OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
А вы диаграмму направленности диполя разглядывали? И что за диполи у вас?
если нормальные полуволновые разрезные(это которые как буква Т), то достаточно положить их в горизонт и стараться летать от себя и к себе(не боком главное) - именно так можно набрать высоту. Любой диполь ничего не принимает сверху и снизу.когда между самолетом и передатчиком более 45 градусов - диполь в вертикали уже начинает сильно ослаблять сигнал. Нужно тестировать на дальность, с автопилотом. Если дальность будет плохой - то нужно или переделывать антенны, или видео шумит на приемник.
KX121. Ребята летают с такими же камерами на эксперте и рмилеке, и все у них вроде нормально, да и отзывов не было что камера шумит в этом диапазоне. Но по видео видно что файлсейвы дикие и стабильные, то что рсси прыгает это еще конденсатора в цепи рсси нет.
Просто у меня носитель Skywalker X5 , и он собака летает на скоростях в районе 80км в час, и улетает из зоны видимости махом, а когда у меня ЛРС работает настолько не адекватно летать на таком носителе страшно…
Скорее всего да… Солидарен с Андреем. Или антенны или шумы какие-то или еще что. Не может быть с несколькими ваттами такое. Ну и еще проглядите передатчик и приемник. Вдруг там что - сопля там замыкает или непропай. Если есть несколько приемников - попробуйте разные. Если у меня связь была на 540 метров в жутчайших условиях в городе - то я думаю добил бы до 2км без бустера в прямой видимости без особых проблем. Куча растительности и с десяток домов на пути следования сигнала в моих условиях ослабили сигнал во много раз. А с бустером… 2км… Странно это…
потому что столь маленькое расстояние при мощности 2-3 ватта…
А какой ток у вас потребляет бустер?
При полете вверх надо либо антенны горизонтально ставить, либо держать дальность больше высоты.
И чем больше высота, тем больше помех. Проще улететь на 10 км вдаль, чем на 3 км вверх. Я над городом без ПАВ фильтра выше 1.5 км подняться не мог.
И ведь наклейка QC небось приклеена. 😃
Тест на внимательность
Да ведь ведь это ж … !!! бубль гуммм! Наверно - …свадьба! 😃 Или похороны 😦 , в общем голова китайская болела. Ну, а так внешне резон есть. Если б я ничего не понимал, тоже так бы припаял! Побольше мелких разных “ерундушек” - это туда где куча штырьков. А большая “шелесяка” это “гетеродин”!!! ☕ туда антенны втыкают. А вообще Хопе виноват! Где ключ РФМ-ки? Хучь так крути, хоть эдак… Панды китайские! 😃😆
отдираю наклейку…
Дим, … а это правда? 😃
зато цена пирожок с мороженкой 😃
главное что есть выбор: хотите у локального продавана покупайте крутую и дорогую весчь - хотите у китайцев - в 100 раз дешевле но и руки приложить надо 😃
то что рфм-ку припаяли вверх ногами - таки что ? значит продукт массовый - пользуется спросом.
Таки руки бы китайцам поотрывать за такую массовость. Когда уже пойдут партии с SMD кварцем блин…
Приплыли на днях оранжи, прошил, включаю,
а регистры ни в одном не читаются 😉, отдираю наклейку…
Тест на внимательность😒
сижу теперь перепаиваю.😃
- у Вас все приемники уже сразу с распаянным I2C? У меня 3шт их, не в одном не распаяны. Пока-что мне в них I2C нафиг не надо, потому и не срывал термоусадку, как есть. К слову сказать из 3х приемников и 1н передатчик - все рабочее с коробки.
Наверное у китайцев фишка: или сразу впаиваем все разъемчики, но делаем подлянку, или шоб работало - но разъемы все равно паяйте сами!
Причем тут I2C? Там RFMка наоборот припаяна. 😃
Это они Эксперту специально контрафакт шлют, душат конкурента!
Всем остальным шлют нормальные, можно не волноваться!
душат конкурента
В смысле - работай, Дима, работай. Тупо перепродавать не дадим!?
Фи! Какие конькуренты? Если Дмитрий, воспользовавшись моментом, сбросит чуть или анонсирует нечто свеженькое И СБРОСИТ цену?! Да просто, уменьшит срок ожидания? Да до двух месяцев!!! Да вместе с доставкой?! Почувствуйте разницу! Конькуренты…
При стоимости ХКшного гуанмо-приемника с Экспертовской прошивкой в 1100р, гораздо лучше купить его родной приемник на пару копеек дороже. Так что покупать Оранжи к Тане - это глупо. А цена у Эксперта нормальная, куда еще подсбросить? Пойдёте у себя на работе, попросите, что бы вам зарплату подсбросили? А почему он должен?
