HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

pilot258

Мягкие линзы подходят но для них надо делать жестеую рамку, иначе искажения проскакивают.

demureless

Приветствую. Подскажите, есть те кто летает в шлеме с близорукостью (-3)?
Летаете в очках? Без?

X3_Shim
demureless:

Приветствую. Подскажите, есть те кто летает в шлеме с близорукостью (-3)?
Летаете в очках? Без?

Ну “летаю” - это громко сказано. Шлем пока только осваиваю. У меня -2.5, в итоге без очков оказалось удобнее, но шлем мне пришлось удлинить на 2-3 см. Вроде вполне комфортно стало.

craig_dt

Я летаю, около -2. Если брать “родной” шлем от Виктора - нужны очки. Я под своё зрение подбирал расстояние, летаю без очков.

Stanton
Ghost-51:

IPS панель с контроллером 2660-2662

А где искать эти цифры, Михаил? На чипе или где они написаны?

Stanton
Ghost-51:

Да, на чипе

Такой должен подойти? на картинке вроде написано 2660 (если я в нужном месте искал), но китаёзы в описании не пишут, а их картинкам доверять…

Bah

Я купил для пробы немецкие линзы RHO-lens которые продают для Headplay шлема.
По оптическим характеристикам они очень близки к 2,5х из набора часовщика.
Фокусное расстояние такое же, асферические, пластиковые.
Правда у них есть защитное покрытие и стоят они 50 USD.

BossTon

Провожу пробу пера… для понимания: что такое ФПВ шлем, нужен ли он мне… подбор фокусного расстояния, размеров, формфакторов и т.д.
Решил пока не дербанить монитор а сделать съемный вариант шлема. Вставил Веберовскую трехкратную линзу… есть артефакты, под правым глазом искажения. надо попробовать 2х-кратную.
Кстати, пока примерял, подумал попробовать сделать не шлем, а перископ, т.е. пульт то все-равно в руках, в таком положении как на фото, можно просто опустить голову и смотреть, зато моментально можно перевести взгляд на реальную модель.
Никто так не делал?
p.s. на фото не готовое изделие а заготовка для примерок и выкроек…

usup
Bah:

пластиковые.

Bah:

стоят они 50 USD.

😮:)😵

Limonchik
BossTon:

зато моментально можно перевести взгляд на реальную модель.

я так пробовал, два часа ходил по полю, искал где упал. эт ладно если летаешь в 10 метрах, а если улетел метров за 200? пока пытаешься его найти в небе оказывается что уже пошли сильные помехи, и ты ни визуально не видишь его, ни по монику не можешь понять где летишь. коптер у меня простой, без возвратов и т.п. на более умных может это и возможно, и не доставит особых хлопот, но на минике я так больше делать никогда не стану

Amatii

Мужики подскажите в чем может быть проблема.
Есть матрица ru.aliexpress.com/item/…/848251590.html и очки доминаторы V2.
Для шлема использовал приемник RX5808, возникла проблема нестабильной картинки, шумит заметно вплоть до пропадания изображения, хотя ухожу в другую комнату буквально метров 5.
Включаю очки доминаторы V2 (передатчик тот-же частота та-же) в них картинка стабильная порой проскакивают мелкие помехи - но стабильность картинки отличная нет и намека на полное пропадание сигнала.
Снимаю приемник с очков, подключаю его к шлему и опять имею плохую картинку, вплоть до полного пропадания изображения.
Что может быть не так с платой от Элис? Может есть разные прошивки под нее?

Олег_1970
Amatii:

хотя ухожу в другую комнату буквально метров 5.

Возможности проверить на улице нет? У меня дома не куда не уходя помех выше крыши.

crysis-ps
Amatii:

Мужики подскажите в чем может быть проблема.
Есть матрица ru.aliexpress.com/item/…/848251590.html и очки доминаторы V2.
Для шлема использовал приемник RX5808, возникла проблема нестабильной картинки, шумит заметно вплоть до пропадания изображения, хотя ухожу в другую комнату буквально метров 5.
Включаю очки доминаторы V2 (передатчик тот-же частота та-же) в них картинка стабильная порой проскакивают мелкие помехи - но стабильность картинки отличная нет и намека на полное пропадание сигнала.
Снимаю приемник с очков, подключаю его к шлему и опять имею плохую картинку, вплоть до полного пропадания изображения.
Что может быть не так с платой от Элис? Может есть разные прошивки под нее?

А в камере и контролере матрицы какой режим стоит- pal везде?

Amatii

Камера точно PAL, а в контроллере разве есть выбор стандарта?

Олег_1970:

Возможности проверить на улице нет? У меня дома не куда не уходя помех выше крыши.

А на улице нормально?
Надо будет на улице проверить - но странно что очки держат сигнал хорошо в одинаковых условиях

Олег_1970
Amatii:

А на улице нормально?

На улице да, видимо наводки идут какие то.

crysis-ps
Amatii:

вплоть до полного пропадания изображения

А механических повреждений аналогового входа на контроллере не видно? если присоединить камеру напрямую картинка стабильная?

У меня такого контроллера нет, но думаю в настройках должно быть. вдруг стоит ntsc.

Amatii
crysis-ps:

У меня такого контроллера нет, но думаю в настройках должно быть. вдруг стоит ntsc.

В меню нет ничего касательно выбора системы цветности ни AUTO ни SEKAM ни PAL ни NTSC

dAfunk

Всем привет. Может я не очень внимательно прочитал 160 станиц ветки, но я так и не понял - решил ли кто проблему синего (черного) экрана и отсутствия “снега” при пропадании кадровой синхры на контроллере Роквел RTD2660 без применения паяльника и писалки сигнала?