OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
ПРИ
temp_int = 4 * buf[i+2]-46;
получилось
1072…1521…1969
мне нра.
Тини выдает 9-ти канальный PPM
опять байчи дезой кормит
10 каналов у тини ппм
Дмитрий, см. rcopen.com/forum/f90/topic302333/1658
Александр поправился.
А у Оранжа сколько?
del
Еще раз прочитайте фразу внимательно
del
Прочитал. А как мне еще воспринимать?
Речь идет про приемник тини у которого ппм 10 каналов, а в 2G будет 12 при прошивке от тини.
А… все понятно.
Дмитрий прошу прощения, я не понял суть.
обьясняю- наверное уже в 3 раз
у тини 10 11 12 каналы не распаяны, но на них сигнал выводится, соответственно в 12 канальном приёмнике прошивка тини будет выдавать все 12 каналов
естественно по ппм каналов там тоже будет 10, ну это не из за того что “Дима зажал” а от того что ни вова ни игл 12 каналов не распознаёт.
- Дмитрий. вставьте эту фразу в соответствующем сайте.
- Куда делся ППМ у оранжей. (новая версия) где его искать?
- верните картинку со старой версией оранжей. (он у меня есть, старый оранж, а инструкции получается уже нету)
и\или подпишите что для получения ППМ (у новой версии) нужно припаять разъемы.
PS Сорри, нашел ППМ у новой версии. Но остальные вопросы в силе.
и в прошивке F5 укажите, что она для варианта без I2C
естественно по ппм каналов там тоже будет 10, ну это не из за того что “Дима зажал” а от того что ни вова ни игл 12 каналов не распознаёт.
Можно было бы использовать все каналы, если добавить режим ппм, в котором будут выводится пвм каналы на серворазьемы начиная с шестого.
Первые 5-6 всегда используются автопилотом.
Можно было бы использовать все каналы,
Есть несколько тонкостей с длинным PPM. Так как длительность каждого импульса может быть 2 мс, плюс 0.25 мс на межканальные импульсы и 3-4 мс на паузу перед 1-м каналом, уже на 8 ми каналах требуется до 22 мс на пакет. При 10 каналах нужно до 26.5 мс, при 12-ти до 31 мс. Длить период PPM никому не хочется, так как это замедляет управление.
Вторая тонкость, что современные АП не используют больше 6-8 первых каналов PPM, у них просто нет столько выходов. Например SmallTim скушает до 16 каналов PPM, но работать будет только с 8-ю. Так что большого смысла в длинном PPM мало. ИМХО 10 каналов - разумный оптимум. Но если кому надо, можно и 12 выдать.
если добавить режим ппм, в котором будут выводится пвм каналы на серворазьемы начиная с шестого.
Могу добавить регистр, где можно задавать номер первого PWM канала для 4-го серворазьема (в режиме совмещенного PPM/PWM). Остальные пойдут по порядку.
и в прошивке F5 укажите, что она для варианта без I2C
а какая разница? просто ппм стал на другой ноге, ножка RX есть у всех оранжей и кастрированных и нет.
а какая разница? просто ппм стал на другой ноге,
и ножки “бинд” тоже изменились.
Дмитрий , чуть-чуть больше информации и не будет возникать спорных моментов. (мое мнение)
Могу добавить регистр, где можно задавать номер первого PWM канала для 4-го серворазьема (в режиме совмещенного PPM/PWM). Остальные пойдут по порядку.
можно.
Но лучше передатчик с поддержкой SBUS (и сперктрумовских сателлитов) переплюнув по скорости любые ЛРС. 😉
Библиотека под SBUS для ардуины ВОТ
Переделать думаю не сложно. откинул первый бит от принятого и шуранул эти-же цифры в RFM.
SBUS это инвертированный 100000 и 2 стоповых. при кварце 16мГц стопроцентное совпадение )
лучше передатчик с поддержкой SBUS
Одно другому не мешает. 😃
Как руки дойдут до передатчика, сделаем. И SBUS, и PPM12, и 10 бит, и передачу на лету и еще много чего… 😃
(и сперктрумовских сателлитов)
А это что? Какое отношение они имеют к LRS? И чем лучше уже реализованной схемы сателлитов?
(и сперктрумовских сателлитов) А это что? Какое отношение они имеют к LRS? И чем лучше уже реализованной схемы сателлитов?
сателлиты (спектрумовские) будут выполнять роль ретрансляторов для передатчикаLRS. вариант для JR-роводов.
приемники с шиной SBUS (как ретрансляторы) для футабаводов.
Что так, что так всяко быстрее чем PPM вылавливать.
