HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Виктор, хотелось бы узнать, как с этой линзой и с 7-дюймовым моником результаты?
RHO линза чуть больше размером, края 7" я вижу нормально и с ней и с 2,5х
Т.е. разница практически несущественна между этими линзами?
Т.е. разница практически несущественна между этими линзами?
Разница есть, но не в 10 раз, как разница в цене.
Если цена не проблема, вы можете заказать RHO и не пожалеете.
Очкарики знают, что есть линзы за 100р и за 10000р для одних и тех же очков и рецепта.
Ребят а не посоветуете где линзу френеля нормальную для шлема можно заказать у нас в городе не попадается нигде…линза часовщика конечно хорошо но маловато межзрачк
овое.И ещо как ее можно резать,я думаю по центру надо чтоб размер подогнать?
РS для матрицы 5ки
Было в теме и не раз, optolife.com. Линза около 5, еще около 8 доставка.
Друзья, имеется проблема синего/черного экрана контролер A.VST29.01B, монитор 7" 1280x800 на чипсете TSUMV39. Хотел попробовать перепрошить, но не нашел драйвер на V39. Никто не поможет ссылочкой?
Пробовал V29 не прошиваеться.
Прошивку лично пару раз в тему выкладывал, ищите
И никакой драйвер не нужен, прошивку кладете в корень флешки, подаете питание и ждете пока перестанет моргать диод
И никакой драйвер не нужен, прошивку кладете в корень флешки, подаете питание и ждете пока перестанет моргать диод
Были выложены только прошивки на TSUMV29, а нужна на TSUMV39
Ссылки, пароли и т.д…
Смотрю новичек - дам скидку, а дальше помидорами закидаю
Михаил,в этом сообщении прошивка для TSUMV39?
Михаил,в этом сообщении прошивка для TSUMV39?
Вам бы даташит не помешало изучить, всем подошло, а вам б…$ не подходит
Вы хоть иногда смотрите что на плате написано?
б…$
,что вы такой нервный?
Я просто спросил,а не говорил,что мне не подходит.
Не нервный и не не надо “ПРОСТО” спрашивать, вам дали конкретный ответ
Может вам лучше тему на досуге, “темными полярными вечерами” перечитать, ну чтоб “просто” не спрашивать
Платы контроллера A.VST29.01B изготавливают на основе 3 вариантов чипсетов TSUMV29, TSUMV39 и TSUMV59. В сети и на данном форуме выкладывали прошивки на TSUMV29 и TSUMV59. Но у меня стоит TSUMV39, может кто знает где найти прошивки под данный чипсет.В сети не нашел.
Но у меня стоит TSUMV39, может кто знает где найти прошивки под данный чипсет.
Вам же дали ссылку на прошивку, на 29й и 59й она не встанет
Может кто подсказать имеет ли смысл использовать матрицу 5.6 дюймов 1280 x 800 или вполне достаточно 5 дюймов с разрешением 800 x 480?
Будет-ли разница в лучшую сторону при использовании матрицы 1280 x 800?
Может кто-то сравнивал?
Спрашиваю потому как надо собрать еще один шлем - собственно вопрос стоит ли переплачивать
Разница только в том что на 1280*800 пиксел не видно и картинка поцветастее а так и там и там кака))
Разница только в том что на 1280*800 пиксел не видно и картинка поцветастее
Хороший телек лучше чем плохой 😃
IPS лучше чем TFT
когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,все станет ясно если посмотреть записи с видеомагнитофона на обычном кинескопном телевизоре и навороченом жк или плазме.маленькое разрешение кинескопа скрывает все огрехи картинки
когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,все станет ясно если посмотреть записи с видеомагнитофона на обычном кинескопном телевизоре и навороченом жк или плазме.маленькое разрешение кинескопа скрывает все огрехи картинки
Вы, наверное, имеете в виду размер экрана (а размер 5.6 против 5 практически ничем не отличается). Обычный кинескоп 50 см отличается от метровой плазмы, это да 😃 Огрехи картинки скрывает РАЗМЕР экрана. А разговор идет за разрешение, и тут чем выше разрешение, тем менее виден отдельный пиксел. И пусть разрешение камеры будет хоть 400 твл, все равно на разрешении 1280х800 картинка лучше, чем на 800х640. Да и вообще, народ делает шлемы, сравнивает с шарками и т.д. (разрешение последних не более 800х600) и делает выбор в сторону шлема, почему то 😉
“когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,”
не согласен.
Вчера испытывал шлем с 5" 800x480. Сделал по заказу одного гонщика, которому задержка 12мс на моем eyeboxfpv7R показалась большой, и он захотел 5мс.
Картинка на 5" имеет меньше градаций цвета, и соответственно меньше деталей.
Особенно заметно на снегу - просто белая поляна , без тонких переходов.
Видео с измерением задержки
Задержка равна минимальному значению разницы секундомеров на видео.
Имея частоту кадров 30 кадров в секунду (давайте предположим, NTSC), конечно, означает, что будет новая картинка с камеры будет каждые 1000/30 = 33.33мс.
Но (!) С секундомером, который действительно обновляется каждые мс, вы все равно будете в состоянии измерить задержку с большей точностью, чем 33.33мс.
В идеале я найду кадр в моей записи, где дисплей обновляется одновременно с кадром пришедший с камеры, это и будет истинная задержка всего тракта.