HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
про разворот оптических осей,я так понял вы имеет ввиду поставить их под углом друг к другу?насколько это важно?ведь в наборе часовщиков линзы в одной плоскости.
Нет. при повороте линз , оптическая ось не поворачивается. Можно проверить, поворачивая линзу точка фокуса не движется.
ну так все таки чтото же дает такое расположение?у скутера тоже линзы под углом стоят
ну так все таки чтото же дает такое расположение?у скутера тоже линзы под углом стоят
Ничего не даёт. Если делать из очковых линз, надо смещать центр линзы в сторону носа таким образом, чтобы центр линзы был правее зрачка для левого глаза. Соответственно, линза для правого глаза должна быть на столько же левее. Таким образом достигается сведение оптических осей к центру монитора. Чтобы сделать всё ровно, надо сильно постараться, контролить поворот оптической оси удобно с помощью лазерной указки
у скутера тоже линзы под углом стоят
под углом ли?
я резал линзу часовщика, и сводил половинки к носу, без разворота пока не добивался комфорта
Я не очень силён в оптике, и мне казалось, что так я подгоняю мезжрачковое
видимо, и оптические оси линз привел в норму
проблемма линз часовщика, в том, что они расчитаны на работу на больших расстояниях, видимо, чем у нас монитор
хобот в 200 -220 мм с лизой x2,5 комфортен, при более коротком шлеме уже проблемно (с моими глазами в -2 по крайней мере)
Всем доброго времени суток. Для контроллера на RTD2660 приобрел матрицу 1024х600 (6 бит). Народ, поделитесь прошей под фпв для этой матрицы!!! Может, есть у кого?! Очень надо!!! Заранее всем спасибо!
контроллер rtd2660,62 если автор не будет против тоже могу выложить))пока молчит(((
Юсуп, а случайно под ртд2660 и матрицу 1024х600 прошивки нет?
Под этот контролер есть любые прошивы ищите на pccar
В том-то и дело, что прошивки без задержки под моник 1024х600 нет там 😦 Уже сам начал переставлять edid-блоки в прошивке, пару часов назад вроде заработало. Но делал на урезанной прошивке, без регулировок яркости и т.д.
Вы про какие задержки?)
Задержка включения экрана после подачи видео на обычной прошивке - около двух секунд. Но вопрос уже снимаю, добился от прошивки того, чего хотел.
так у меня на тсум29 вообще 10сек включается))
ну, у меня видно очень слабая интуиция - 10 сек летать без видео 😃
Задержка включения экрана после подачи видео на обычной прошивке
аа вы про востановление картинки чтоли))там всего то транзюк отпаять надо
Этот транзюк - подача нуля на 115 (вроде, точно не помню) ногу проца, режим включения камеры для заднего хода (AV2). Но и в этом режиме есть задержка, так что это не выход. Но повторюсь - уже доковырял прошивку по задержке, сейчас пытаюсь разобраться с регулировкой яркости/контрастности. Но если будет сильно замороченно, то яркость буду вручную регулировать шим-кой, схемотехнически мне легче это сделать, чем найти в коде
Нет дружище это транзюк комутирует цепь led enable,т.е. цепь включения подсветки,но без него и подсветка всегда горит.
На моей ревизии платы он именно привязан к выводу “АСС”. Просто включить подсветку на постоянку - не проблема, это я уже пробовал до ковыряния прошивки. Может, я просто не про тот транзюк веду речь? Можете тогда сфоткать свою плату и показать этот транзюк?(как вариант, использовать фотки с pccar.ru/showthread.php?t=22851 ). Я вот сейчас вспомнил, что там таки да, стоит еще парочка транзисторов, может, вы и правы, вечером дома посмотрю. Я вот не нашел нигде прошивки, которой пользуется Виктор Бахарев (видел на его видео) - там в настройках есть выбор типа сигнала (пал/нтсц), и принудительным включением плата работает уже без задержки. Но у меня нигде нет такой опции.
прошивка eyeboxfpv для RTD2600 без синего экрана.
Режим PAL/NTSC выбирается автоматически в течении 10 сек после включения, и не изменяется до полного выключения. Поэтому сначало нужно включить камеру и видео передатчик, а потом приемник и шлем.
ну наконец то вы ее выложили))видимо потому что уже никому не нужна стала))лично я больше к ртд больше не вернусь))
Виктор, спасибо за прошивку, сегодня залью вечером. Как я понял, разрешение там 1024х768?
Виктор, посмотрел EDID’ы, вроде как прошивка под 1280х800 …
1280x800
ну наконец то вы ее выложили))
Она была доступна всегда по запросу. Все кто хотел - получил.
по запросу
ключевое слово))а что мешало ее раньше выложить в общий котел))вы из нее прямо секрет какой то делали,хотя тоже самое давно уже лежит на рцгруппс в свободном доступе