новая фпв платформа skyhunter - отчёт от первого владельца!
Носитель чудесный…
тут же покупают второй, третий, четвёртый Скайхантер.
Что-то не пошел Хантер у нас в России.
Кто-нибудь расскажет, чем он уж так лучше Skywalker-a?
Может стоить взять на попробовать?
Самолет нравится,правда Скайвокера не было у меня сравнить повадки не могу.Сейчас постепенно аппаратуру настраиваю облетваю.Взлет,посадка по копийному с шасси,понемногу догружаю акками (2450гр-2800)полет нормальный.
чем он уж так лучше Skywalker-a?
Он не лучше ничем. Он другой.
Скайвокер - верблюд, СХ - конь.
Скорей всего так и есть,Хантер верткий и шустрый может быть,как настроиш,загрузиш.
Скорее Скайвокер - вьючный ослик.😃
Скорость сваливания у Хантера выше что ли?
Самолет нравится,правда Скайвокера не было у меня сравнить повадки не могу.Сейчас постепенно аппаратуру настраиваю облетваю.Взлет,посадка по копийному с шасси,понемногу догружаю акками (2450гр-2800)полет нормальный.
А видео ваших подобных полетов не выложите посмотреть …
Спасибо , качество нормальное ,еще бы внешнюю (со стороны ) сьемку взлета и посадки посмотреть
Что-то не пошел Хантер у нас в России.
Для новичков Скай лучше, так как инфы по нему больше. Хантер стоит дороже и требует более дорогие расходники.
После Ская возьму Хантера.
Где можно купить на него запчасти? нужен передний колпак, на которой крепится камера.
все таки где? хочу сделать разные колпаки под разные камеры, придется покупать несколько хантеров?
хочу сделать разные колпаки под разные камеры, придется покупать несколько хантеров?
Берется кусок “пены” и за полчаса делается. Уж сейчас можно не только полистироловую пену найти, но и ЕРР/ЕРО.
В неё часто упаковывается разное электронное оборудование.
все таки где?
Можно поставить вот такую
fpvmodel.com/pod-kit-3axis-gimbal-for-skyhunter-da…
Ставиться вместо ЕРР мордочки.
Вот мой Hunter
весь самолёт затянут в плёнку для ламинирования
облёт
Облёт был в ветреную погоду 6-7м.с. Летал как будто в полный штиль не колыхнувшись
кто то спрашивал как он по крепости…вот фото после вертикального втыкания носом в землю из за неправильно настроенного автопилота …
возможно такие минимальные повреждения из за заламинированого корпуса и набивки из ЕРР в батарейном отсеке
P.S. Уже всё восстановлено и выправлено. Осталось погоды дождаться…
Самолет на 3х осном шасси (передняя стойка управляемая)
Выложи фотки как там у тебя всё крепится и устроено, тоже планирую на шасси поставить
Вот мой Hunter
Крепление камеры, если можно, дайте фотки по-крупнее.
верёвочка для страховки
Мудро.
Вот
Да… жестоко! Кругом железо болты, гайки и шайбы. 😉
Самолёт очень любит скорость, мной было замечено что при 20-25 км в час он сваливается в штопор и что б вывести его в горизонтальный полёт надо не менее 15м высоты, что нехило напрягает (сваливание) при управлении самолёта автопилотом (когда он вокруг базы кружится) , у меня было так пару раз что автопилот пытается его на целевую высоту поднять и терял скорость, благо пульт всегда в руках был и высота позволяла уйти от столкновения
И ещё отказался от складных винтов, по причини того что один раз неправильно раскрывшись он мне просто вырвал мотор с крепёжной пластиной, а второй раз когда эту фанерку я конкретно укрепил деревянными колышками он вырвал уже кусок фюзеляжа вместе с мотором
И ещё отказался от складных винтов, по причини того что один раз неправильно раскрывшись он мне просто вырвал мотор с крепёжной пластиной
Эти складные винты расчитаны на тянущую мотоустановку. Винт “слишком сильно” сложившийся не раскроется. Чтобы все адекватно раскладывалось нужно ставить ограничители.
он сваливается в штопор
Что с центровкой?
у меня было так пару раз что автопилот пытается его на целевую высоту поднять и терял скорость
Автопилоту нужно говорить в настройках, чтобы газа больше давал при наборе высоты.
Всем привет!
Загорелся этим самолетом и тоже приобрел его с беверса пару недель назад.
Пришел почему то белого цвета, но это мелочи.
Сегодня пришла начинка с НК:
двигатель SK3 3542-800 kv www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
пропеллер решил взять 12х6 трехлопастной www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
АКБ нано-тек пока на 5 АЧ 4S www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сервы Corona 929MG 2.2 кг аналоговые www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Так же сразу решил делать этот самолет с шасси и пробрел заднюю стойку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и колеса задние rubber wheel 3.0inch www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, переднее 2,0 (оказалось довольно маленьким)
Прошу дать дельные советы что и как лучше сделать, а чего не делать перед началом сборки. Это моя первая модель такого масштаба, раньше были самолетки с размахом до метра, кроме мотопланера ASW21 с размахом под 2 м. Читал что хвост у Скайхантера слабоват и прогибается при резкой подаче газа - кто как его усиливает или не стоит на начальном этапе его утяжелять? Так же не знаю как сделать переднюю управляемую стойку шасси , пока кроме варианта из стальной проволоки ничего не придумал.
Эх, что то тема заглохла совсем, неужели самолет с гордым именем Skyhunter не востребован либо настолько скучен что не интересно на нем летать и писать о нем?
Я чем дальше с ним разбираюсь, тем только интереснее становиться и конечно уже не терпится опробовать эту птичку в небе, но спешить нельзя. Всегда спешил со всеми самолетами, быстрее бы полетать, не разбираясь с мелочами, доводкой до ума, а с этим экземпляром решил делать все обдуманно, взвешенно и не торопясь.
Процесс сборки потихонечку движется - доделал шасси, долго думал как сделать и закрепить переднюю стойку - решение пришло случайно, под руку попалось ведро из под краски с рукояткой из проволоки сечением 4 мм, вроде как стальная, гнется очень неохотно, но с помошью плоскогубцев удалось изогнуть в более-менее приличную стойку, дальше думал как ее надежно закрепить в корпусе, при этом расчитывая на то, что при сильных ударах уж пусть лучше стойка гнется и крепление вырвет, но по минимуму повредит корпус.
На сегодняшний момент установлены шасси, двигатель, регулятор, сервомашинки (в том числе и на переднюю стойку), проведена контрольная сборка и определено примерное место расположения двух АКБ (ходовой и для систем управления). Для надежного крепления АКБ сделал раму из синего пенополистирола, вот думаю как бы эту раму к корпусу самоля закрепить, так чтобы потом в случае чего ее снять можно было, ну и чем бы в этой раме закрепить сами АКБ - либо резинками, либо липучками, или еще чем то, буду рад совету по этому поводу. Фото того что получилось выложу вечером.
неужели самолет с гордым именем Skyhunter не востребован либо настолько скучен что не интересно на нем летать и писать о нем?
Вот и я недоумеваю.
да просто он, наверное, на российском рынке не принялся.
Я сам грешен, мне бы о нём писать да писать, но я вообще летом почти не летал, а где удавалось вспорхнуть - то быстренько Бикслера в машину, и через час назад.
Замотался-замордовался.