HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

max809
Ghost-51:

Не понимаю за чем вы гонитесь, за низкой ценой? Так IPS панель с контроллером 2660-2662 по такой же цене можно найти, разница в качестве изображения огромная

Вы походу совсем запутались, я не гоняюсь за низкой ценой, читайте внимательней кто гонится!

Ghost-51
max809:

Вы походу совсем запутались, я не гоняюсь за низкой ценой, читайте внимательней кто гонится!

Удачи

BossTon
Ghost-51:

Кроилово приводит к попадалову(на любителя)

Фраза на 100% верна, но не в данной теме думаю, как я понимаю тут делятся опытом как самому собрать шлем?Да собственно как и весь этот форум…а это по сути кроилово в чистом виде… мало кто тут покупает топовые модели только чтобы не накроить чего-нибудь

Ghost-51:

Не понимаю за чем вы гонитесь, за низкой ценой?

Ну я получаю удовольствие от хобби, от постановки цели, до решения проблем. И когда я хочу поиметь новый прибамбас, в первую очередь я пытаюсь сделать это… бесплатно…далее вложив минимум средств…ну и если у меня к этому времени не пропало желание этим заниматься и у меня ничего не получилось, я покупаю готовый продукт. Иначе купил бы себе Инспаер… полетал месяцок и закинул бы на полку… ибо интерес пропал бы.
Так вот в вопросе FPV шлема, я сейчас на уровне между бесплатно (из того что под рукой) и вложив минимум средств. Я не знаю даже нужно мне это или нет… К сожалению я ни разу не пользовался ни очками, ни шлемом…не у кого подсмотреть(( Тем более не хочется вкладывать в наше тяжелое время в это лишние деньги.
Мне не важен результат… мне важен процесс… есть задача сделать шлем дешевле и лучше того что можно купить…это хобби… не работа… Это большая проблема понимания на данном форуме, в любой теме… ибо хобби иногда может руководствоваться абсолютно нелогичными и абсурдными целями.
Вот как-то так… простите за оффтоп

usup
BossTon:

Кстати я нашел копеечные матрицы 480 х 800,

поделитесь ссылкой)))

BossTon
usup:

поделитесь ссылкой)))

Сылкой на объявление в Авито?
Ну например вот avito.ru/…/tsifrovaya_fotoramka_tf-307_687345075
480x800 пикс. за 350 р… помоему ничто за эксперимент, даже если в итоге не получится подобрать контроллер к этой матрице- не жалко
А вот кстати контроллер для 800x600 за 500 р. мало-ли кому нужен…
avito.ru/…/prodam_kontroller_vga_av_ah7.0_800x480_…

sulako
Олег_1970:

Чертежи брал теме тут.

Олег вы линзу Френеля где на ваш шлем брали?

BossTon
Олег_1970:

Брали тут, скопом дешевле получается.

А они отличаются от такой?

Я вчера мимо магаза пробегал и купил Линза Френеля Veber 200, 2x, 180x260 мм за 190р и 3х кратную… за 150р
у них доставка 350р почтой России всяко дешевле получается…
Брал тут
Интересно, а её можно в конверте отправить? Как письмо… тогда еще дешевле должно выйти

Danuvas
BossTon:

Я вчера мимо магаза пробегал и купил Линза Френеля Veber 200,

Брал 2х в Вебере (только была без рамки). Полтора года пользуюсь без проблем. А с Оптолайфа не пошла…

Олег_1970
BossTon:

А они отличаются от такой?

Не знаю если честно, у меня других не было, у товарищей по хобби других не видел.

pilot258

Мягкие линзы подходят но для них надо делать жестеую рамку, иначе искажения проскакивают.

demureless

Приветствую. Подскажите, есть те кто летает в шлеме с близорукостью (-3)?
Летаете в очках? Без?

X3_Shim
demureless:

Приветствую. Подскажите, есть те кто летает в шлеме с близорукостью (-3)?
Летаете в очках? Без?

Ну “летаю” - это громко сказано. Шлем пока только осваиваю. У меня -2.5, в итоге без очков оказалось удобнее, но шлем мне пришлось удлинить на 2-3 см. Вроде вполне комфортно стало.

craig_dt

Я летаю, около -2. Если брать “родной” шлем от Виктора - нужны очки. Я под своё зрение подбирал расстояние, летаю без очков.

Stanton
Ghost-51:

IPS панель с контроллером 2660-2662

А где искать эти цифры, Михаил? На чипе или где они написаны?

Stanton
Ghost-51:

Да, на чипе

Такой должен подойти? на картинке вроде написано 2660 (если я в нужном месте искал), но китаёзы в описании не пишут, а их картинкам доверять…