Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Ильвир

Нет, передатчик в этом случае не включайте вообще.

Ильвир
vasia:

Ильвир, проверьте если не трудно, буду вам очень благодарен. А то жалко время терять на бесполезные опыты…

Проверил, не заработало. Так же ездил на машине, ходил вокруг(круг очень большой). Сейчас написал производителю, жду ответа. Все равно заставим работать эту функцию.

vasia
Ильвир:

Сейчас написал производителю, жду ответа. Все равно заставим работать эту функцию.

Ильвир,(наберусь наглости) раз у вас такие теплые отношения с производителем, может вы ему от меня еще один вопросик зададите (уже месяца три , а то и пол года долблю а в ответ тишина) - на джойстике Logitech Extreme 3D, не работают 5-6 каналы (коими управляет “грибок” сверху ручки). Хоть напрямую джой подключаю к передатчику хоть через ПК. При установке типа джоя в КП “0” циферки на дисплейчике меняются в ответ на манипуляции. Пусть ответит работает функция или нет…

cstrike

может вам задать этот вопрос на форуме производителя?

vasia
cstrike:

может вам задать этот вопрос на форуме производителя?

vasia:

(уже месяца три , а то и пол года долблю а в ответ тишина)

еще бы производитель отвечал на вопросы, хоть на своем хоть на каком форуме…

Ильвир
vasia:

еще бы производитель отвечал на вопросы, хоть на своем хоть на каком форуме…

Василий, я по данной теме перешел на соседний форум, здесь оказывается Сергей не пишет. И чтобы не уходить в личные переписки буду результаты и проблемы там тоже выкладывать.

Mr_Chang

Ильвир, а вы смогли победить поворотку?

10 months later
SVKM

Коллеги, добрый день!
Не кто не заказывал в последнее время на слоне? А телефон у них не работает.

Razutov
SVKM:

Не кто не заказывал в последнее время на слоне?

Заказывал в середине декабря. Все работало, на звонки отвечали.

KBV

на форуме у Кира регулярно присутствует, тч вроде никуда не пропал)

SVKM

Спасибо! Дозвонился только с мобильного (когда со стационарного звонишь, говорят, что абонент не абонент). Все заказал.

5 months later
Эдд

Если не против, я вставлю свои пять копеек…
Являюсь обладателем данного комплекта уже больше года, первый блин комом (разбил самолет) и все это время комплект пролежал у меня в столе. Буквально на днях появилась необходимость привести его в рабочее состояние, буду ставить его на самолет в паре с зеленым. Поехал тестировать, в итоге, поставил приемник на окно в таком формфакторе (нижняя метка), и доехал до верхней метки естественно при езде по городу сигналы отваливались, но по прямой видимости и удаленности почти полтора км был сигнал, но какой то неустойчивый, постоянно срабатывала пищалка, рсси был в пределах 50-70. Значит вопрос, так как нечем измерить характеристики антенны, хотя бы ткните носом и киньте помидором (тут я олух) вот это нормальная ситуация?
Есть еще один вопрос, смогу ли я подружить передатчик вот с таким дисплеем?
заранее благодарен.

2 months later
RuDron

С таким дисплеем не сможете. В прошивке 302 есть ошибка работы с микшерами, на сайте лежит 303 с исправлением.

Creator991
RuDron:

на сайте лежит 303 с исправлением.

ссылку можно на файл?

RuDron

тут ссылки банят на сайт, к моему имени .ru добавьте и там найдете
shop.**********/files/firmware_dualband_current.zip
или
openpilot.ru

10 months later
TrueMuMa

Всем привет. Возникло пара проблем с дуалбендом) На передатчике/приемнике прошивка 302. К передатчику подключен флайскайский 10-канальный приемник 2.4 ггц по PPM. Приемник дуалбенда так же в режиме PPM (стоит перемычка). Возникла необходимость в 9 канале и надо было снять его не с PPM приемника (я не знаю выдавал ли приемник в PPM 9-ый и 10-тый каналы), а с 9-девятого пина приемника (суда по инструкции, 5-9 каналы в режиме PPM выдаются приемником как обычно на соответствующие пины. Вообщем на 9-ом контакте канала не было. Подключил передатчик LRS к компу. Посмотрел в контрольной панели, а там в настройках входных каналов PPM1 стоит 8 каналов, PPM2 8 каналов. Я убрал входные сигналы у всех входов (USB, аналог, PPM2) поставил 0, кроме PPM1, там поставил 10 (каналов). Сохранил, перезагрузил. Канал 9 на соответствующем пине так и не появился. Я перебиндивал приемник с передатчиком, пробовал в разных комбинациях набирать входные каналы (PPM1 меньше 9 не ставил). Канала не было.

