HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Gurdzhy

С миним ОСД происходило следующее. Вставляем во вход монитора - пишет приветствие на 10 сек, потом просто серый экран, как на Вашем снимке. Подключаем выход с шарков - видео есть. Отключаем передатчик - в шарках снег, в мониторе синий экран.

На самом деле, я попросил еще одного моего приятеля помочь нам, бедным моделистам.)) Попросил сделать дивайс - 3 в 1. Диверсити, усилитель сигнала, генератор синхроимпульсов и сплиттер. Человек он от моделизьма весьма далекий сказал, что все ему очевидно, кроме работы диверсити. Собственно вопрос - кто-нибудь может дать ссылку на подробное описание работы диверсити, желательно с перечислением элементной базы.

varvar
Gurdzhy:

На самом деле, я попросил еще одного моего приятеля помочь нам, бедным моделистам.)) Попросил сделать дивайс - 3 в 1. Диверсити, усилитель сигнала, генератор синхроимпульсов и сплиттер.

А посмотрите на картинку в самом верхнем сообщении на этой странице - это оно и есть 😃 Плюс 5в 1А источник питания для приемников. Плюс врезка на изображение напряжения питания наземной станции и уровня RSSI с двух приемников.
Сейчас опять скажете, что это хвастовство - я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая 😃
А насчет помощи - сколько раз я на этом форуме предлагал что-то сделать совместно - именно совместно, я не я щас сделаю и бырыжить буду - столько раз натыкался на полнейшее непонимание 😦 Посему все мои поделки рождаются и умирают в единственном экземпляре. Но меня это развлекает - в общем, это и есть хобби 😃 .

“Кто людям помогает - тот время тратит зря” - старуха Шапокляк была мудрая женщина 😃

Gurdzhy
varvar:

“Кто людям помогает - тот время тратит зря”

Это Ваша позиция, и Вы имеете на нее право. Еще раз повторю, что Ваш джипег не читаем, так что утруждать себя перематыванием страницы вверх я пожалуй не буду.)) Это раз. А во вторых, интересует принцип работы диверсити, основанный не на сравнении РССИ, а на сравнении именно качества сигнала. По типу Оракла и Орлоглаза. Имеете что сказать по этому поводу - Вэлкам!))

UPD - Если вы имели ввиду фотку вверху страницы, то это еще менее информативный материал.)

varvar
Gurdzhy:

Ваш джипег не читаем,

Gurdzhy:

утруждать себя перематыванием страницы вверх я пожалуй не буду.

Я ложил не jpg а png, который был вполне читаем. То, что на этом сайте все перекодируется - я за это не отвечаю. Как делается сравнение, я в курсе, но утруждать себя объяснением Вам, пожалуй, не стану. Спросите гугла - он это знает. Без обид.

Gurdzhy
varvar:

но утруждать себя объяснением Вам, пожалуй, не стану.

Как говориться, 3.14деть, не мешки ворочать или слив засчитан - выбирайте что больше нравится.)

Bah

Пришли матрицы с новой прошивкой. Вот меню

Отключая синий экран в меню мурашки все равно не показываются!
Интересует закладка MODE: SYS1? (234)
визуально ничего не меняется.
Интересует закладка BURNIN (что это?)

Сравнение с предыдущей версией прошивки по стабильности картинки еще не проводил.

Gurdzhy
Bah:

Отключая синий экран в меню мурашки все равно не показываются!

А что происходит? Серый (черный экран)?

Bah
Gurdzhy:

А что происходит? Серый (черный экран)?

черный

samabs

Помучавшись с матрицей с ебея которая постоянно отключалась, заказали мониторы с Беверца(на Фокстече ониже). Продавец пишет, что решена проблема синего экрана и мониторы не отключаются при пропадании сигнала.

Gurdzhy

Да, вот только у них с разрешением беда, к сожалению.

Bah

Продавец пишет о возможности питания контролера 3-24В.
Как это реализовано? Где можно померить напряжение после входного 12в? Может нужно его питать не на прямую от 3S?

dundel1
Bah:

Как это реализовано?

Если вопрос про контроллер на фотографии выше, то там стоит импульсный стабилизатор на входе на аналоге LM2576. 3А выходной ток, до 40В на входе.
Вот из даташита:
Guaranteed 3A output current
Wide input voltage range, 40V up to 60V for
HV version
А вот он сам: pdf1.alldatasheet.com/…/LM2576.html

Alex013
Adekamer:

линзы с носом для шлёма

Не задумывались, что там делает “3D” в описании, и почему заявлена “совместимость с семью приложениями” (только с семью)?

Alex013
hippp:

Уже и очки за 160 долларов появились с разрешением 720х568

Учимся читать китайцев: Resolution 480*240(WQVGA),320K pixels

Андрей_Андрюшко
varvar:

Вот же господа разработчики контроллеров устроили проблему всем из-за одного бита

Излечимо?

Bah
Alex013:

Не задумывались, что там делает “3D” в описании,

скорее всего экран делиться на двое для левого и правого глаза, и только эти приложения это делают.
Это ведь обычный стереовьювер из детства. Были такие для просмотра стереослайдов.

Alex013
Bah:

экран делиться на двое для левого и правого глаза

Вот и я о этой причине, по которой оно нам, к сожалению, не может быть полезным 😦

Adekamer
Alex013:

Не задумывались,

блин - делит экран на пополам, те увеличение большое а еше оптические оси имеют маленький угол схождения

оно еше перегородку от засветки имеет

предположительно - исключительно предположительно, если убрать перегородку - то есть шанс что можно использовать для наших нужд
только вот как ? размер экрана айфона 3.5 дюйма - это если делать вариант для совсем бюджетного решения, тк на 3.5 екране - да еше 16:9 получить высокое разрешение не получится