HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
каждой конторы - разные и под такие экраны фиг найдёшь?
да
…- разные и под такие экраны фиг найдёшь?
Раздербанить какой-нибудь фотик, схемку найти, может и срастется что-нибудь. Есть даже дешевле такой же (1-876-539), от фотика Fujifilm HS20, по точкам вроде около 575Х800 ( ЖК-экран 460000 точек, 3 дюйма )
а вы в курсе что у разных экранчиков разная распиновка шлейфа?))
а вы в курсе что у разных экранчиков разная распиновка шлейфа?))
В смысле - у разных- ? Те, на которые ссылки, одинаковые p/n 1-876-539, только цена разная - для Алли это нормально.
А как вы на эти матрицы контролер будете искать?или купите 2 материнки фотоаппарата?))если даже итак у открою для вас страшную тайну,у фотоаппарата нет ав входа))
А как вы на эти матрицы контролер будете искать?или купите 2 материнки фотоаппарата?))…
Ну тут надо подойти по-другому, на мой взгляд. Необходимо ознакомиться с даташитом матрицы, подобрать процессор, написать софт, смакетировать, отладить, разработать и изготовить плату, смонтировать. Тут труд не одного человека, в хоббийных рамках - неподъемный, в промышленных - не выгодный(в рамках нашей сраны). В Китае сделают запросто - там с электроникой все хорошо и народ не ленивый.
А не проще ли втаком случае готовое устройство купить?))
А не проще ли втаком случае готовое устройство купить?))
Ну так из моего поста это и следует сделать. Или поднимать отечественную промышленность хотя бы на китайский уровень, что вряд ли возможно.
Спасибо большое за ответы. Вразумили.
готовое устройство купить?
Я не нашёл телевизоров меньше 5 дюймов с разрешением 800х480. Если вдруг кто увидит маленькие (горизонтальный размер до 60мм. а это примерно 2.5" диагональ) телики или фпв мониторчики - пожалуйста, поделитесь ссылкой в этой ветке, буду очень признателен.
есть такие с контролеарми но ценник вас не обрадует
Это слишком крутой дисплей для шлема.
Там сам контроллер около 4тыс выходит , может работать с дисплеями с большим разрешением , но как драйверами или хардварно 5дюймовый экран поделить на 2 картинки остается вопросом , ведь в таком случае экран с 2к разрешением, плюс контроллер обойдется около 6 рублей, и получим не плохую картинку в оба глаза.
есть такие с контролеарми но ценник вас не обрадует
Такие же стоят в очках OSVR HDK2 только вот засада хоть у них и есть вход HDMI, но работают они только от видеокарты при условии подключения еще и по USB, а без этого они просто выключаются. Интересно те которые по ссылке работают без компьютера?
Виктор уже писал по этим контролерам,что они выдает картинку только в книжной ориентации
Я не нашёл телевизоров меньше 5 дюймов с разрешением 800х480. Если вдруг кто увидит маленькие (горизонтальный размер до 60мм. а это примерно 2.5" диагональ) телики или фпв мониторчики - пожалуйста, поделитесь ссылкой в этой ветке, буду очень признателен
GTeng T909 Разрешение правда маловато 320*240.
Да, я его видал в теме про FPV-монокль. Разрешение критично. Вот был бы этот же прибор 800х480 при тех же размерах - купил бы сразу несколько!
Я ставлю такой 29-й, работает норм.
Виктор,на вашей плате тоже в режиме хдми при появлении картинки половина настроек избражения становятся неактивными?очень напрягает, в хдми картинка слишком унылая хочется добавить насыщености,но фигушки,хотя без изображения все пункты меню активны
Здравствуйте уважаемые!
В сообществе любителей стерео-фотографии, где я обретаюсь, получил вот такой комментарий к моим размышлениям о том, как сделать стереоскопическую FPV смотрелку с большим FOV, чем у меня есть сейчас. Кратко: чтобы увеличить FOV, мне надо либо уменьшить дисплеи, либо хоть на один, или на оба подать изображение с аналогового ТВ- входа в _зеркальном отражении_.
Так вот комментарий: “Любая LCD TFT матрица умеет на аппаратном уровне зеркалить выводимое изображение по горизонтали и вертикали. В простейшем случае, за это отвечают два отдельных контакта, на которые достаточно подать соответствующий логический уровень. Немного сложнее, но тоже решаемо, если для этого нужно записать определенное значение в один из внутренних регистров матрицы, доступных по i2c шине.”
В этой связи вопрос к собравшимся. Вы тут уже, наверное, всё о матрицах и контроллерах знаете.
Действительно можно ли перепаяв пару контактов заставить телевизор показывать всё зеркально без внесения задержки? Я что-то очень в этом сомневаюсь.
Уже проводили,20мс у 29)