Цель- fvp дальнобой. Аппа и lrs
“навсегда” она быть никак не может.
По моему понятно, что хотел сказать Александр. Не стоит воспринимать слово “навсегда” буквально! 😃
Имеется ввиду, что надолго.
Я прекрасно понял, что хотел сказать Александр. Поэтому процитирую самого себя:
через 4-5 лет оно будет старым, ободранным куском пластика, когда то стоившим АЖ полторы штуки.
В подавляющем большинстве случаев аппаратура стареет быстрее, чем совершенствуются навыки и потребности у спортсменов или хоббистов.
По крайней мере топовые модели нужны обычно в 2х случаях - либо ты постоянно летающий спортсмен экстра-класса, либо статусных часов тебе уже мало и нужна 18ая футаба…
А какая лучшая альтернатива 2,4?
У меня Futaba 9 на 72Мгц со сменным модулем, т.е. заменил на модуль дальнобойной сист DragonLink и фсё ОК.
DL быстро доставляют, а пока можно и на 72мгц до 2х км полетать, да и стоит дешевле.
Самое главное чтоб были 3х позиционники, для фпв нужно 2. Иногда моно и на одном (я так делаю).
Имхо, для моделистов уровня от начинающих до средних, лучше чем Turnigy 9 аппаратуры не найти - надежная, гибкая, масштабируемая, ремонтопригодная, дешевая. Функционала прошивки Er9x хватит на все мыслимые случаи жизни.
Мне как-то однажды стало лень менять модуль на аппе чтобы переключиться с дальних полетов на “вокруг себя”. Поэтому я просто купил себе вторую Турнигу.
Ничего не имею против хороших качественных продуктов именитых производителей, но всему свое время и место.
К тому же надёжность всей бортовой части аппы определяется исключительно выбранной LRS, пульт это придаток и например даже зависание передатчика в полете для фпв не так критично как в любом другом классе. Выключил и включил и летиш дальше. Хотя за два года турнира зависла один раз и то когда я модуль рмилек прямо в передатчик воткнул и антенну не вынес как надо. Как стал летать из машины с модулем на крыше на проводе вообще надёжно все стало.
У меня турнига глючила только с родной прошивкой. Поставил ер9х - и все… аппа просто зверь стала! 😃
А если я захочу переключиться на полеты вокруг себя?- тоже самое
А если я захочу переключиться на полеты вокруг себя?- тоже самое
Это к кому вопрос?
А вы говорите FPV, человек только начинает практиковать полеты на дальность! Ему нужно прочитать FAQ и изучить все досканально, а не покупать девайся за 1000 евро:)
Правильно говорите. Человек собирается “практиковать полеты на дальность”, а не разбираться с прошивками Турниги, с работающим через раз кнопками, с отваливающимися контактами, неконтачащими резисторами в стиках и прочими прелестями аппаратуры, являющейся классическим образцом того, как можно сэкономить. Её продавали на ХоббиКинге за 38 долларов - просто страшно подумать, какова её реальная себестоимость… Если топикстартер собрался купить приличную аппаратуру Futaba 12Z, смешно смотреть, как его отговаривают от этого шага. Да и кто отговаривает? 😛
P.S. Устрицы ел.
Правильно говорите. Человек собирается “практиковать полеты на дальность”, а не разбираться с прошивками Турниги, с работающим через раз кнопками, с отваливающимися контактами, неконтачащими резисторами в стиках и прочими прелестями аппаратуры, являющейся классическим образцом того, как можно сэкономить. Её продавали на ХоббиКинге за 38 долларов - прсто страшно подумать, какова её реальная себестоимость… Если топикстартер собрался купить приличную аппаратуру Futaba 12Z, смешно смотреть, как его отговаривают от этого шага. Да и кто отговаривает? 😛
P.S. Устрицы ел.
Вот человек с опытом, это я понимаю😁 Теперь все знаете о механизмах!
Ему нужно прочитать FAQ и изучить все досканально, а не покупать девайся за 1000 евро
О чем спор?))) Бюджет не озвучен. Задачи экономить заявлено не было. А начинать с хорошей аппаратуры просто приятно и можно винить только себя, если что-то не работает. А “воевать” с оборудованием новичку трудно, знаний не хватает и надо ли? Все все равно сводится к количеству денег, которое человек может позволить себе потратить на хобби. Мне например времени жалко на “борьбу” с оборудованием, бюджет позволяет, кому-то нет, но это хобби и для меня это отдых а не стремление меньшими затратами достигнуть большего результата, все в нем должно радовать))). Поэтому сколько людей - столько и мнений.
Удачи и пусть хобби приносить удовлетворение.
да спасибо 😃
где то читал: есть люди которым доставляет удовольствие собирать модели полностью, кому то нравиться собирать полу готовые, а кому то просто купил и полетел.
