HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Ghost-51
ssn36:

Но у меня стоит TSUMV39, может кто знает где найти прошивки под данный чипсет.

Вам же дали ссылку на прошивку, на 29й и 59й она не встанет

Amatii

Может кто подсказать имеет ли смысл использовать матрицу 5.6 дюймов 1280 x 800 или вполне достаточно 5 дюймов с разрешением 800 x 480?
Будет-ли разница в лучшую сторону при использовании матрицы 1280 x 800?
Может кто-то сравнивал?
Спрашиваю потому как надо собрать еще один шлем - собственно вопрос стоит ли переплачивать

usup

Разница только в том что на 1280*800 пиксел не видно и картинка поцветастее а так и там и там кака))

Bah
usup:

Разница только в том что на 1280*800 пиксел не видно и картинка поцветастее

Хороший телек лучше чем плохой 😃
IPS лучше чем TFT

usup

когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,все станет ясно если посмотреть записи с видеомагнитофона на обычном кинескопном телевизоре и навороченом жк или плазме.маленькое разрешение кинескопа скрывает все огрехи картинки

alezalez
usup:

когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,все станет ясно если посмотреть записи с видеомагнитофона на обычном кинескопном телевизоре и навороченом жк или плазме.маленькое разрешение кинескопа скрывает все огрехи картинки

Вы, наверное, имеете в виду размер экрана (а размер 5.6 против 5 практически ничем не отличается). Обычный кинескоп 50 см отличается от метровой плазмы, это да 😃 Огрехи картинки скрывает РАЗМЕР экрана. А разговор идет за разрешение, и тут чем выше разрешение, тем менее виден отдельный пиксел. И пусть разрешение камеры будет хоть 400 твл, все равно на разрешении 1280х800 картинка лучше, чем на 800х640. Да и вообще, народ делает шлемы, сравнивает с шарками и т.д. (разрешение последних не более 800х600) и делает выбор в сторону шлема, почему то 😉

Bah

“когда входная картинка кака то уж лучше 800х480,не смотря на тип матрицы,”
не согласен.
Вчера испытывал шлем с 5" 800x480. Сделал по заказу одного гонщика, которому задержка 12мс на моем eyeboxfpv7R показалась большой, и он захотел 5мс.
Картинка на 5" имеет меньше градаций цвета, и соответственно меньше деталей.
Особенно заметно на снегу - просто белая поляна , без тонких переходов.
Видео с измерением задержки

Задержка равна минимальному значению разницы секундомеров на видео.
Имея частоту кадров 30 кадров в секунду (давайте предположим, NTSC), конечно, означает, что будет новая картинка с камеры будет каждые 1000/30 = 33.33мс.
Но (!) С секундомером, который действительно обновляется каждые мс, вы все равно будете в состоянии измерить задержку с большей точностью, чем 33.33мс.
В идеале я найду кадр в моей записи, где дисплей обновляется одновременно с кадром пришедший с камеры, это и будет истинная задержка всего тракта.

hrumsk
Bah:

IPS лучше чем TFT

правильно сказать IPS лучше чем TN.
ээээээ производитель, элементарщины не знает

alezalez
hrumsk:

правильно сказать IPS лучше чем TN. ээээээ производитель, элементарщины не знает

Я думаю, что Виктор чисто механически ошибся, вряд ли человек не знает такой элементарщины 😃 . Главное, суть донес.

usup

никто не заметил что на тсум39 вокруг движущегося обьекта повляется муар,ареолы?интересно это косяк видеопроца или матрицы?

Bah

7R - tsum29
7S - tsum39
Headplay HD - tsum39

alezalez

У меня такой же чип, но вроде нормально… А Вы пробовали с разными камерами?

Bah
alezalez:

Вы пробовали с разными камерами?

все тесты были только с одной камерой (для достоверности)

alezalez
usup:

никто не заметил что на тсум39 вокруг движущегося обьекта повляется муар,ареолы?интересно это косяк видеопроца или матрицы?

Виктор, я вопрос Юсупу задавал, просто забыл сразу процитировать, вот и накладочка вышла 😃

usup
alezalez:

У меня такой же чип, но вроде нормальн

да конечно,у меня камера эффио-п,пробовал с товарища ранкамом pz0410 тоже также.может конечно и в камерах дело,они ведь оба на дсп чипах,но товарищ говорит что в своем 800х480 шлеме он такик муаров не замечает,да я и сам на своем этого не видел пока он не показал))

craig_dt
Bah:

7S - tsum39

А у 39 в итоге какая задержка?
И чисто случайно не сравнивали с фатшарками, какая там задержка?

Amatii

А диверсити приемники (не самодельные) кто-то ставил в свои шлемы?
Может есть опыт использования покупного приемника хорошо выполняющего свои функции?

alezalez

Я вот именно такой сейчас собрал, прошил версию с видео осд, работает вроде нормально. Жду сейчас олед, все таки удобнее с отдельным экраном. А на плате, которая по ссылке выше, левый SMA не припаян, только сейчас заметил 😁