HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

pinco

интересно было бы чтобы хэдтрекер по яву задавал направление полета коптера, т.е. пилот повернулся на 180 градусов и коптер развернулся и полетел назад

Bah
pinco:

интересно было бы чтобы хэдтрекер по яву задавал направление полета коптера, т.е. пилот повернулся на 180 градусов и коптер развернулся и полетел назад

Это уже все реализовано, зайдите в ветку Фантомоводов, они обсуждают …
(хедтрекером выступает смартфон)

alezalez

Ну зачем же так категорично?! Целиком - согласен, а вот частями… лайт версия мозгов, перешитых во “взрослую” версию - очень таки даже ничего 😉

gena_g
pinco:

Так любой хэттрекер можно так настроить. С него выходит три канала , а смикшировать их можно и на поворот и на крены по ролу и питчу.

pinco

Геннадий, ты не понял. Обычно трекер управляет углами отклонения камеры от исходного положения, а я имел ввиду управление не камерой, а самим коптером, т.е. повороту трекера по яву на определенный угол должен соответствовать изменение направления полета на такой же угол.

gena_g
pinco:

Геннадий, ты не понял. Обычно трекер управляет углами отклонения камеры от исходного положения, а я имел ввиду управление не камерой, а самим коптером, т.е. повороту трекера по яву на определенный угол должен соответствовать изменение направления полета на такой же угол.

Я все правильно понял. На аппаратуре на канал например элеронов я настраивал как источник стик элерона и канал с хедрекера и переключал их тумблером. Это настраивается миксами. Сигнал с хедтрекера не идет же именно на управление сервой камеры . Его можно назначит на любой другой канал. По крайней мере на Таранисе и Турнижи прошитом на ER9x.

ZAGUS

Вообще то у хэдтрекера 3 оси, так что пульт не нужен, ну если тока газ с него брать 😁 а так головой рулить можно.

Player_2
ZAGUS:

Вообще то у хэдтрекера 3 оси, так что пульт не нужен, ну если тока газ с него брать а так головой рулить можно.

газ можно с gps-трекера брать, куда и как быстро человек - туда и аппарат. Прыжок - набор высоты, приседание - снижение. “Вспышка сзади” - аварийное снижение. Есть плюс - летающий аппарат не нужен, можно прямо на шлем видеокамеры с подвесами крепить.

Вопрос… есть. OSD для шлема кто-нить делал, с выводом канала, заряда батареи и уровня сигнала на монитор?

pinco
gena_g:

Я все правильно понял. На аппаратуре на канал например элеронов я настраивал как источник стик элерона и канал с хедрекера и переключал их тумблером. Это настраивается миксами. Сигнал с хедтрекера не идет же именно на управление сервой камеры . Его можно назначит на любой другой канал. По крайней мере на Таранисе и Турнижи прошитом на ER9x.

(((
Простое подключение трекера источником на канал рудера не решит задачу!!! Если это слелать, то получится так: Я поворачиваю голову, например, вправа на 10 градусов и в таком положении она остается. При этом коптер поворачивается тоже вправо и ПРОДОЛЖАЕТ ВРАЩАТЬСЯ в этом же направлении, а мне нужно чтобы коптер повернусля тоже на 10 градусов и дальше НЕ ВРАЩАЛСЯ!!!

Ghost-51

Господа, может вам пойти в тему о хедтрекерах эти проблемы решать?

Player_2:

OSD для шлема кто-нить делал, с выводом канала, заряда батареи и уровня сигнала на монитор?

А какая в ней польза? Типа увидел сдыхающую батарею - бросил полет и побежал менять? Готовь сани летом
На экране и без этого достаточно инормации, а уровень сигнала вам с ЛА вещается

Player_2
Ghost-51:

А какая в ней польза? Типа увидел сдыхающую батарею - бросил полет и побежал менять? Готовь сани летом
На экране и без этого достаточно инормации, а уровень сигнала вам с ЛА вещается

у меня на экран к сожалению вообще ничего не выводится. Кнопки переключения каналов задеть очень просто, после чего нащупать нужный канал нереально. Очки так вообще никакими индикаторами не оборудованы… А так да, увидел сдыхающую батарею ШЛЕМА - взял и поменял.

Да, и расскажите пожалуйста, как уровень приёма видеосигнала можно передать с ЛА. Ну очень интересно 😉

Ghost-51

Вам RSSI о чем нибудь говорит?
А как же вы летаете без вывода показаний ходовой батареи, они вам не нужны, а показания батареи шлема обязательны, где логика?

О кнопках надо было заранее думать, при сборке шлема, как вариант притопить

Player_2
Ghost-51:

ВИДЕОсигнала.

Ghost-51:

А как же вы летаете без вывода показаний ходовой батареи, они вам не нужны, а показания батареи шлема обязательны, где логика?

Да вот как-то так. Ещё летаю без авиагоризонта, высотометра, карты, таймера и прочих вещей без которых летать наверное нельзя. Правда как раз за батареей на коптере пищалка следит, которую таки слышно.

Ghost-51:

О кнопках надо было заранее думать, при сборке шлема, как вариант притопить

это не решает проблему.

Как я понимаю заряд батареи и уровень сигнала мне может показать минимосд, воткнутая между приёмником и дисплеем. Проблема - передать канал с ардуины на минимосд… Наверняка такое кто-то делал, подскажите кто знает?

Ghost-51

Поставьте и на шлем пищалку, вы ее точно услышите
Вы в полете за шлем или за пульт держитесь?

Почитайте последние страниц 10 темы, там говорилось о диверсити и о том как быстро надоели эти показания

Player_2
Ghost-51:

Поставьте и на шлем пищалку, вы ее точно услышите

Я Вас услышал.

Кто делал, отзовитесь пожалуйста 😉

max809
Player_2:

Да, и расскажите пожалуйста, как уровень приёма видеосигнала можно передать с ЛА.

А что за видеосигнал у Вас ЛА принимает, обычно ЛА передает видеосигнал?

Player_2
max809:

А что за видеосигнал у Вас ЛА принимает, обычно ЛА передает видеосигнал?

Мне на мой же вопрос предлагаете ответить? 😉

Дока
Player_2:

ВИДЕОсигнала.

Насколько помню, на модуле видеоприемника RSSI 4 нога.

Player_2:

передать канал с ардуины на минимосд…

А что мешает без ардуины это сделать?

max809

Я не про уровень (RSSI video), а про сам видеосигнал спрашиваю. Обычно RSSI-video находится на земле в приемнике и передавать его с ЛА не представляется возможным, потому как его там нет.

Ghost-51

Ну оговорился, бывает
Народ давно не по уровню сигнала ориентируется, а по самой картинке

Мне вообще не понятны желания человека, летающего вокруг себя
Дали направление для поиска ответа, так он опять тот же самый вопрос задает