Подумал может проблема с приемником 2.4 Ггц, он может выдает некорректный PPM сигнал. Так как ЛА у меня крыло, руддер не используется, решено было использовать вместо 9 канала 4-ый. Так как при установленной перемычке (в режиме PPM) приемник на 1-4 пинах выдает другие сигналы (не PWM) надо было перенести сигнал с 4-го на к примеру 12-ый канал приемника. Решил использовать миксы. Поставил выходной канал 12, во входном, где 4-ый поставил 100% (везде было -1), сохранил, перезагрузил. На 12-ом контакте 4-го канала не появилось (я думал на этом пине теперь будет дублироваться 4-ый канал). Еще раз перепроверил миксы, перечитал мануал, не нашел возможной ошибки. Плюнул, решил подключить приемник к автопилоту по обычному PWM (нужны были 1-3 и 5-6 каналы) и тогда я могу использовать пин 4-го канала напрямую.

Тут началась вторая проблема. Перед подключением по PWM я удалил все миксы (в выходных каналах поставил 22 (так было до этого, пробовал и 0 ставить) во входных каналах везде -1). Снял перемычку, подключился к автопилоту. Каналы 1,3,5,6 работают как положено, а вот со 2 и 4 каналом такая проблема: на 2-ом канале при значении от 0 до +100 канал нормально отрабатывает. При значении на канале 2 от 0 до -100, 2-ой канал не отрабатывает, зато 4 канал уходит от 0 до -100 соответственно. 4-ый канал так же от 0 до +100 отрабатывает нормально, а от 0 до -100 вообще странность: уходит в -100 потом возвращается в 0, хотя стик держу на -50, -70. Подключил потом приемник обратно по PPM - проблема исчезла! Но в таком режиме воспользоваться 4-ым каналом проблематично, как я описывал выше.

Если подключить приемник 2.4 Ггц к автопилоту напрямую по PWM, таких проблем не наблюдается. Поэтому грешу на LRSку, а точнее на миксы. В миксах до этого я 2-ой канал вообще не трогал. Игрался только с 4-ым и 9-16-ым. Пробовал перепрошивать заново на 302-ую прошивку передатчик и приемник. Все прошилось, но настройки остались! Соответственно и проблемы тоже никуда не делись. Вообще можно как-то сделать сброс настроек LRS по умолчанию? Я нигде этого не нашел. Увидел, что в 302 прошивке была проблема с миксами и есть 303-я прошивка, исправленная. Где ее скачать можно? На рудроне качается архив firmware_dualband_current, там нет 303! Есть только 302 и 304, для какого-то другого кварца. Как узнать, можно ли мне ее прошить? Версия Hardware: 0x0011.

Из этого длинного текста выделю 2 основных вопроса. 😃

1. Почему так реагирует 2-ый и 4-ый канал в режиме PWM?
  2. Почему приемник LRS не выдает мне 9-ый PWM канал на 9-ом пине в режиме PPM?

Бонусные вопросы 😃 : где взять 303 прошивку и можно ли мне прошить 304?

Спасибо что дочитали. Надеюсь мне кто-нибудь поможет, я уже 2 дня бьюсь с этой проблемой)

RuDron
RuDron:

тут ссылки банят на сайт, к моему имени .ru добавьте и там найдете
shop.rudron.**********/files/firmware_dualband_current.zip

shop.rudron.**/radiocontrol/rockwell-dualband-fpv.RuDron

Там есть 304 прошивка на 8 МГц, в 302 есть ошибка по работе микшера, в 304 ее исправили.
Скрин контрольной панели выложите, посмотрим.

RuDron
TrueMuMa:

Всем привет. Возникло пара проблем с дуалбендом) На передатчике/приемнике прошивка 302. К передатчику подключен флайскайский 10-канальный приемник 2.4 ггц по PPM. Приемник дуалбенда так же в режиме PPM (стоит перемычка). Возникла необходимость в 9 канале и надо было снять его не с PPM приемника (я не знаю выдавал ли приемник в PPM 9-ый и 10-тый каналы), а с 9-девятого пина приемника (суда по инструкции, 5-9 каналы в режиме PPM выдаются приемником как обычно на соответствующие пины. Вообщем на 9-ом контакте канала не было. Подключил передатчик LRS к компу. Посмотрел в контрольной панели, а там в настройках входных каналов PPM1 стоит 8 каналов, PPM2 8 каналов. Я убрал входные сигналы у всех входов (USB, аналог, PPM2) поставил 0, кроме PPM1, там поставил 10 (каналов). Сохранил, перезагрузил. Канал 9 на соответствующем пине так и не появился. Я перебиндивал приемник с передатчиком, пробовал в разных комбинациях набирать входные каналы (PPM1 меньше 9 не ставил). Канала не было.