Я наверное отношусь к тем что купил и полетел либо купить полуготовую модель. Вобщем знаний действительно не хватает, а на пробы и ошибки времени нет…
Я ценю время, которое лучше потратить на семью ( выехать на природу и полетать либо поездить) а не разбираться во всем досконально. Т.к. мне это надо для отдыха и привлечения/занятия детей а не участие в сорвенованиях 😃)))
мог бы купить и ф 14 и 18- но для меня это же действителньо перебор…
…а не разбираться во всем досконально…
Это что ? Прикол такой ? Или ВЫ действительно ТАК думаете ? Нее , не получится НЕ вникать, иначе это не полёты . и тем более не ФПВ.
Извините конечно, но при таком подходе не получится ничего . “Домашний беспилотник” это не утюг или электрочайник, втыкание в розетку это не апофеоз конструирования,моделирования и пилотирования.
Не знаю байки или нет, но вроде один энтузиаст , как на форуме обыло озвучено, даже бетонку персональную на даче забацал. Мол баблосов не меряно , и нефиг палочки стругать.Просто вы дешёвку палёную берёте ! Куплено самое дорогое и понтовое , включая бетонку. Вобщем “баловство” вроде закончилось вместе с моделькой, на первых секундах полёта.
Так что концепция . “…на природу и полетать .” в корне не верна. Чуток стараний и мозгошевелений надобно. В добавку к упорству и целеустремлённости. Вот тогда может и полетит , может и с камерой даже.
конечно старания должны быть и мозгошевеления, я не из тех кто бетонки покупают 😃
Чуток стараний и мозгошевелений надобно.
На сегодняшний день может и так… Но уже сейчас нет никаких технических сложностей делать вполне бюджетные по ценам леталки уровня- достал из коробки, вставил батарейку, бросил и… пошел шашлычек под водочку закусывать… Через часок сам прилетит…
Разница между авиамоделизмом и таким хобби примерно как играть свою музыку на музыкальном инструменте и слушать (опять же можно на природе) мафон…
Конечно это не повод сочиняющим и играющим смотреть на слушающих свысока, у каждого свои таланты…
–
А аппаратура хорошая… Я видел… на картинке…
Хорошая то хорошая. Но вот с башни не отправляют к нам ее. Блин а там скидки как раз на нее. Вобщем раскатал я губу- а не все так просто. Придется что то с шипито думать
Хорошая то хорошая. Но вот с башни не отправляют к нам ее. Блин а там скидки как раз на нее. Вобщем раскатал я губу- а не все так просто. Придется что то с шипито думать
А чем Вас не устраивает Futaba 8FG Super? Как по мне - это идеальное сочетание цены-качества. Полноценные 14 каналов. Куча 3-х позиционных тумблеров - что очень важно для ФПВ. И цена не космическая.
Я начинал с Футабы 6EX на 2.4ГГц, когда мало у кого это было, и народ кварцы в передатчиках переставлял. Купил и ни разу не пожалел, хорошая и удобная аппа была на то время. Через несколько лет все также работало идеально, только стало не хватать 3х позиционных переключателей (у современных контроллеров куча всяких режимов), перешел на Футабу 10, и опять-таки не жалею - все продуманно и удобно.
Так что если бюджет позволяет, не надо экономить на аппаратуре, удовольствие дороже стоит 😃 Конечно вряд ли стоит брать топовую для спортсменов, а вот нормальную “среднего класса”, это как раз то что надо.
Хорошая то хорошая. Но вот с башни не отправляют к нам ее.
Сайты с которых аппу шлют без проблем:
футаба 12 и передатчик видео с кетая - меганадежная комбинация, ггг 😃 Не забыть тока повесить на нее че-нить такое же илитарное типа бустера с берца 😃 тигер - тролль, ррррр 😃
ЗЫ Тему переименовать фпв мордобой 😃
…а не разбираться во всем досконально…
Это что ? Прикол такой ? Или ВЫ действительно ТАК думаете ? Нее , не получится НЕ вникать
Ну я тоже так думаю))). И уверен, что все получится))). Надо только определиться с понятием “вникать досконально”. Есть разные уровни “вникновения”. Мне не интересно вникать в работу Туринжи и ее прошивки и проблемы, проще другую аппаратуру купить. Мне не интересно и жалко времени на освоение программирования открытых проектов и борьбы с их проблемами - проще взять другое оборудование. А вот вникать в работу комплекса и взаимодействия составляющих, влияние хаоактеристик и параметров на результат, да интересно. Хотя и это не обязательно, можно пригласить специалиста для обслуживания и летать, говоря ему , что не устраивает, чтобы он совершенствовал.
Такой подход тоже имеет право нажизнь, кому-что нравиться)))). Это же хобби, какая-то часть процесса нравится больше, чем остальные и зависит от конкретного человека. К сожалению часто мы не помогаем человеку решить его проблему, а пытаемся убедить себя и других, что наш выбор самый правильный))). И к сожалению большинство споров именно об этом.
P.S. В конце концов, одному человеку просто не реально быть хорошим специалистом во всех аспектах техники, которая используется в ФВП. По крайней мере я не встречал таких, кто отлично летает и грамотно использует тактику полетов, кто досконально знает автопилоты, радиопередатчики, видеопередатчики, антенное хозяйство, летательные аппараты …