Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

vasia
Ильвир:

Сейчас написал производителю, жду ответа. Все равно заставим работать эту функцию.

Ильвир,(наберусь наглости) раз у вас такие теплые отношения с производителем, может вы ему от меня еще один вопросик зададите (уже месяца три , а то и пол года долблю а в ответ тишина) - на джойстике Logitech Extreme 3D, не работают 5-6 каналы (коими управляет “грибок” сверху ручки). Хоть напрямую джой подключаю к передатчику хоть через ПК. При установке типа джоя в КП “0” циферки на дисплейчике меняются в ответ на манипуляции. Пусть ответит работает функция или нет…

cstrike

может вам задать этот вопрос на форуме производителя?

vasia
cstrike:

может вам задать этот вопрос на форуме производителя?

vasia:

(уже месяца три , а то и пол года долблю а в ответ тишина)

еще бы производитель отвечал на вопросы, хоть на своем хоть на каком форуме…

Ильвир
vasia:

еще бы производитель отвечал на вопросы, хоть на своем хоть на каком форуме…

Василий, я по данной теме перешел на соседний форум, здесь оказывается Сергей не пишет. И чтобы не уходить в личные переписки буду результаты и проблемы там тоже выкладывать.

Mr_Chang

Ильвир, а вы смогли победить поворотку?

10 months later
SVKM

Коллеги, добрый день!
Не кто не заказывал в последнее время на слоне? А телефон у них не работает.

Razutov
SVKM:

Не кто не заказывал в последнее время на слоне?

Заказывал в середине декабря. Все работало, на звонки отвечали.

KBV

на форуме у Кира регулярно присутствует, тч вроде никуда не пропал)

SVKM

Спасибо! Дозвонился только с мобильного (когда со стационарного звонишь, говорят, что абонент не абонент). Все заказал.

5 months later
Эдд

Если не против, я вставлю свои пять копеек…
Являюсь обладателем данного комплекта уже больше года, первый блин комом (разбил самолет) и все это время комплект пролежал у меня в столе. Буквально на днях появилась необходимость привести его в рабочее состояние, буду ставить его на самолет в паре с зеленым. Поехал тестировать, в итоге, поставил приемник на окно в таком формфакторе (нижняя метка), и доехал до верхней метки естественно при езде по городу сигналы отваливались, но по прямой видимости и удаленности почти полтора км был сигнал, но какой то неустойчивый, постоянно срабатывала пищалка, рсси был в пределах 50-70. Значит вопрос, так как нечем измерить характеристики антенны, хотя бы ткните носом и киньте помидором (тут я олух) вот это нормальная ситуация?
Есть еще один вопрос, смогу ли я подружить передатчик вот с таким дисплеем?
заранее благодарен.

2 months later
RuDron

С таким дисплеем не сможете. В прошивке 302 есть ошибка работы с микшерами, на сайте лежит 303 с исправлением.

Creator991
RuDron:

на сайте лежит 303 с исправлением.

ссылку можно на файл?

RuDron

тут ссылки банят на сайт, к моему имени .ru добавьте и там найдете
shop.**********/files/firmware_dualband_current.zip
или
openpilot.ru

10 months later
TrueMuMa

Всем привет. Возникло пара проблем с дуалбендом) На передатчике/приемнике прошивка 302. К передатчику подключен флайскайский 10-канальный приемник 2.4 ггц по PPM. Приемник дуалбенда так же в режиме PPM (стоит перемычка). Возникла необходимость в 9 канале и надо было снять его не с PPM приемника (я не знаю выдавал ли приемник в PPM 9-ый и 10-тый каналы), а с 9-девятого пина приемника (суда по инструкции, 5-9 каналы в режиме PPM выдаются приемником как обычно на соответствующие пины. Вообщем на 9-ом контакте канала не было. Подключил передатчик LRS к компу. Посмотрел в контрольной панели, а там в настройках входных каналов PPM1 стоит 8 каналов, PPM2 8 каналов. Я убрал входные сигналы у всех входов (USB, аналог, PPM2) поставил 0, кроме PPM1, там поставил 10 (каналов). Сохранил, перезагрузил. Канал 9 на соответствующем пине так и не появился. Я перебиндивал приемник с передатчиком, пробовал в разных комбинациях набирать входные каналы (PPM1 меньше 9 не ставил). Канала не было.

