OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Эта проблема практически ушла с переходом на приёмники lawmate.
у меня приёмник лавмейт
Эта проблема практически ушла с переходом на приёмники lawmate.
Кстати да, подтверждаю. С приемником lawmate заметно забивание только когда антенны впритык совсем. Передатчик 1W RFM23BP
Кстати да, подтверждаю. С приемником lawmate заметно забивание только когда антенны впритык совсем. Передатчик 1W RFM23BP
да вблизи забивания нет , но вот на удалении больше 3 км иногда есть помехи от рмилека
Пришел недавно мне DJI Phantom. Поставил и туда OrangeLRS с не самой последней OpenLRSng прошивкой. Все радуюсь пробиваемостью кустов и дальностью 433мгц)
да вблизи забивания нет , но вот на удалении больше 3 км иногда есть помехи от рмилека
С lawmate я проверял на удалении 5км)
забиндиться смог только при установленном 1-м регистре =72 (до этого в передатчике стояло 231 соответственно и приемник ставил 231)
Забыл сделать сравнение с регистром. От первых опытов, осталось сравнение с константой 72. 😃
Исправил (заодно и логику обработки - чужой пакет не включаем в статистику). Результат здесь: files.mail.ru/1D41C267FD324229970104CE85194618
Еще добавил вывод RSSI через PWM (Некоторые АП такое поддерживают). Если в регистр 42 вписать значение от 1 до 12, на данный канал вместо данных передатчика пойдет RSSI в интревале от 1 мс (0) до 2 мс (250).
С lawmate я проверял на удалении 5км
ну у меня иногда тоже всё гуд видимо зависит от того на какую частоту сядет рмилек
Перенес проект Open Tiny RX на GitHub. github.com/baychi/OpenTinyRX
Портирую под плату родного приемника Tiny (#define RX_BOARD_TYPE 1). В целом почти все работает, но возникают вопросы:
- Что делать с индикаторами? У Эксперта он один и сидит на GPIO2. Что лучше, переключить LED на PC2-3 (можно даже 2 повесить, как на Орандже) и оставить GPIO2 для управления SAW или плюнуть на управление SAW и пусть через GPIO мигает?
- 10-го канала нет. Нужно ли выводить его PWM на свободные лапки Меги, или оставить как есть?
- Как лучше включать режим саттелита, коль перемычку между 9-10 уже не поставишь? Может перемычкой 9-го на GND?
- Комплексный PPM c UARTа я естественно убрал, кому надо поставять перемчку 1-2 и возмут его на 3-м канале.
- Нужен ли отдельный порт под ATMEGa168 в связи с ее меньшей EEEPROM, или вообще отключить статистику. Кстати, кто-нить знает как проще всего самоидентифицировать мегу (отличить328 от 168) из программы?
Портирую под плату родного приемника Tiny
- Оставить как есть. Врятли кто начнет перепаивать его.
- Почему нет 10 канала? Есть же 12 канальные приемники. На них и ориентируйтесь.
- Можно и так.
Врятли кто начнет перепаивать его.
Я у себя перепаял. 😃
Есть же 12 канальные приемники. На них и ориентируйтесь.
Хорошая идея. А схемки 12-ти канальника нет? Или хотя-бы списка, как там канлы к ножкам меги раскиданны?
- Плюнуть, т.к. не все будут пользоваться SAW. (трудно-доставаемая)
- 10-й выводить нужно т.к. никому не мешает. А кому надо, тот подпаяется. (если этого не делать то смысл портирования? только из-за SAW?)
- Можно 9 и GND
- Для своей прошивки - своя инструкция.
- На данный момент можно откл.
Кстати, кто-нить знает как проще всего самоидентифицировать мегу (отличить328 от 168) из программы?
Есть в мегах калибровочные ячейки по ним можно определить чип, можно посмотреть тут: cxem.net/mc/book8.php
А схемки 12-ти канальника нет?
Распиновку скину в личку.
Хорошая идея. А схемки 12-ти канальника нет? Или хотя-бы списка, как там канлы к ножкам меги раскиданны?
Может поможет, схемы нет, но прозвонил на 12 -ти канальном приемнике
номер канала-ножка микроконтроллера
1-14
2-13
3-12
4-11
5-10
6-9
7-2
8-28
9-27
10-26
11-25
12-24
9-27 10-26 11-25 12-24
Спасибо. Это неплохо совмещается с Тини. Только ее 9-й канал сидит на 24-ой ножке и соответствует 12-му каналу 2G.
Я у себя перепаял.
Ну, Москва это особый случай. У меня таких проблем с эфиром нет. Летал на 100 мили ватах до 7км. А дальше я в принципе и не летаю. Вот думаю продать 2G, а свою самопальную тину засунуть прямо в пульт… Будет намного удобнее и компактнее. А с новыми возможностями приемников наверно и еще лучше дальность будет))
Только ее 9-й канал сидит на 24-ой ножке и соответствует 12-му каналу 2G.
Почему? приемники для 2G и для тюны одинаковы и взаимозаменяемы. И я точно такую же распиновку выложил в личке
приемники для 2G и для тюны одинаковы и взаимозаменяемы.
А как 8ми канальный Танин приемник работает с 12тью каналами 2Ж? Выводит все через ППМ или обрезает до 8и?
Выводит все через ППМ или обрезает до 8и?
Я не пробовал 12 канальный подключать к тюне. Но в мануале к тюне четко написано:
“Для получения 12 каналов Вы просто заливаете в 12 канальный приёмник от 2g прошивку от тини, разумеется все сервисные функции 2G будут выключены.”
Так интересует приемник от Тани. В нем ппм 12 каналов выдаст?
Похоже они взаимозаменяемы, а только в одну сторону.
Передатчик Тини, как и 2G кладет в пакет 12 каналов. Реально столько, сколько смог получить от РУ. Не полученные от РУ каналы заполняются нулевыми значениями. Родная прошивка приемника Тини выдает 9-ти канальный PPM и 9 каналов PWM. Моя прошивка - 10 каналов PWM и 10-12 PPM. 10 или 12 задаются константой в программе.
Почему? приемники для 2G и для тюны одинаковы и взаимозаменяемы.
Ваша правда. Посмотрел повнимательнее, действительно 27-я ножка у 9-го канала. Тем проще. 😃
Моя прошивка - 10 каналов PWM и 10-12 PPM. 10 или 12 задаются константой в программе.
Еще один повод не пользоваться Экспертовской прошивкой!
Тини выдает 9-ти канальный PPM
Соврал. Глянул осциллограммы - с приемника Тини идет 10-ти канальный PPM.