новая фпв платформа skyhunter - отчёт от первого владельца!
Заклеить не для укрепления, а для устранения перетекания потока через щель.
А балки хвоста я бы заменил на колено от удочки, не дорого и крепче будет.
Приколхозить можно.
балки хвоста я бы заменил на колено от удочки,
Согласен. Конусная балка из “угля” лучше.
приветствую всех! Был в командировке и не видел ваших рассуждений, но раньше у меня была примерно четкая картина - что от набегающего потока задирается передний край РВ - соответственно и на видео из ссылки fpv-community.ru/topic/244-sk...pvmodel/page-5 так же у меня возникло ощущение что гнется (задирается) именно передний край. Ну и соответственно не долго раздумывая вклеил по передней кромке с двух сторон 1 мм карбоновые рейки на ребро и обклеил прозрачной армирующей лентой “3М” которая есть во многих строймагах. Конечно она больше для защиты от грязи, травы и т.д.
Жесткости стало больше, но без летных испытаний делать выводы рановато. По крайней мере веса много не добавило (грам 10-20 максимум) если не поможет - тогда придется утяжелять. Хотя может уже и не придется - если такой эффект возникнет на малой высоте 😃.
[QUOTE=AlexOrlo;4543638]Подскажите пожалуйста, мото сэт… E-max 2826/ 06 (710kv) на 5 банок 5Ач и проп 13х8. Будет норм?
Что то не смог найти ссылку на этот двиг - интересует его мощность, иногда даже пишут для каких моделей по весу он подойдет. И как то не вяжется винт 13х8 с несильно оборотистым (710 kV) двигателем. У меня например мотор turnigy 3542 серии SK3 800 kV с пропеллером 12х6 3-х лопастной - вроде должен подходить. По крайней мере на момент выбора ВМГ я перечитал неск. тем, рекомендации производителя (двигатели 2820-3542 kV 800-950, пропеллеры 11-12) и выбрал некую среднюю комплектацию, подходящую по условиям и рекомендациям. Конечно нужно еще облетывать, смотреть тягу, скорость. Если интересно могу померять статическую тягу в кг. Но по первым испытаниям на 3/4 газа, держа собраный самолет вертикально вверх он уже начинает вырываться - так что тяговооруженность на полном газу будет явно больше 1!
www.rcflight.se/visaprodukt.aspx?id=953
На 5 банок 13х8 винт мало при 710кв? Мотокальк обещает на севшей батарее 4,1кг и превышение по макс мощности. Но эт в статике, а так легко по телеметрии увидить и не перейьти допуск.
Просто моторчик остался от другого самоля и проп складной карбоновый от другого.
Так кто как антены разносит? На крыло?
Я имел ввиду шаг винта 13х8 многоват, по вашей ссылке рекомендуют 6,5, 7, но конечно если мотокальк дает такие хорошие результаты можно использовать не задумываясь, тем более что винт и двигатель уже есть.
А по поводу разноса антенн гляньте www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1767087&p… - на дальние полеты разносят по концам крыльев, либо оставляют все на корпусе, но разносят максимально по длине и высоте. Только в этом случае получается антенна РУ прямо рядом с двигателем.
Я пока FPV не ставил и тоже был бы рад узнать наиболее оптимальное расположение антенн.
Подскажыте.где центровка в хантере - сколько мм. от передней кромки крыла ? по сервоканалу ?
Аууу…кто мне ответит ? кто еще имеет хантер ?
Аууу…кто мне ответит ?
Сам пока не летал, но на рсгрупп пишут 7см от передней кромки крыла, чуть вперед от серврканала…
Я так и зделал. но только в полете виключаю газ - сразу нос вниз и снижается быстро относительно ская 13 года
Облет SkyHunter.
На видео кто то летит сзади с ОСД Хорнет, передайте ему что пусть белый провод который идет в паре с черным проводом от Хорнета в автопилот вытащит его из колодки (только белый) и вставит в разъем GPS в свободный вход (3й) и тогда у него не будет так заторможенно работать линия горизонта и быстрее будут обновляться данные. Это из за смены скорости портов в прошивке.
У кого какой полетный вес хантера ?
от 1300 -1700 зависит от батарей
4S1P 10000mah 10C nano battery(770g) cruise voyage 40-50Km, cruise time 50mins, cruise throttle 6-8A
4S1P 15000mah 15C nano battery(1160g) cruise voyage 60-70Km, cruise time 65mins, cruise throttle 7-10A
4S2P 20000mah 10C nano battery(1550g) cruise voyage 80-100Km, cruise time 80mins, cruise throttle 12-15A
6S1P 10000mah 15C nano battery(1250g) no test
6S1P 15000mah 15C nano battery(1875g) no test
Сегодня полетал на хантере 2акк по5а 4банки очень неплохо получилось ,очень быстрый, центровка у меня получилась 75-80мм от крыла
Уже налет у меня на хантере 2,5 часов .центровка 80 мм.от крыла,2аккум. по5 а винт 11.на8 вес с видео аккумулятором 2850гр. слетал вдаль -2200и вверх 1250м .
налет у меня на хантере
Ну так выложите видец, что ли.
А то забарали уже американские пейзажи на ютубе. Я вот никогда не бывал в ваших краях, интересно, как они с воздуха выглядят.
от 1300 -1700 зависит от батарей
Вот это бОООльшая неправда!!!
не менее 2х кг (и даже более) со всей электроникой и акками ни как не получится
Вот это бОООльшая неправда!!!
не менее 2х кг (и даже более) со всей электроникой и акками ни как не получится
Ну это данные с рцгрупс
не лично я измерял, но мне кажется если будет только тушка (та что заявляет производитель в стандартном варианте и без всяких доработок)
тушка(заводская, склеенная) + акк (5Ач) + мотор и регуль, то впринципе в 1300-1500 можно уложится
ну а если нагружать камерами, видеотрактом, парой аккумов + доп для питания всей электроники то тогда так и выходить около 2.5кг.
А подскажите кто как развел приемник и видеопередатчик на модели?
Я провел видео передатчик в правое крыло от конца крыла 20 см. Сателит приемника ру. в левом концу крыла (5 см от конца) Главный приемник в центре фюзеляжа. Ру спектрум 8 и кабель 5метров,бустер,антена тх диполь.
Сегодня полетал на хантере был ветер 12-20 км\ч, слетал вдаль на 11.300 и ушол вверх 3100 и на назад на базу, на ето ушло 8200ма. и полетное время 65мин.Хантером очень доволен,налет уже на нем у меня около 7 часов.
налет уже на нем у меня около 7 часов.
Здорово, я вот только электронику никак не могу докупить
решил на первое время взять вот такой мотор banned link (не реклама)
и такой регулятор banned link (не реклама)
это пока на первое время, потом куплю что то из Т-мотор 2820 830кв (или 500кв)
приемник у меня без сателита поэтому наверно расположу в одном крыле видео передатчик, а посередине будет приемник Frsky