Как руки дойдут до передатчика, сделаем. И SBUS, и PPM12, и 10 бит, и передачу на лету и еще много чего…
PPM12 - Дмитрий прав. 12 не надо и 10 за глаза. (именно как PPM) а вот 10PPM и от 5-го до 12-го PWM (одновременно) и\или просто 12PWM, это я понимаю, класс.
10бит - я За.
передачу на лету - и еще прием на лету…
кстати по поводу сателлитов433, буду сегодня пробовать. (ураааа, наконец-то почта приползла)
PPM12 - Дмитрий прав. 12 не надо и 10 за глаза.
Я имел в виду захват PPM12 с Футабьего передатчика. О чем все давно просят для Тини, но воз и ныне там. 😦
Для приемника все уже сделано, сколько хотите PPM какналов, столько и выдавайте.
и еще прием на лету…
С этим трудно. Целостность пакета можно проверить только после приема CRC. А гнать непроверенные данные не хочется.
буду сегодня пробовать.
Удачи!
PS: Статистику не отключайте и считайте потом с обоих. Очень любопытно…
ну вот.
Первый мой опыт с сателлитами433
со статистикой я не понял как работает.
Но!!!
заглушить рацией 4 ватта… (на одной из средних частот) я смог только поднося ее к основному приемнику на расстояние менее 10см. (походу умирает сам процессор-Мега328, а не RFM)
в варианте без сателлитов приемник глохнет на расстоянии около 50см.
Так что вот.
Антенны стояли одинаково (вертикально) расстояние между сателлитом и приемником 60-70 см.
Короче, МастХев.
PS Нужно менять условия эксперемента. Установить минимальную мощность передатчика и приемники на гране срыва.
Но повторюсь, результат есть. И очень положительный.
со статистикой я не понял как работает.
Независимо. Статистика отражает только свой приемник. Но если он теряет связь, а сателлит, нет, это не считается как FS.
Что -то у Вас в статистике FailSafe вообще не видно. Странно.
заглушить рацией 4 ватта… (на одной из средних частот) я смог только поднося ее к основному приемнику на расстояние менее 10см. в варианте без сателлитов приемник глохнет на расстоянии менее 50см. Так что вот. Антенны стояли одинаково (вертикально) расстояние между сателлитом и приемником 60-70 см.
Судя по расстоянию, между приемниками, одновременно заглушить оба Вы не должны были. Либо основной вообще завис от помехи, либо сателлиту хватило наводки по соединительному кабелю.
Что -то у Вас в статистике FailSafe вообще не видно. Странно.
FS такой чтобы оба упали я не получал… т.к. расстояние между приемниками было большое.
а так красные лампочки бегали, и на том и на этом, только поочереди
в этом-же файле. третий вариант статистики… это бывший сателлит только я еепром не сброшен, но питание было передернуто.
но она одинакова?
и он же участвовал в эксперименте с рацией, (где около50см глохнет) …
ЗЫ прошивка гитхабовская мной скомпилирована может я что не так накомпеллировал.
вот еще раз
FN cnt FSn InFS Drops:1 2 3 4 5 6 7 8 RSSI:1 2 3 4 5 6 7 8 Noise:1 2 3 4 5 6 7 8
1 1 0 0 2 9 5 13 9 17 20 13 119 150 117 141 150 131 125 148 36 75 45 67 74 59 52 74
1 2 0 0 0 2 6 3 3 3 4 2 135 161 134 152 160 145 143 162 26 52 34 45 52 41 39 54
1 3 0 0 3 2 10 2 5 1 2 3 148 176 150 170 172 167 161 174 31 51 34 45 49 43 40 52
1 4 0 0 45 0 8 1 0 1 0 0 150 179 179 187 183 190 191 181 49 36 62 46 37 52 53 37
питание было передернуто. но она одинакова?
Если не прошло минуты, запись не делается. Еще смотря чем в файл выводили: HyperTerminal может обрубать последнии строчки, если не остановили запись в файл.
а может и не прошло…
путти - копипасте из окна.
На расстоянии мене 10 см. , он просто перезагружаеться весь.
Питание не дергал ресет тоже.
На расстоянии мене 10 см. , он просто перезагружаеться весь.
ИМХО, 4 Вт в 10 см - это черезчур жестко. Так можно и входные цепи RFMки сжечь и FLASH напрямую разрушить…
ИМХО, 4 Вт в 10 см - это черезчур жестко.
понимаю. Микросхемам досталось жить в России, пусть привыкают к суровым реалиям жизни. 😃
При наличии сателлита, по другому вырубить движение сервы я не смог. она все равно плавно ходила.