HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

serzhe
BossTon:

Ухты. …три глупых комментария подряд и все не в тему…еще и меня в чем-то обвиняете…

Самые глупые комментарии именно вы и сказали, я же написал, люди, которые тут в теме, стремятся к другому. Если вам надо абы как и за дёшего, выше ссылка есть. Если увидете с нормальным разрешением шлем, посты сразу ваши отпадут, и поймёте, зачем вообще эта тема существует. У вас в районе есть комрады с шлемом нормального разрешения? Подойдите и сравните, а потом тут вонь свою выставляйте безграмотную!!!
Вы темой вообще не ошиблись? Заголовок то прочитайте для начала!!! HD шлем тут обсуждают а не ваши нищебродские 50 тугриков!!!
И своими руками тут делать ничего не надо! Тема для понимающих, почитать мальца и всё, а своими руками…ну это без нас!!!

max809
BossTon:

а конкретно с таким набором? Цена неплохая… синего экрана я не боюсь. что не так?

Основной недостаток я вижу в коротком шлейфе (не будет возможности поиграться с размещением платы). Если надумаете брать - отпишитесь потом о впечатлениях.
banggood.com/Raspberry-Pi-7-inch-HDMI-HD-LCD-Scree… - этот подешевле:)

BossTon
serzhe:

люди, которые тут в теме, стремятся к другому

Да я увидел… в основном фекалиями тут разбрасываются. Хорошая тема.

Заголовок то прочитайте для начала!!!

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

ММММ… Ну ка и в чем же я это промахнулся? Хотя не… можете не отвечать. мне Ваше мнение уже не интересно.
Хорошего дня.

Олег_1970

Ладно вам поливать на вентилятор то. Сергей, чего вспылил то? Помидоры вообще ни к чему. Новички все такие, кто то молча берет делает, кто то ищет как из малого, большое сделать. Не нравятся вопросы, ну пройди ты мимо то.
Брейк короче ребят.

BossTon:

Хорошего дня.

Антон, если бюджет ограничен, но реально посмотрите что вам предлагают знающие ребята. Понимание и все остальное, как и лучший бюджет придет позже, должен придти.
Я летаю на дешевой матрице, шлем с потолочки, дешево и сердито, мне хватает, купили втроем, в складчину фланель (у них доставка не дешевая) и нормально. Чертежи брал теме тут.
У друга 7 и дороже, я особой разницы не заметил, хотя камеры у нас по качеству одинаковые, и у друга стоит на самолете, у меня на коптере. Для полетать по шлему хватает вполне, для рассмотреть монетку на земле или звездочки на погонах генерала, конечно наверное нет. Но там у моей камеры куча настроек еще не до конца разобрался. Плюс летая над полем бывают помехи, и качество картинки портится, не думаю что есть варианты получения картинки аля 3D кинотеатр. =) Так что не обижайтесь, продумывайте вопросы, и читайте что вам пишут не “горячие финские парни”. =)

denisa
BossTon:

Коллеги, хочу к лету собрать шлем. Пробежавшись бегло по теме, понял что основные проблемы при постройке любительского шлема две… поиски дешевого экрана с высоким разрешением и синий экран.
1280х800 дороговато
800х480 видимо маловато…
1024 x 600 А вот поиском нашел всего-лишь одно упоминание… странно… что не так с этим разрешением?
а конкретно с таким набором? Цена неплохая… синего экрана я не боюсь. что не так?
banggood.com/7-Inch-HD-Resolution-1024-x-600-LCD-D…

Как вариант до 50$Tontec 7 " Raspberry Pi N070ICG-LD1 IPS TFT 1280 X 800 ЖК дисплей монитор с HDMI VGA AV вход водитель борту
www.aliexpress.com/item/…/32364289455.html
(from AliExpress Android). У ребяят работает вроде норм, у меня мозг греется но проработал 2 часа нормально

BossTon

Ну вроде я нашел по той же цене что и на Бангуде сам предлагал 1024 x 600
1280 * 800 за 44$
ru.aliexpress.com/item/…/32394580089.html

Олег_1970:

