HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

usup

Нет дружище это транзюк комутирует цепь led enable,т.е. цепь включения подсветки,но без него и подсветка всегда горит.

alezalez

На моей ревизии платы он именно привязан к выводу “АСС”. Просто включить подсветку на постоянку - не проблема, это я уже пробовал до ковыряния прошивки. Может, я просто не про тот транзюк веду речь? Можете тогда сфоткать свою плату и показать этот транзюк?(как вариант, использовать фотки с pccar.ru/showthread.php?t=22851 ). Я вот сейчас вспомнил, что там таки да, стоит еще парочка транзисторов, может, вы и правы, вечером дома посмотрю. Я вот не нашел нигде прошивки, которой пользуется Виктор Бахарев (видел на его видео) - там в настройках есть выбор типа сигнала (пал/нтсц), и принудительным включением плата работает уже без задержки. Но у меня нигде нет такой опции.

Bah

прошивка eyeboxfpv для RTD2600 без синего экрана.
Режим PAL/NTSC выбирается автоматически в течении 10 сек после включения, и не изменяется до полного выключения. Поэтому сначало нужно включить камеру и видео передатчик, а потом приемник и шлем.

usup

ну наконец то вы ее выложили))видимо потому что уже никому не нужна стала))лично я больше к ртд больше не вернусь))

alezalez

Виктор, спасибо за прошивку, сегодня залью вечером. Как я понял, разрешение там 1024х768?

Виктор, посмотрел EDID’ы, вроде как прошивка под 1280х800 …

Bah

1280x800

usup:

ну наконец то вы ее выложили))

Она была доступна всегда по запросу. Все кто хотел - получил.

usup
Bah:

по запросу

ключевое слово))а что мешало ее раньше выложить в общий котел))вы из нее прямо секрет какой то делали,хотя тоже самое давно уже лежит на рцгруппс в свободном доступе

Bah

Эту прошивку (и на групсах) делал конкретный человек, его политика распространения написана у него на сайте. Эта прошивка никогда не была в открытом доступе, просто есть люди не уважающие чужой труд. Все кто получая прошивку через почтовый ящик выкладывали ее в свободный доступ просто нарушали соглашение. Что в этом хорошего?
Я за эту конкретную версию прошивки заплатил свои деньги, в ней есть изменения (кроме лого 😃 которые нужны были именно мне. Прошло время, стало неактуально.

usup
Bah:

Все кто получая прошивку через почтовый ящик выкладывали ее в свободный доступ просто нарушали соглашение

получается и вы сейчас нарушили?))а на рцгрупсе давно уже на виду лежит,хотя впрочем не будем раздувать эту тему,сейчас все равно мало кто самоделками занимается

Hyperion
Bah:

Я за эту конкретную версию прошивки заплатил свои деньги

Юсуп что непонятного? Виктор сам заплатил за нее, и сам распоряжается как хочет. Нет чтобы спасибо сказать…

usup
Hyperion:

Нет чтобы спасибо сказать…

ну мне как бы и не надо,если выложил когда была нужна сказал бы спасибо и не только я))а так выкладывать уже когда она практически никому не нужна в чем добродетель то?а насчет оплаты слабо верится во первых на рцгрупс как я говорил она в свободном доступе да и на пскар чел бесплатно под любые нужды на ртд2660 прошивы клепает))да и хватит уже эту тему развивать,кому пригодилась эта прошива наверно знает какую кнопку нажать надо

alezalez
Bah:

1280x800

Виктор, еще раз спасибо. На выходных попробую переделать ее под разрешение 1024х600, если получится, то выложу прошивку, может, еще кому пригодится

alezalez

Наберусь наглости ответить на Виктора 😃 Руслан, плата подойдет, просто монитор нужен с разрешением 1280х800

Bah
gylik6:

Всем доброго !! Хочу облегчить свой шлемачек, Виктор подойдет к eyeboxfpv прошивке платка (ru.aliexpress.com/item/…/32695168288.html) либо по рекомендуете что-нибудь?

d
На ней нет AV входа. Только HDMI

usup

Подозреваю что есть на одном из белых штекеров,а если даже и нет распаять по даташиту труда не составит)

gylik6

Пользуюсь таким же комплектом. Устраевает полностью! Но, иногда появляется желание сделать обгрейд ( улучшить, облегчить, модернизировать). Была задумка заменить плату на хед-плеевскую для облегчения конструкции ,дорогова-то.

usup

друзья вы бы лучше контролер поменяли,ибо после тсум на ртд блевать тянет))

alezalez

Вы это почувствовали при входном сигнале с приемника, набравшего по пути туеву хучу помех от передатчика, при разрешение в аналоговом сигнале 600х480 максимум? Я разницу вижу лишь в матрицах 1280х800 (лучше) и 1024х600 (хуже). Ну так там разные технологии матриц, поэтому и разница ощущается. Да, большая разница при hdmi. Но вот незадача - сигнал-то не хдмай от наших летающих игрушек. По задержке сравнивал свой тсум39 и ртд - ну не ощущается эта разница (буду честным - на ртд еще не летал, шлем, по двузеркальной технологии в процессе изготовления). Но при размещении рядом двух экранов разницу я не увидел. Так зачем платить больше? Вы же, Юсуп, как я понял, любите руками что-то создавать, а не покупать готовое и дорогое, и не подходящее к вашим запросам? Так что ртд еще имеет хороший потенциал для нашего достаточно низкого качества входного сигнала.

AlexMMC
usup:

друзья вы бы лучше контролер поменяли,ибо после тсум на ртд блевать тянет))

Не надо так категорично. Приехала тут матрица 5.6 1280Х800 с платой на 39, так контур контрастных объектов лагает мама не горюй! Есть плата на 29, на ней получше. А вот на 2660 (прошивка с рц под 7 моник) - нормуль. Камеру тыуал напрямую в платы, чтобы качество картинки не потерять через вч.