HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Вроде нет разницы. Это надо одновременно сравнивать. Но если имеется ввиду на 29 чипе и 7"
В хэдплее картинка не во всё видимое пространство, больше похоже на картинку из 5". Мне 7" больше понравилось. Сравнивал в своём шлеме 7" френель, шлемах Виктора 5" с линзой часовщика и 7" френель ну и в хэдплей глянул.
дошли руки примерить линзу с оптолайфа.
Fresnel lens 165x105mm f180mm
для такой линзы вроде бы комфортное расстояние получилось от 8 до 10см.
небольшая близорукость имеется.
Линза толстая. Миллиметра 3 наверное. Что то я очкую ее резать 😃 Наверное буду делать шлем по ее габаритам 😃
Что то я очкую ее резать Наверное буду делать шлем по ее габаритам
Легко режется острым ножом для резки пластика (типа зуб) а потом ломается по надрезу.
Не нужно края линзы зачищать наждачкой, стружку трудно удалить.
Что то я очкую ее резать
5 минут её резать (пилить) ножовкой по металлу, зато шлем получится компактнее и легче.
Я легко начисто удалил стружку после пиления и обработки, даже из канавок, промыв линзу мягкой косметической кистью со средством для мытья посуды. Кисть втихаря позаимствовал у жены.
А я зубной щёткой средней жесткости чистил, отлично получилось!
В хэдплее картинка не во всё видимое пространство
Не соглашусь. Картинка не то что во всё видимое, она даже больше. приходится глазами сильно двигать что бы увидеть что по краям.
Картинка не то что во всё видимое, она даже больше. приходится глазами сильно двигать что бы увидеть что по краям.
Мы в разные хэдплэи смотрели? О_о
Я в такой смотрел.
Пришла мне матрица:
www.aliexpress.com/item/…/862764733.html
бэушная… пока не проверял, ибо нечем. Но спор открою. В названии-то присутствует слово “NEW”.
спасибо за советы. Буду пилить. Сварганил пока заготовку из картона от коробки с бумагой (хорошие. Тонкий, и довольно жесткий гофрокартон) по чертежам Виктора. Буду играться с положением линзы чтобы не отпилить лишнего 😁
Пришла мне матрица:
www.aliexpress.com/item/…/862764733.html
бэушная… пока не проверял, ибо нечем. Но спор открою. В названии-то присутствует слово “NEW”.
Не знаю где вы эти бутики находите, вот вам ссыль на будущее m.aliexpress.com/item/32259968834.html
С чего вы взяли что панель БУ? Думаю тут никому не интересны ваши взаимоотношения с продавцом
Заделал прототип 😃
Опытным путем получилось от лба до матрицы 13см от матрицы до линзы 6.
Но были сомнения. В диапазоне 6-9см от матрицы до линзы при постоянном ~7см от лба картинка вроде бы устраивала, но непонятно было как более хорошо будет для глаз. Ближе вроде масштаб побольше. Дальше вроде видно почетче, и кома с ХА поменьше на переферии (тестил на картинке через HDMI ).
Потом вспомнил про запись у Виктора в дневнике про замер с линейкой.
Замерил - как раз при ~7см от лба до линзы наибольшая резкость достигалась на 12-14см а потом линейка начала как бы разбегаться в обе стороны (я ничего не курил 😃 )
Потому остановился на таких цифрах.
Достал из пыльного угла свой шлем. Подключил камеру. Открыл меню. Третья картинка у меня другая. Опция “Cvbs sys” в которой можно выбрать кодировку отсутствует. Вместо них присутствуют какие-то идиотские пункты: “Power saving” и “Burnin”. Кодировка определяется только автоматически, и задать её принудительно невозможно. Пробовал двумя камерами, PAL и NTSC. Кодировка определяется автоматом, и никаких вариантов. Устранить синий экран невозможно тоже. Можно просто сделать его чёрным.
ИТОГО: мой комплект на 2662 не имеет опции устранения синего экрана посредством меню. Ссылка на АлиБазаре:
ru.aliexpress.com/item/…/678401663.html
Ещё, делюсь горьким опытом: если кто-то считает, что “синий экран”, это лишь мелкое неудобство, то это не так. Дефект тотальный, перечёркивающий напрочь использование комплекта для ФПВ. Самые паршивые очки с разрешением хоть 120х60 точек(если бы такие были) подходят для этих целей лучше.
Мы в разные хэдплэи смотрели? О_о
Видимо!я тоже пару раз смотрел картинка огромная больше поле зрения очень непривычно
мой комплект на 2662 не имеет опции устранения синего экрана посредством меню. Ссылка на АлиБазаре:
ну дык прошить сначла надо
картинка огромная больше поле зрения
так это хорошо или плохо?
ну дык прошить сначла надо
см. сообщение 5899. Сделанные выводы неверны.
Предполагаю всеже,нужно прошить сторонней прошивей без синьки,и только потом можно отключать через меню,но это все как я понял по постам Виктора,тайна покрытая мраком)))
Ещё, делюсь горьким опытом: если кто-то считает, что “синий экран”, это лишь мелкое неудобство, то это не так. Дефект тотальный, перечёркивающий напрочь использование комплекта для ФПВ.
Чем?
Самые паршивые очки с разрешением хоть 120х60 точек(если бы такие были) подходят для этих целей лучше.
Ну да глаза то на али завезли…
Помню как товарищ купил не самые дешевые но с кривой регулировкой межзрачкового…лучше с синим.(по мне)
Видимо!я тоже пару раз смотрел картинка огромная больше поле зрения очень непривычно
А в 7" шлем смотрели? Может, это у меня после этого шлема такое ощущение?
Не знаю где вы эти бутики находите, вот вам ссыль на будущее m.aliexpress.com/item/32259968834.html
С чего вы взяли что панель БУ? Думаю тут никому не интересны ваши взаимоотношения с продавцом
Хм… по вашей ссылке ни одного заказа. По моей 7. Вы то откуда выкопали этот “бутик”?
см. сообщение 5899. Сделанные выводы неверны.
Ну я делал выводы исходя из того, что тут пишут, а тут все почему-то уверены, что ничего прошивать не надо. Не знаю, может где-то на первых страницах темы кто-то и писал про необходимость прошивки…
Я и Vlad512g уже не первую неделю пытаемся выудить здесь инфу по этому несчастному синему экрану. И вот, получается, выудили не то…
Ну а про бэушность, смотрите сами. Может так выглядеть новый дисплей?
Update: (Для тех, кому интересно) продавец принял спор в первый же день без каких-то комментариев и вопросов. Подозрительно это. Блин, жаль не могу проверить работоспособность… вдруг он вообще не пашет.
И в результате скорее всего 2660 и 2662 с новыми прошивками если идут то синий экран убирается, а Илья МГУ говорил что вроде как очень давно его покупал а потом ещё в углу заброшенный был…
(Для тех, кому интересно) продавец принял спор в первый же день без каких-то комментариев и вопросов. Подозрительно это. Блин, жаль не могу проверить работоспособность… вдруг он вообще не пашет.
можно подключить к контролеру и проверить. привозите в офис (если интересно) Скорее всего он работает, но на экране будут царапины и возможны засветы и битые пиксели.
но на экране будут царапины и возможны засветы и битые пиксели.
вот незадача, я такую же матрицу заказал за малую цену…
можно подключить к контролеру и проверить. привозите в офис (если интересно) Скорее всего он работает, но на экране будут царапины и возможны засветы и битые пиксели.
Обрадовали 😦 Про офис в ЛС отписал.