HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

BossTon
Олег_1970:

Брали тут, скопом дешевле получается.

А они отличаются от такой?

Я вчера мимо магаза пробегал и купил Линза Френеля Veber 200, 2x, 180x260 мм за 190р и 3х кратную… за 150р
у них доставка 350р почтой России всяко дешевле получается…
Брал тут
Интересно, а её можно в конверте отправить? Как письмо… тогда еще дешевле должно выйти

Danuvas
BossTon:

Я вчера мимо магаза пробегал и купил Линза Френеля Veber 200,

Брал 2х в Вебере (только была без рамки). Полтора года пользуюсь без проблем. А с Оптолайфа не пошла…

Олег_1970
BossTon:

А они отличаются от такой?

Не знаю если честно, у меня других не было, у товарищей по хобби других не видел.

pilot258

Мягкие линзы подходят но для них надо делать жестеую рамку, иначе искажения проскакивают.

demureless

Приветствую. Подскажите, есть те кто летает в шлеме с близорукостью (-3)?
Летаете в очках? Без?

X3_Shim
demureless:

Приветствую. Подскажите, есть те кто летает в шлеме с близорукостью (-3)?
Летаете в очках? Без?

Ну “летаю” - это громко сказано. Шлем пока только осваиваю. У меня -2.5, в итоге без очков оказалось удобнее, но шлем мне пришлось удлинить на 2-3 см. Вроде вполне комфортно стало.

craig_dt

Я летаю, около -2. Если брать “родной” шлем от Виктора - нужны очки. Я под своё зрение подбирал расстояние, летаю без очков.

Stanton
Ghost-51:

IPS панель с контроллером 2660-2662

А где искать эти цифры, Михаил? На чипе или где они написаны?

Stanton
Ghost-51:

Да, на чипе

Такой должен подойти? на картинке вроде написано 2660 (если я в нужном месте искал), но китаёзы в описании не пишут, а их картинкам доверять…

Bah

Я купил для пробы немецкие линзы RHO-lens которые продают для Headplay шлема.
По оптическим характеристикам они очень близки к 2,5х из набора часовщика.
Фокусное расстояние такое же, асферические, пластиковые.
Правда у них есть защитное покрытие и стоят они 50 USD.

BossTon

Провожу пробу пера… для понимания: что такое ФПВ шлем, нужен ли он мне… подбор фокусного расстояния, размеров, формфакторов и т.д.
Решил пока не дербанить монитор а сделать съемный вариант шлема. Вставил Веберовскую трехкратную линзу… есть артефакты, под правым глазом искажения. надо попробовать 2х-кратную.
Кстати, пока примерял, подумал попробовать сделать не шлем, а перископ, т.е. пульт то все-равно в руках, в таком положении как на фото, можно просто опустить голову и смотреть, зато моментально можно перевести взгляд на реальную модель.
Никто так не делал?
p.s. на фото не готовое изделие а заготовка для примерок и выкроек…

usup
Bah:

пластиковые.

Bah:

стоят они 50 USD.

😮:)😵

Limonchik
BossTon:

зато моментально можно перевести взгляд на реальную модель.

я так пробовал, два часа ходил по полю, искал где упал. эт ладно если летаешь в 10 метрах, а если улетел метров за 200? пока пытаешься его найти в небе оказывается что уже пошли сильные помехи, и ты ни визуально не видишь его, ни по монику не можешь понять где летишь. коптер у меня простой, без возвратов и т.п. на более умных может это и возможно, и не доставит особых хлопот, но на минике я так больше делать никогда не стану

Amatii

Мужики подскажите в чем может быть проблема.
Есть матрица ru.aliexpress.com/item/…/848251590.html и очки доминаторы V2.
Для шлема использовал приемник RX5808, возникла проблема нестабильной картинки, шумит заметно вплоть до пропадания изображения, хотя ухожу в другую комнату буквально метров 5.
Включаю очки доминаторы V2 (передатчик тот-же частота та-же) в них картинка стабильная порой проскакивают мелкие помехи - но стабильность картинки отличная нет и намека на полное пропадание сигнала.
Снимаю приемник с очков, подключаю его к шлему и опять имею плохую картинку, вплоть до полного пропадания изображения.
Что может быть не так с платой от Элис? Может есть разные прошивки под нее?

Олег_1970
Amatii:

хотя ухожу в другую комнату буквально метров 5.

Возможности проверить на улице нет? У меня дома не куда не уходя помех выше крыши.

crysis-ps
Amatii:

Мужики подскажите в чем может быть проблема.
Есть матрица ru.aliexpress.com/item/…/848251590.html и очки доминаторы V2.
Для шлема использовал приемник RX5808, возникла проблема нестабильной картинки, шумит заметно вплоть до пропадания изображения, хотя ухожу в другую комнату буквально метров 5.
Включаю очки доминаторы V2 (передатчик тот-же частота та-же) в них картинка стабильная порой проскакивают мелкие помехи - но стабильность картинки отличная нет и намека на полное пропадание сигнала.
Снимаю приемник с очков, подключаю его к шлему и опять имею плохую картинку, вплоть до полного пропадания изображения.
Что может быть не так с платой от Элис? Может есть разные прошивки под нее?

А в камере и контролере матрицы какой режим стоит- pal везде?

Amatii

Камера точно PAL, а в контроллере разве есть выбор стандарта?

Олег_1970:

Возможности проверить на улице нет? У меня дома не куда не уходя помех выше крыши.

А на улице нормально?
Надо будет на улице проверить - но странно что очки держат сигнал хорошо в одинаковых условиях