OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Shuricus

То что у вас на столе, никого не волнует. А по ссылкам готовый продукт, который можно купить и использовать, в том числе и с комплектами Орандж.
Поэтому разворачивайте свои транспаранты у себя на балконе. Иле пишите Диме в личку как вы его любите. Не нужно тут сопли развозить.

PAF

Грубо, Александр, очень грубо. Я не давал повода. Держите себя в руках.

Yden
Shuricus:

То что у вас на столе, никого не волнует

PAF:

Грубо, Александр, очень грубо. Я не давал повода. Держите себя в руках.

чтож все такие озлобленные то? занимаемся любимым хобби , общаемся на форуме для помощи друг другу и обмена опытом, но в каждой теме обязательно надо кому нибудь поругаться или поумничать

Павел_28

Мужики, ну неужели никто не биндил приемник Орандж с Rmilek? Я уже измучился, как их сконектить? Перепрошить под Rmilek получилось, а вот как биндить так и не понял???

Может перемычку не туда ставлю, приемник во время бинда не моргает((! Инструкцию смотрел на сайте Expert

Shuricus
Yden:

общаемся на форуме для помощи друг другу и обмена опытом, но в каждой теме обязательно надо кому нибудь поругаться или поумничать

Поумничать - это правильное слово!
И меня это просто бесит, когда умничают и еще в таком нравоучительном тоне! Ни одного полезного поста в теме, зато щеки надувать умеют!

Павел_28:

а вот как биндить так и не понял

У Эксперта может быть свой алгоритм бинда, а у рмилека свой. Описания к прошивке нет разве?
В ветке по рмилеку спрашивали?

Павел_28

Описания нет((, на ветке спрашивал неоднократно но к сожалению игнор

Смотрел ролики на YouTube , там вообще перемычку не ставят! Но я уже и без нее пробовал, но увы!

Павел_28

Скачал в этой ветке! Уже не помню у кого правда! Дело в том что в режиме бинда на приемнике должна моргать лампочка, а у меня горит постоянно))! Как и куда втыкать перемычку вообще не понятно!

Shuricus

Так найдите у кого скачали, он то наверняка знает.

brusse
Павел_28:

Описания нет((, на ветке спрашивал неоднократно но к сожалению игнор

Смотрел ролики на YouTube , там вообще перемычку не ставят! Но я уже и без нее пробовал, но увы!

Спросите у этого человека - Vladimir_N, это он писал прошивку

Yden
Павел_28:

Спасибо Вам большое!!!

выяснишь выложи инструкцию как биндить плиз

Yden

я кстати нашёл как биндить скачал прошивку в ней есть мануал

вот из него кусок

У приемника есть два светодиода, назовем их «красный» и «зеленый».
При забиндивании приемника (вставлена перемычка в крайний канал) , если передатчик выключен ни один светодиод не горит. Включаем передатчик, удерживая кнопку на модуле, если приемник поймал посылку, зажигается зеленый светодиод, в течение 4-5 секунд приемник сканирует рабочие каналы, затем зажжется красный и зазвучит сигнал с модуля передатчика.
Для перевода системы в рабочий режим нужно снять перемычку и перезапустить питание приемника и передатчика. При включении приемника в рабочем режиме, если передатчик отключен, горит красный светодиод, после включения передатчика красный гаснет, зажигается зеленый. При нормальной работе зеленый должен гореть непрерывно если он мигает (мерцает), значит есть потеря пакетов при нормальной работе такого быть не должно.

крайний канал это канал 8

gorbln
Павел_28:

А на 8 замыкаем ±?

Да уж сразу на аккумуляторе замкнуть, чо.
Нет, конечно. Обычно замыкают сигнал на какой-либо вывод. Обычно это +, но у хоббикинговских приёмников, например, это -. В описании должно быть нарисовано что с чем замыкать. В любом случае - можно проверить так и так, худа не будет, в отличие от делания КЗ.

Yden
Павел_28:

А на 8 замыкаем ±?

на картинке не нарисовано думаю это делается штатной перемычкой а она замыкает крайние контакты т.е - и сигнал

baychi

Усовершенствовал прошивку приемника Open Tiny. Исходники и прошивка здесь: files.mail.ru/E9F88F6D4CA240C1B2FEA88BF0BA5434

Что сделано:

1. Быстрый старт. Надоело ждать 2-3 сек, для входа в меню, да и не всем АП это нравится. Теперь при включенном передатчике, приемник стартует за 400-600 мс. Вход в меню возможен в течении 5 сек (можно и больше поставить - это константа в config.h).
  2. Совмещенный PPM/PWM. При установленнй перемычке на каналах 1-2, на третий канал выводятся PPM импульсы (пока ограничил 10-ю, каналами но это тоже константа, ставьте 12 если надо). На выходы 4-10 идут PWM имульсы каналалов 4-10.
  3. RSSI в режиме би-би (помимо уровня), как в оригинальном приемнике от Эксперта.
  4. Автоматическую подстройку частоты. Отклонение, читаемое из 2B усредняется и если превышает порог (сейчас 4), через 9-й регистр RFM подстраивается поправка частоты из 2-го регистра настроек (сам регистр не меняется).

Кстати в прошивке приемника от Эксперта подстройки частоты и тем более температурной компенсации так и не увидел (надеюсь, она есть в передатчике). Регистр АЦП термометра читается один раз в начале работы и просто выводится на экран заставки (T=).
В процессе работы один раз (!) делаетс такая штука: на 10 пакетов обнуляется AFC_LIMITER (фактически это запрет автоподстройки для RFMки), на экран выводится af5, а через 10 пакетов ok. И все! Никаого воздействия на 9-й регистр или регистры коррекции частоты не делается. Это фактически тест: свалтся связь при отключенной AFC в RFMке, или нет. ИМХО - это очередной миф Дмитрия. Так-же как “фирменная технология AGC” сводится к установке бита 6 в 69-ом регистре. 😃

Expert
baychi:

ИМХО - это очередной миф Дмитрия.

или очередной бред Александра

Mark_Kharkov
baychi:

Кстати в прошивке приемника от Эксперта подстройки частоты и тем более температурной компенсации так и не увидел (надеюсь, она есть в передатчике). Регистр АЦП термометра читается один раз в начале работы и просто выводится на экран заставки (T=). В процессе работы один раз (!) делаетс такая штука: на 10 пакетов обнуляется AFC_LIMITER (фактически это запрет автоподстройки для RFMки), на экран выводится af5, а через 10 пакетов ok. И все! Никаого воздействия на 9-й регистр или регистры коррекции частоты не делается. Это фактически тест: свалтся связь при отключенной AFC в RFMке, или нет. ИМХО - это очередной миф Дмитрия. Так-же как “фирменная технология AGC” сводится к установке бита 6 в 69-ом регистре.

Александр, а Вы как-то дизассэмблируете код? Или как Вы его смотрите?

Павел_28

Спасибо всем большое, удалось сконектить orange и Rmilek! Будем вечером испытывать!