Проблема только, что прошивка у Опен уже на порядок насыщеннее по функционалу и настройкам. Ну и техподдержка от Эксперта - это как в ЖЕКе, уровень дружелюбности и понятности ответов…
что прошивка у Опен уже на порядок насыщеннее по функционалу и настройкам
Что умеет Опен, из того что не умеет Эксперт?
Причем тут I2C? Там RFMка наоборот припаяна. 😃
А Вы внимательно прочитайте, а не половину буков, и поймете, что имелось в виду, что похоже пайка у Оранжей в разных партиях везде разная, даже тупо по впаянным “запчастям”.
обратная телеметрия
переназначение выходов, 12 сппм каналов на любом приемнике, настройки скорости и битности, удобное меню, нормальный бинд нескольких приемников. Это на вскидку… Обещали еще диверсити. И главное фина можно попросить и он на следующий день сделает новую примочку, а Эксперт только помидорами кидается на критику.
В смысле - работай, Дима, работай. Тупо перепродавать не дадим!?
Фи! Какие конькуренты? Если Дмитрий, воспользовавшись моментом, сбросит чуть или анонсирует нечто свеженькое И СБРОСИТ цену?! Да просто, уменьшит срок ожидания? Да до двух месяцев!!! Да вместе с доставкой?! Почувствуйте разницу! Конькуренты…
Эммм… Нормальное положение вещей, это когда заходишь в магазин (не важно инет или нет) и видишь - есть в наличии. И не меньше количество, чем надо. И вариантов оплаты - куча и среди них есть тебе удобный. И доставка (если по инету) - быстрая. Собственно сам локально по RC покупаю вещи, но только именно что из-за Новой Почты, 1 день от заказа - и оно у меня в руках с другого конца страны. Из Китая надо ждать. А время = деньги.
А срок ожидания до двух месяцев… Смешно 😃)) Это даже не магазин, это полуподвальное какое-то непонятное производство. А жаль могло бы хорошо получиться, если бы нормальное производство и продажа были бы организованы, да с филиалами-складами по СНГ, что бы нужен еще 1н приемник - звонок - через день оно у тебя.
А так - лучше заказать у Китайцев и дешево 2 штуки, и получить в руки за 11 дней после заказа. Если что не так с одним - выкинуть в мусорку, если лень ремонтировать, и пользовать второй 😃))
Так что пока-что к сожалению Дмитрий китайцам вообще не конкурент. 😦
P.S. Дмитрий, я не в обиду абсолютно, но развиваться вам надо. Одной хорошей прошивки мало, нужно поставленное производство и сеть дистрибуции. Возможно лицо в США/Европе для оплаты пейпал как во всем цивилизованном мире и т.д.
обратная телеметрия
На 100 мВт. Оно тебе надо? Как собираешся подключать ее выход?
12 каналов на любом приемнике,
С 2G передатчиками у Эксперта тоже 12 на PPM.
переназначение выходов
А нафиг? Для убогих пультов РУ чтоль? 😃
настройки скорости и битности
Какая максимальная битность?
удобное меню, нормальный бинд нескольких приемников.
У Эксперта тоже меню и бинд нескольких приемников. В данном случае не вижу разницу между графическим интерфейсом и терминалкой.
Обещали еще диверсити
Обещать не сделать. 😃
И главное фина можно попросить и он на следующий день сделает новую примочку,
Если захочет.
а Эксперт только помидорами кидается на критику.
Да, но к прошивке это уже отношения не имеет.
Теперь давайте посмотрим чего нет у КНА:
- Автоматического сканирования эфира и выбора частотных каналов.
- Маячка (или есть уже?)
- Джитера фазы в доли микросекунды (или уже доделал)?
- Выдачи статистики и телеметрии через UART.
Дмитрий китайцам вообще не конкурент.
На данный момент что-бы купить систему и полететь дальше чем на 2км без заморочек, можно только на Эксперте. Так что китайцы пока сосут чупачупс.
Но это ветка не про Эксперта, давайте вы его будете учить жизни в его ветке. Я думаю он это все и сам отлично понимает.
С 2G передатчиками у Эксперта тоже 12 на PPM.
Это разные цены, не нужно путать!
А нафиг? Для убогих пультов РУ чтоль?
Нет, например можно купить грамотный Опен приемник от канадцев, там четыре ПВМ, на них можно назначить пантильты всякие по желанию, а остальное по сппм.
И главное, уменьшить задержки для коптера в Опене я могу а у Эксперта - нет. Вот и все… 😃