HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
ну как бы для наших целей 1280х800 и не сильно то надо
Для ваших может и нет, а для наших - надо! 😃
Коллеги, хочу к лету собрать шлем. Пробежавшись бегло по теме, понял что основные проблемы при постройке любительского шлема две… поиски дешевого экрана с высоким разрешением и синий экран.
1280х800 дороговато
800х480 видимо маловато…
1024 x 600 А вот поиском нашел всего-лишь одно упоминание… странно… что не так с этим разрешением?
а конкретно с таким набором? Цена неплохая… синего экрана я не боюсь. что не так?
banggood.com/7-Inch-HD-Resolution-1024-x-600-LCD-D…
l
синего экрана я не боюсь. что не так?
если синьки не бояться то без разницы
1280х800
1024 x 600
всеравно исходный сигнал с камеры заведомо хуже ,да и 100% размажите картинку какимнить френелем или суперлинзами.
1024 x 600 А
Может легче очки взять? Смысл тут вопросы задавать??? Тут люди стремятся к другому!
прежде чем чтото брать надо определиться с целью.на данном этапе это размер FOV,качество картинки,габариты и плюшки(dvr?3D…).ну и допустимый бюджет конечно,а далее уже ищите ответы-хенд мейд,покупной щлем или HMZ-T3 /
Может легче очки взять? Смысл тут вопросы задавать??? Тут люди стремятся к другому!
Ухты. …три глупых комментария подряд и все не в тему…еще и меня в чем-то обвиняете…
прежде чем чтото брать надо определиться с целью.на данном этапе это размер FOV,качество картинки,габариты и плюшки(dvr?3D…).ну и допустимый бюджет конечно,а далее уже ищите ответы-хенд мейд,покупной щлем или HMZ-T3 /
Моя задача выжать максимум из 50$ и сделать что-то своими руками
выжать максимум из 50$
ух ты,почти 15мин развлекухи …добавьте пару еврорублей и купите это hobbyking.com/…/__78125__Quanum_DIY_FPV_Goggle_V2_… и летайте на здоровье.
Ухты. …три глупых комментария подряд и все не в тему…еще и меня в чем-то обвиняете…
Самые глупые комментарии именно вы и сказали, я же написал, люди, которые тут в теме, стремятся к другому. Если вам надо абы как и за дёшего, выше ссылка есть. Если увидете с нормальным разрешением шлем, посты сразу ваши отпадут, и поймёте, зачем вообще эта тема существует. У вас в районе есть комрады с шлемом нормального разрешения? Подойдите и сравните, а потом тут вонь свою выставляйте безграмотную!!!
Вы темой вообще не ошиблись? Заголовок то прочитайте для начала!!! HD шлем тут обсуждают а не ваши нищебродские 50 тугриков!!!
И своими руками тут делать ничего не надо! Тема для понимающих, почитать мальца и всё, а своими руками…ну это без нас!!!
а конкретно с таким набором? Цена неплохая… синего экрана я не боюсь. что не так?
Основной недостаток я вижу в коротком шлейфе (не будет возможности поиграться с размещением платы). Если надумаете брать - отпишитесь потом о впечатлениях.
banggood.com/Raspberry-Pi-7-inch-HDMI-HD-LCD-Scree… - этот подешевле:)
люди, которые тут в теме, стремятся к другому
Да я увидел… в основном фекалиями тут разбрасываются. Хорошая тема.
Заголовок то прочитайте для начала!!!
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
ММММ… Ну ка и в чем же я это промахнулся? Хотя не… можете не отвечать. мне Ваше мнение уже не интересно.
Хорошего дня.
banggood.com/Raspberry-Pi-7-inch-HDMI-HD-LCD-Scree… - этот подешевле:)
Не только дешевле, но и хуже
TFT и IPS есть разница?
Ладно вам поливать на вентилятор то. Сергей, чего вспылил то? Помидоры вообще ни к чему. Новички все такие, кто то молча берет делает, кто то ищет как из малого, большое сделать. Не нравятся вопросы, ну пройди ты мимо то.
Брейк короче ребят.
Хорошего дня.
Антон, если бюджет ограничен, но реально посмотрите что вам предлагают знающие ребята. Понимание и все остальное, как и лучший бюджет придет позже, должен придти.
Я летаю на дешевой матрице, шлем с потолочки, дешево и сердито, мне хватает, купили втроем, в складчину фланель (у них доставка не дешевая) и нормально. Чертежи брал теме тут.
У друга 7 и дороже, я особой разницы не заметил, хотя камеры у нас по качеству одинаковые, и у друга стоит на самолете, у меня на коптере. Для полетать по шлему хватает вполне, для рассмотреть монетку на земле или звездочки на погонах генерала, конечно наверное нет. Но там у моей камеры куча настроек еще не до конца разобрался. Плюс летая над полем бывают помехи, и качество картинки портится, не думаю что есть варианты получения картинки аля 3D кинотеатр. =) Так что не обижайтесь, продумывайте вопросы, и читайте что вам пишут не “горячие финские парни”. =)
Не только дешевле, но и хуже TFT и IPS есть разница?