Подумал может проблема с приемником 2.4 Ггц, он может выдает некорректный PPM сигнал. Так как ЛА у меня крыло, руддер не используется, решено было использовать вместо 9 канала 4-ый. Так как при установленной перемычке (в режиме PPM) приемник на 1-4 пинах выдает другие сигналы (не PWM) надо было перенести сигнал с 4-го на к примеру 12-ый канал приемника. Решил использовать миксы. Поставил выходной канал 12, во входном, где 4-ый поставил 100% (везде было -1), сохранил, перезагрузил. На 12-ом контакте 4-го канала не появилось (я думал на этом пине теперь будет дублироваться 4-ый канал). Еще раз перепроверил миксы, перечитал мануал, не нашел возможной ошибки. Плюнул, решил подключить приемник к автопилоту по обычному PWM (нужны были 1-3 и 5-6 каналы) и тогда я могу использовать пин 4-го канала напрямую.

Тут началась вторая проблема. Перед подключением по PWM я удалил все миксы (в выходных каналах поставил 22 (так было до этого, пробовал и 0 ставить) во входных каналах везде -1). Снял перемычку, подключился к автопилоту. Каналы 1,3,5,6 работают как положено, а вот со 2 и 4 каналом такая проблема: на 2-ом канале при значении от 0 до +100 канал нормально отрабатывает. При значении на канале 2 от 0 до -100, 2-ой канал не отрабатывает, зато 4 канал уходит от 0 до -100 соответственно. 4-ый канал так же от 0 до +100 отрабатывает нормально, а от 0 до -100 вообще странность: уходит в -100 потом возвращается в 0, хотя стик держу на -50, -70. Подключил потом приемник обратно по PPM - проблема исчезла! Но в таком режиме воспользоваться 4-ым каналом проблематично, как я описывал выше.

Если подключить приемник 2.4 Ггц к автопилоту напрямую по PWM, таких проблем не наблюдается. Поэтому грешу на LRSку, а точнее на миксы. В миксах до этого я 2-ой канал вообще не трогал. Игрался только с 4-ым и 9-16-ым. Пробовал перепрошивать заново на 302-ую прошивку передатчик и приемник. Все прошилось, но настройки остались! Соответственно и проблемы тоже никуда не делись. Вообще можно как-то сделать сброс настроек LRS по умолчанию? Я нигде этого не нашел. Увидел, что в 302 прошивке была проблема с миксами и есть 303-я прошивка, исправленная. Где ее скачать можно? На рудроне качается архив firmware_dualband_current, там нет 303! Есть только 302 и 304, для какого-то другого кварца. Как узнать, можно ли мне ее прошить? Версия Hardware: 0x0011.

Из этого длинного текста выделю 2 основных вопроса. 😃

1. Почему так реагирует 2-ый и 4-ый канал в режиме PWM?
  2. Почему приемник LRS не выдает мне 9-ый PWM канал на 9-ом пине в режиме PPM?

Бонусные вопросы 😃 : где взять 303 прошивку и можно ли мне прошить 304?

Спасибо что дочитали. Надеюсь мне кто-нибудь поможет, я уже 2 дня бьюсь с этой проблемой)

в 304 прошивке эта ошибка исправлена.

TrueMuMa
RuDron:

в 304 прошивке эта ошибка исправлена.

А мне ее можно прошить? 304 есть только для TX. Приемник можно оставить на 302? Я так понял косяк только в передатчике и нет смысла шить RX.

Скрин контрольной панели. На вкладке “Микшер” везде “0”. PPM1 Оставил 8 потому что тестировал уже именно 4 канал, и 9-ый был не нужен.

RuDron
TrueMuMa:

А мне ее можно прошить? 304 есть только для TX. Приемник можно оставить на 302? Я так понял косяк только в передатчике и нет смысла шить RX.

она для передатчика 304, всегда потом можно прошить 302, в 304 как раз исправлена работа микшера, тип данных был указан не тот, поэтому с минусом воспринималось как с плюсом.