Я летаю на дешевой матрице,

Кстати я нашел копеечные матрицы 480 х 800, осталось только найти копеечный контроллер…
480 х 800 очень популярный формат в Электронных фоторамках… и GPS навигаторах. которые продают валом до 500 р на авито…
P.S. по поводу матрицы 480 х 800 мало ли нужно кому, у меня есть не нужная, покупал монитор и полез вскрывать его пробил отверткой шлейф 😦 Матрицу купил новую, а эта валяется без дела… синим цветом изображение показывает. Могу подарить…

Ghost-51
BossTon:

Кстати я нашел копеечные матрицы 480 х 800, осталось только найти копеечный контроллер…

Кроилово приводит к попадалову(на любителя)

max809:

Почему Вы решили, что по ссылке banggood.com/7-Inch-HD-Resolution-1024-x-600-LCD-D…, которую давал BossTon именно IPS?

Не понимаю за чем вы гонитесь, за низкой ценой?
Так IPS панель с контроллером 2660-2662 по такой же цене можно найти, разница в качестве изображения огромная

max809
Ghost-51:

Не понимаю за чем вы гонитесь, за низкой ценой? Так IPS панель с контроллером 2660-2662 по такой же цене можно найти, разница в качестве изображения огромная

Вы походу совсем запутались, я не гоняюсь за низкой ценой, читайте внимательней кто гонится!

Ghost-51
max809:

Вы походу совсем запутались, я не гоняюсь за низкой ценой, читайте внимательней кто гонится!

Удачи

BossTon
Ghost-51:

Кроилово приводит к попадалову(на любителя)

Фраза на 100% верна, но не в данной теме думаю, как я понимаю тут делятся опытом как самому собрать шлем?Да собственно как и весь этот форум…а это по сути кроилово в чистом виде… мало кто тут покупает топовые модели только чтобы не накроить чего-нибудь

Ghost-51:

Не понимаю за чем вы гонитесь, за низкой ценой?

Ну я получаю удовольствие от хобби, от постановки цели, до решения проблем. И когда я хочу поиметь новый прибамбас, в первую очередь я пытаюсь сделать это… бесплатно…далее вложив минимум средств…ну и если у меня к этому времени не пропало желание этим заниматься и у меня ничего не получилось, я покупаю готовый продукт. Иначе купил бы себе Инспаер… полетал месяцок и закинул бы на полку… ибо интерес пропал бы.
Так вот в вопросе FPV шлема, я сейчас на уровне между бесплатно (из того что под рукой) и вложив минимум средств. Я не знаю даже нужно мне это или нет… К сожалению я ни разу не пользовался ни очками, ни шлемом…не у кого подсмотреть(( Тем более не хочется вкладывать в наше тяжелое время в это лишние деньги.
Мне не важен результат… мне важен процесс… есть задача сделать шлем дешевле и лучше того что можно купить…это хобби… не работа… Это большая проблема понимания на данном форуме, в любой теме… ибо хобби иногда может руководствоваться абсолютно нелогичными и абсурдными целями.
Вот как-то так… простите за оффтоп

usup
BossTon:

Кстати я нашел копеечные матрицы 480 х 800,

поделитесь ссылкой)))

BossTon
usup:

поделитесь ссылкой)))

Сылкой на объявление в Авито?
Ну например вот avito.ru/…/tsifrovaya_fotoramka_tf-307_687345075
480x800 пикс. за 350 р… помоему ничто за эксперимент, даже если в итоге не получится подобрать контроллер к этой матрице- не жалко
А вот кстати контроллер для 800x600 за 500 р. мало-ли кому нужен…
avito.ru/…/prodam_kontroller_vga_av_ah7.0_800x480_…

sulako
Олег_1970:

Чертежи брал теме тут.

Олег вы линзу Френеля где на ваш шлем брали?

BossTon
Олег_1970:

Брали тут, скопом дешевле получается.

А они отличаются от такой?

Я вчера мимо магаза пробегал и купил Линза Френеля Veber 200, 2x, 180x260 мм за 190р и 3х кратную… за 150р
у них доставка 350р почтой России всяко дешевле получается…
Брал тут
Интересно, а её можно в конверте отправить? Как письмо… тогда еще дешевле должно выйти