Почему Вы решили, что по ссылке banggood.com/7-Inch-HD-Resolution-1024-x-600-LCD-D…, которую давал BossTon именно IPS?
Коллеги, хочу к лету собрать шлем. Пробежавшись бегло по теме, понял что основные проблемы при постройке любительского шлема две… поиски дешевого экрана с высоким разрешением и синий экран.
1280х800 дороговато
800х480 видимо маловато…
1024 x 600 А вот поиском нашел всего-лишь одно упоминание… странно… что не так с этим разрешением?
banggood.com/7-Inch-HD-Resolution-1024-x-600-LCD-D…
Как вариант до 50$Tontec 7 " Raspberry Pi N070ICG-LD1 IPS TFT 1280 X 800 ЖК дисплей монитор с HDMI VGA AV вход водитель борту
www.aliexpress.com/item/…/32364289455.html
(from AliExpress Android). У ребяят работает вроде норм, у меня мозг греется но проработал 2 часа нормально
Ну вроде я нашел по той же цене что и на Бангуде сам предлагал 1024 x 600
1280 * 800 за 44$
ru.aliexpress.com/item/…/32394580089.html
Я летаю на дешевой матрице,
Кстати я нашел копеечные матрицы 480 х 800, осталось только найти копеечный контроллер…
480 х 800 очень популярный формат в Электронных фоторамках… и GPS навигаторах. которые продают валом до 500 р на авито…
P.S. по поводу матрицы 480 х 800 мало ли нужно кому, у меня есть не нужная, покупал монитор и полез вскрывать его пробил отверткой шлейф 😦 Матрицу купил новую, а эта валяется без дела… синим цветом изображение показывает. Могу подарить…
Кстати я нашел копеечные матрицы 480 х 800, осталось только найти копеечный контроллер…
Кроилово приводит к попадалову(на любителя)
Почему Вы решили, что по ссылке banggood.com/7-Inch-HD-Resolution-1024-x-600-LCD-D…, которую давал BossTon именно IPS?
Не понимаю за чем вы гонитесь, за низкой ценой?
Так IPS панель с контроллером 2660-2662 по такой же цене можно найти, разница в качестве изображения огромная
Не понимаю за чем вы гонитесь, за низкой ценой? Так IPS панель с контроллером 2660-2662 по такой же цене можно найти, разница в качестве изображения огромная
Вы походу совсем запутались, я не гоняюсь за низкой ценой, читайте внимательней кто гонится!
Вы походу совсем запутались, я не гоняюсь за низкой ценой, читайте внимательней кто гонится!
Удачи
Кроилово приводит к попадалову(на любителя)
Фраза на 100% верна, но не в данной теме думаю, как я понимаю тут делятся опытом как самому собрать шлем?Да собственно как и весь этот форум…а это по сути кроилово в чистом виде… мало кто тут покупает топовые модели только чтобы не накроить чего-нибудь
Не понимаю за чем вы гонитесь, за низкой ценой?
Ну я получаю удовольствие от хобби, от постановки цели, до решения проблем. И когда я хочу поиметь новый прибамбас, в первую очередь я пытаюсь сделать это… бесплатно…далее вложив минимум средств…ну и если у меня к этому времени не пропало желание этим заниматься и у меня ничего не получилось, я покупаю готовый продукт. Иначе купил бы себе Инспаер… полетал месяцок и закинул бы на полку… ибо интерес пропал бы.
Так вот в вопросе FPV шлема, я сейчас на уровне между бесплатно (из того что под рукой) и вложив минимум средств. Я не знаю даже нужно мне это или нет… К сожалению я ни разу не пользовался ни очками, ни шлемом…не у кого подсмотреть(( Тем более не хочется вкладывать в наше тяжелое время в это лишние деньги.
Мне не важен результат… мне важен процесс… есть задача сделать шлем дешевле и лучше того что можно купить…это хобби… не работа… Это большая проблема понимания на данном форуме, в любой теме… ибо хобби иногда может руководствоваться абсолютно нелогичными и абсурдными целями.
Вот как-то так… простите за оффтоп
Кстати я нашел копеечные матрицы 480 х 800,
поделитесь ссылкой)))
поделитесь ссылкой)))
Сылкой на объявление в Авито?
Ну например вот avito.ru/…/tsifrovaya_fotoramka_tf-307_687345075
480x800 пикс. за 350 р… помоему ничто за эксперимент, даже если в итоге не получится подобрать контроллер к этой матрице- не жалко
А вот кстати контроллер для 800x600 за 500 р. мало-ли кому нужен…
avito.ru/…/prodam_kontroller_vga_av_ah7.0_800x480_…