Подумал может проблема с приемником 2.4 Ггц, он может выдает некорректный PPM сигнал. Так как ЛА у меня крыло, руддер не используется, решено было использовать вместо 9 канала 4-ый. Так как при установленной перемычке (в режиме PPM) приемник на 1-4 пинах выдает другие сигналы (не PWM) надо было перенести сигнал с 4-го на к примеру 12-ый канал приемника. Решил использовать миксы. Поставил выходной канал 12, во входном, где 4-ый поставил 100% (везде было -1), сохранил, перезагрузил. На 12-ом контакте 4-го канала не появилось (я думал на этом пине теперь будет дублироваться 4-ый канал). Еще раз перепроверил миксы, перечитал мануал, не нашел возможной ошибки. Плюнул, решил подключить приемник к автопилоту по обычному PWM (нужны были 1-3 и 5-6 каналы) и тогда я могу использовать пин 4-го канала напрямую.

Тут началась вторая проблема. Перед подключением по PWM я удалил все миксы (в выходных каналах поставил 22 (так было до этого, пробовал и 0 ставить) во входных каналах везде -1). Снял перемычку, подключился к автопилоту. Каналы 1,3,5,6 работают как положено, а вот со 2 и 4 каналом такая проблема: на 2-ом канале при значении от 0 до +100 канал нормально отрабатывает. При значении на канале 2 от 0 до -100, 2-ой канал не отрабатывает, зато 4 канал уходит от 0 до -100 соответственно. 4-ый канал так же от 0 до +100 отрабатывает нормально, а от 0 до -100 вообще странность: уходит в -100 потом возвращается в 0, хотя стик держу на -50, -70. Подключил потом приемник обратно по PPM - проблема исчезла! Но в таком режиме воспользоваться 4-ым каналом проблематично, как я описывал выше.

Если подключить приемник 2.4 Ггц к автопилоту напрямую по PWM, таких проблем не наблюдается. Поэтому грешу на LRSку, а точнее на миксы. В миксах до этого я 2-ой канал вообще не трогал. Игрался только с 4-ым и 9-16-ым. Пробовал перепрошивать заново на 302-ую прошивку передатчик и приемник. Все прошилось, но настройки остались! Соответственно и проблемы тоже никуда не делись. Вообще можно как-то сделать сброс настроек LRS по умолчанию? Я нигде этого не нашел. Увидел, что в 302 прошивке была проблема с миксами и есть 303-я прошивка, исправленная. Где ее скачать можно? На рудроне качается архив firmware_dualband_current, там нет 303! Есть только 302 и 304, для какого-то другого кварца. Как узнать, можно ли мне ее прошить? Версия Hardware: 0x0011.

Из этого длинного текста выделю 2 основных вопроса. 😃

1. Почему так реагирует 2-ый и 4-ый канал в режиме PWM?
  2. Почему приемник LRS не выдает мне 9-ый PWM канал на 9-ом пине в режиме PPM?

Бонусные вопросы 😃 : где взять 303 прошивку и можно ли мне прошить 304?

Спасибо что дочитали. Надеюсь мне кто-нибудь поможет, я уже 2 дня бьюсь с этой проблемой)

RuDron
RuDron:

тут ссылки банят на сайт, к моему имени .ru добавьте и там найдете
shop.rudron.**********/files/firmware_dualband_current.zip

shop.rudron.**/radiocontrol/rockwell-dualband-fpv.RuDron

Там есть 304 прошивка на 8 МГц, в 302 есть ошибка по работе микшера, в 304 ее исправили.
Скрин контрольной панели выложите, посмотрим.

RuDron
TrueMuMa:

Всем привет. Возникло пара проблем с дуалбендом) На передатчике/приемнике прошивка 302. К передатчику подключен флайскайский 10-канальный приемник 2.4 ггц по PPM. Приемник дуалбенда так же в режиме PPM (стоит перемычка). Возникла необходимость в 9 канале и надо было снять его не с PPM приемника (я не знаю выдавал ли приемник в PPM 9-ый и 10-тый каналы), а с 9-девятого пина приемника (суда по инструкции, 5-9 каналы в режиме PPM выдаются приемником как обычно на соответствующие пины. Вообщем на 9-ом контакте канала не было. Подключил передатчик LRS к компу. Посмотрел в контрольной панели, а там в настройках входных каналов PPM1 стоит 8 каналов, PPM2 8 каналов. Я убрал входные сигналы у всех входов (USB, аналог, PPM2) поставил 0, кроме PPM1, там поставил 10 (каналов). Сохранил, перезагрузил. Канал 9 на соответствующем пине так и не появился. Я перебиндивал приемник с передатчиком, пробовал в разных комбинациях набирать входные каналы (PPM1 меньше 9 не ставил). Канала не было.

