Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Creator991
flyfx:

День добрый.
Прошу помощи! Делаю кабель для управления LRS, для футабы 8fg
Куда подпаивать провода ( +ppm -)?

Думаю на фото понятно

Павел_28

Все привет!!! У меня р/у. Слон 868 Мгц., версия Хобби. Производитель пишет что через передающий модуль и приемник можно сделать антенну трекер! Может кто делал?

BindEm

Производитель пишет не там и не то. Пожалейте модель и аппаратуру - почитайте инструкцию!

al90100
BindEm:

почитайте инструкцию!

Точно!
“Если ничего не получается - прочтите инструкцию”@

Павел_28
al90100:

Точно!
“Если ничего не получается - прочтите инструкцию”@

Две сервы подключаются в передающему модулю, к приемнику подключается GPS приемник.

Приемник обрабатывает данные GPS, вычисляет угол места и азимут, в обратном канале ЛРС передает эти данные на землю. На земле передающий модуль управляет сервоприводами поворотного устройства.

BindEm
Павел_28:

Две сервы подключаются в передающему модулю, к приемнику подключается GPS приемник.

Приемник обрабатывает данные GPS, вычисляет угол места и азимут, в обратном канале ЛРС передает эти данные на землю. На земле передающий модуль управляет сервоприводами поворотного устройства.

Вы будете первым, кто на Hobby+ сделает трекер антенны. Вопрос был про Hobby+, Вы привели цитату из инструкции DualBand.
Беда в том что спрашивающий не смог осилить две страницы инструкции, именно поэтому я написал предыдущее сообщение.
Ответ спрашивавшему: нельзя. Внимательнее читайте инструкцию.
На этом предлагаю флуд прекратить.

Андрeй

Добрый день всем!
Подскажите кто настраивал миксы на передатчике…
Хочу подключить джойстик, но чтоб осталась возможность управлять с пульта.
сделал сейчас так: 8 каналов отдано на PPM1, 8 каналов на USB.
ставлю миксы по 100% на первые 4 канала с 9-12 каналов. Пропадает управление с пульта. С джойстика при этом все управляется.
т.е. микс не плюсует а заменяет данные в канале.
Есть ли возможность использовать совместно и джойстик и пульт?

Mr_Chang

Вообще все правильно. Если Вы поставили на 1-й канал только 100% 9-го, то его полностью и заменит. Совершенно логично, с чем плюсовать, с 0% 1-го канала? А вот если на 1-й канал 50% 1-го и 50% 9-го, вот тогда должен быть микс.

BindEm
Андрeй:

Добрый день всем!
Подскажите кто настраивал миксы на передатчике…
Хочу подключить джойстик, но чтоб осталась возможность управлять с пульта.
сделал сейчас так: 8 каналов отдано на PPM1, 8 каналов на USB.
ставлю миксы по 100% на первые 4 канала с 9-12 каналов. Пропадает управление с пульта. С джойстика при этом все управляется.
т.е. микс не плюсует а заменяет данные в канале.
Есть ли возможность использовать совместно и джойстик и пульт?

У себя на тренере использовал схему “по 50” с канала пульта и джойстика. Ход рулевых поверхностей у него большой, дополнительно сдвинул качалки на сервах для ещё большего хода. В итоге всё получилось, но рулился вяло.
Во вложении пример.

Андрeй
BindEm:

Во вложении пример.

Сейчас попробую. я делал все наоборот. в канал выхода ставил 1 канал а в входных каналах ставил проценты с девятого канала.

BindEm
Андрeй:

Сейчас попробую. я делал все наоборот. в канал выхода ставил 1 канал а в входных каналах ставил проценты с девятого канала.

В примере 4 канала бралось с пульта, 4 с джойстика. Результат на 10-ом канале.

cstrike
BindEm:

У себя на тренере использовал схему “по 50” с канала пульта и джойстика. Ход рулевых поверхностей у него большой, дополнительно сдвинул качалки на сервах для ещё большего хода. В итоге всё получилось, но рулился вяло.
Во вложении пример.

а сделайте пожалуйста скрин из закладки “настройки”

BindEm
Андрeй:

Ура… Спасибо Владимир. Работает))

Будем благодарны за фильм “Как это было. Пёрвый полёт с джойстиком.”

cstrike:

а сделайте пожалуйста скрин из закладки “настройки”

Сейчас тестировал в такой конфигурации:

Андрeй

Владимир, огромное Вам спасибо. Вечером буду пробовать . Прежние попытки не увенчались успехом, перепробовал все программы эмуляции GPS но так и не добился от андроида показа координат на крте. Пробовал и на ноуте с блютусом под Win7. Через провод показывает нормально, через блютус не хочет.
Было бы круто если Сергей добавил это в инструкцию. И настройку миксов описаную выше тоже расписал в инструкции с картинками и примерами.

BindEm

Пожалуйста. С андроидом у меня статистика такая: не заработало только на одном из девайсов, на остальных (5-6) без проблем.
С компьютером тоже проблем не возникало. Самый лучший способ тестирования - Google Earth. Она сама перебирает порты и почти всеядна к формату данных. Будет время - сяду перепроверю, наделаю скриншотов.
Исходники инструкции Сергею отправлял. Должен добавить. Потом попросим администраторов поправить первое сообщение в теме.

Есть ещё интересные задумки на тему эксплуатации функций управления. Но это потом, если получится

ua9jax

Извиняюсь если не в тему, кто нибудь в последнее время со слоном связывался ? Уже больше недели молчит, на письма не отвечает, можно с ним как то другим способом связаться кроме как по почте ?