HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Bah
alezalez:

Виктор, хотелось бы узнать, как с этой линзой и с 7-дюймовым моником результаты?

RHO линза чуть больше размером, края 7" я вижу нормально и с ней и с 2,5х

alezalez

Т.е. разница практически несущественна между этими линзами?

Bah
alezalez:

Т.е. разница практически несущественна между этими линзами?

Разница есть, но не в 10 раз, как разница в цене.
Если цена не проблема, вы можете заказать RHO и не пожалеете.
Очкарики знают, что есть линзы за 100р и за 10000р для одних и тех же очков и рецепта.

Aleks90171

Ребят а не посоветуете где линзу френеля нормальную для шлема можно заказать у нас в городе не попадается нигде…линза часовщика конечно хорошо но маловато межзрачк
овое.И ещо как ее можно резать,я думаю по центру надо чтоб размер подогнать?

РS для матрицы 5ки

cnyx

Было в теме и не раз, optolife.com. Линза около 5, еще около 8 доставка.

ssn36

Друзья, имеется проблема синего/черного экрана контролер A.VST29.01B, монитор 7" 1280x800 на чипсете TSUMV39. Хотел попробовать перепрошить, но не нашел драйвер на V39. Никто не поможет ссылочкой?
Пробовал V29 не прошиваеться.

Ghost-51

Прошивку лично пару раз в тему выкладывал, ищите
И никакой драйвер не нужен, прошивку кладете в корень флешки, подаете питание и ждете пока перестанет моргать диод

ssn36
Ghost-51:

И никакой драйвер не нужен, прошивку кладете в корень флешки, подаете питание и ждете пока перестанет моргать диод

Были выложены только прошивки на TSUMV29, а нужна на TSUMV39

Ghost-51

Ссылки, пароли и т.д…
Смотрю новичек - дам скидку, а дальше помидорами закидаю

polarfox
Ghost-51:

Михаил,в этом сообщении прошивка для TSUMV39?

Ghost-51
polarfox:

Михаил,в этом сообщении прошивка для TSUMV39?

Вам бы даташит не помешало изучить, всем подошло, а вам б…$ не подходит
Вы хоть иногда смотрите что на плате написано?

polarfox
Ghost-51:

б…$

,что вы такой нервный?

Я просто спросил,а не говорил,что мне не подходит.

Ghost-51

Не нервный и не не надо “ПРОСТО” спрашивать, вам дали конкретный ответ
Может вам лучше тему на досуге, “темными полярными вечерами” перечитать, ну чтоб “просто” не спрашивать

ssn36

Платы контроллера A.VST29.01B изготавливают на основе 3 вариантов чипсетов TSUMV29, TSUMV39 и TSUMV59. В сети и на данном форуме выкладывали прошивки на TSUMV29 и TSUMV59. Но у меня стоит TSUMV39, может кто знает где найти прошивки под данный чипсет.В сети не нашел.

Ghost-51
ssn36:

Но у меня стоит TSUMV39, может кто знает где найти прошивки под данный чипсет.

Вам же дали ссылку на прошивку, на 29й и 59й она не встанет

Amatii

Может кто подсказать имеет ли смысл использовать матрицу 5.6 дюймов 1280 x 800 или вполне достаточно 5 дюймов с разрешением 800 x 480?
Будет-ли разница в лучшую сторону при использовании матрицы 1280 x 800?
Может кто-то сравнивал?
Спрашиваю потому как надо собрать еще один шлем - собственно вопрос стоит ли переплачивать

usup

Разница только в том что на 1280*800 пиксел не видно и картинка поцветастее а так и там и там кака))

Bah
usup:

Разница только в том что на 1280*800 пиксел не видно и картинка поцветастее

Хороший телек лучше чем плохой 😃
IPS лучше чем TFT

usup

когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,все станет ясно если посмотреть записи с видеомагнитофона на обычном кинескопном телевизоре и навороченом жк или плазме.маленькое разрешение кинескопа скрывает все огрехи картинки

alezalez
usup:

когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,все станет ясно если посмотреть записи с видеомагнитофона на обычном кинескопном телевизоре и навороченом жк или плазме.маленькое разрешение кинескопа скрывает все огрехи картинки

Вы, наверное, имеете в виду размер экрана (а размер 5.6 против 5 практически ничем не отличается). Обычный кинескоп 50 см отличается от метровой плазмы, это да 😃 Огрехи картинки скрывает РАЗМЕР экрана. А разговор идет за разрешение, и тут чем выше разрешение, тем менее виден отдельный пиксел. И пусть разрешение камеры будет хоть 400 твл, все равно на разрешении 1280х800 картинка лучше, чем на 800х640. Да и вообще, народ делает шлемы, сравнивает с шарками и т.д. (разрешение последних не более 800х600) и делает выбор в сторону шлема, почему то 😉

Bah

“когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,”
не согласен.
Вчера испытывал шлем с 5" 800x480. Сделал по заказу одного гонщика, которому задержка 12мс на моем eyeboxfpv7R показалась большой, и он захотел 5мс.
Картинка на 5" имеет меньше градаций цвета, и соответственно меньше деталей.
Особенно заметно на снегу - просто белая поляна , без тонких переходов.
Видео с измерением задержки

Задержка равна минимальному значению разницы секундомеров на видео.
Имея частоту кадров 30 кадров в секунду (давайте предположим, NTSC), конечно, означает, что будет новая картинка с камеры будет каждые 1000/30 = 33.33мс.
Но (!) С секундомером, который действительно обновляется каждые мс, вы все равно будете в состоянии измерить задержку с большей точностью, чем 33.33мс.
В идеале я найду кадр в моей записи, где дисплей обновляется одновременно с кадром пришедший с камеры, это и будет истинная задержка всего тракта.