Подумал может проблема с приемником 2.4 Ггц, он может выдает некорректный PPM сигнал. Так как ЛА у меня крыло, руддер не используется, решено было использовать вместо 9 канала 4-ый. Так как при установленной перемычке (в режиме PPM) приемник на 1-4 пинах выдает другие сигналы (не PWM) надо было перенести сигнал с 4-го на к примеру 12-ый канал приемника. Решил использовать миксы. Поставил выходной канал 12, во входном, где 4-ый поставил 100% (везде было -1), сохранил, перезагрузил. На 12-ом контакте 4-го канала не появилось (я думал на этом пине теперь будет дублироваться 4-ый канал). Еще раз перепроверил миксы, перечитал мануал, не нашел возможной ошибки. Плюнул, решил подключить приемник к автопилоту по обычному PWM (нужны были 1-3 и 5-6 каналы) и тогда я могу использовать пин 4-го канала напрямую.

Тут началась вторая проблема. Перед подключением по PWM я удалил все миксы (в выходных каналах поставил 22 (так было до этого, пробовал и 0 ставить) во входных каналах везде -1). Снял перемычку, подключился к автопилоту. Каналы 1,3,5,6 работают как положено, а вот со 2 и 4 каналом такая проблема: на 2-ом канале при значении от 0 до +100 канал нормально отрабатывает. При значении на канале 2 от 0 до -100, 2-ой канал не отрабатывает, зато 4 канал уходит от 0 до -100 соответственно. 4-ый канал так же от 0 до +100 отрабатывает нормально, а от 0 до -100 вообще странность: уходит в -100 потом возвращается в 0, хотя стик держу на -50, -70. Подключил потом приемник обратно по PPM - проблема исчезла! Но в таком режиме воспользоваться 4-ым каналом проблематично, как я описывал выше.

Если подключить приемник 2.4 Ггц к автопилоту напрямую по PWM, таких проблем не наблюдается. Поэтому грешу на LRSку, а точнее на миксы. В миксах до этого я 2-ой канал вообще не трогал. Игрался только с 4-ым и 9-16-ым. Пробовал перепрошивать заново на 302-ую прошивку передатчик и приемник. Все прошилось, но настройки остались! Соответственно и проблемы тоже никуда не делись. Вообще можно как-то сделать сброс настроек LRS по умолчанию? Я нигде этого не нашел. Увидел, что в 302 прошивке была проблема с миксами и есть 303-я прошивка, исправленная. Где ее скачать можно? На рудроне качается архив firmware_dualband_current, там нет 303! Есть только 302 и 304, для какого-то другого кварца. Как узнать, можно ли мне ее прошить? Версия Hardware: 0x0011.

Из этого длинного текста выделю 2 основных вопроса. 😃

1. Почему так реагирует 2-ый и 4-ый канал в режиме PWM?
  2. Почему приемник LRS не выдает мне 9-ый PWM канал на 9-ом пине в режиме PPM?

Бонусные вопросы 😃 : где взять 303 прошивку и можно ли мне прошить 304?

Спасибо что дочитали. Надеюсь мне кто-нибудь поможет, я уже 2 дня бьюсь с этой проблемой)

в 304 прошивке эта ошибка исправлена.

TrueMuMa
RuDron:

в 304 прошивке эта ошибка исправлена.

А мне ее можно прошить? 304 есть только для TX. Приемник можно оставить на 302? Я так понял косяк только в передатчике и нет смысла шить RX.

Скрин контрольной панели. На вкладке “Микшер” везде “0”. PPM1 Оставил 8 потому что тестировал уже именно 4 канал, и 9-ый был не нужен.

RuDron
TrueMuMa:

А мне ее можно прошить? 304 есть только для TX. Приемник можно оставить на 302? Я так понял косяк только в передатчике и нет смысла шить RX.

она для передатчика 304, всегда потом можно прошить 302, в 304 как раз исправлена работа микшера, тип данных был указан не тот, поэтому с минусом воспринималось как с плюсом.

TrueMuMa
RuDron:

она для передатчика 304, всегда потом можно прошить 302, в 304 как раз исправлена работа микшера, тип данных был указан не тот, поэтому с минусом воспринималось как с плюсом.

Понял, тогда завтра попробую на 304 перешить. Если кварц не подойдет, то как это отразится на работе LRS? Частота уплывать будет и дальность резко упадет или как?

RuDron
TrueMuMa:

Понял, тогда завтра попробую на 304 перешить. Если кварц не подойдет, то как это отразится на работе LRS? Частота уплывать будет и дальность резко упадет или как?

кварц у Вас на 8МГц, прошивка тоже, голос например быстрее воспроизводиться будет, 16МГц идет только в 1 ваттную версию