OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
у меня Devo и колхозить в любом случае придётся.
В передатчике нам нужны три контакта (они внутри подписаны): V+, GND и PPM.
К V+ и GND нужно подключить любой 2 или 3S аккум.
К GND и PPM нужно подключить шнурок с моно джеком. У джека кончик - PPM, основание - GND.
Джек включаете в аппу (разъем DSC), аппу прошиваете deviationtx, в настройках модели выбираете протокол PPM.
И все.😁
В передатчике нам нужны три контакта (они внутри подписаны): V+, GND и PPM.
К V+ и GND нужно подключить любой 2 или 3S аккум.
К GND и PPM нужно подключить шнурок с моно джеком. У джека кончик - PPM, основание - GND.
Джек включаете в аппу (разъем DSC), аппу прошиваете deviationtx, в настройках модели выбираете протокол PPM.
И все.
Офигенно! это то что я искал =) по моим меркам это даже не колхоз.
буду заказывать 1w, похоже за свою цену вне конкуренции (интересно на сколько пробъёт)
Господа Не судите строго и не бейте больно 😃 Читал все 47 страниц в прямой и обратной последовательности в поисках ответа на простой вопрос Есть ли рабочая прошивка без косяков на апельсиновый комплект.Собственно нужно не так и много рабочий фаилсейв и адекватная работа серв.
прошивка от эксперта. Сток гуано, KHA(или как там её) без каких-либо доп манипуляций (редактирование исходника) давала фэил сэйф на 200 метрах. На эксперте всё просто, проишл забиндил и готово.
Спасибо. Было бы удобнее выкладывать ссылки на основную информацию в шапку темы.
Есть ли рабочая прошивка без косяков на апельсиновый комплект.
KHA, она же openLRSng чем не устраивает?
прошивка от эксперта. Сток гуано, KHA(или как там её) без каких-либо доп манипуляций (редактирование исходника) давала фэил сэйф на 200 метрах. На эксперте всё просто, проишл забиндил и готово.
Какие у вас: бодрейт, каналы, антенны, методика тестирования?
На каком расстоянии ФС на эксперте?
KHA, она же openLRSng чем не устраивает
Появилась необходимось 8-ми каналов в бюджетном факторе и хорошей пробивной способностью,отсюда выбор433 Мгц, сейчас пользуюсь SPECTRUM DX6. Взгляд зацепился за связку TURNiGY -ORANGE наверно как и у многих .Смутило 47 страниц обсуждения, чтото я по спектруму столько " воды " не встречал. Хотелось бы просто купить, прошить, на крайний случай отредактировать(чтобы понятно что и где) не вдаваясь в глубины тонкостей программирования.
Поэтому и возник подобный вопрос,или скажем с ORANGE это возможно или придётся закапываться в
бодрейт, каналы, антенны, методика тестирования?
антенны пока трогать не будем 😃
openLRSng
И есть прошивка для Оранжа.
Какие у вас: бодрейт, каналы, антенны, методика тестирования?
На каком расстоянии ФС на эксперте?
Странный вопрос когда напиасно что кха стоковый, ничего кроме RX-TX в коде не менялось. Антенны нагоя и inverted V диполь под 90* из чистого серебра. А управление отказывало просто в упор, ясно что из за помех. По телеметрии rssi падало ниже 20 из 100. Как я понял, Александр Викторович,с кха вам придётся ехать в поле с ноутом , сканировать частоты (в приёмник встроено) и уже в ручную в исходнике выбирать каналы пригодные для работы, в эксперте ничего этого не надо, делается автоматически.
Да,пожалуй в поле хотелось бы уже без ноута
Я тоже считаю алгоритм Experta лучшим решением для Orange. Однако и KHA можно настроить вполне прилично (особенно последний вариант с удобной панелью управления через ПК), если понимаешь, что делаешь. А когда не понимаешь, и надеешься на авось, можно и на Эксперте меньше километра получить. 😃 Или хуже того потерять настройки (не исправив фьюзы BODLEVEL) неверно выставленные производителем.
PS: Почему-то покупая дешевую LRS Orange, никто не хочет читать, что написано на страничке продукта:
*Note: The setup and use of Open LRS requires computer programming skills and basic Arduino experience. This is not a “plug and play” system. See the attached document under the “Files” tab for resources on programming info, firmware downloads and more.
Странный вопрос когда напиасно что кха стоковый, ничего кроме RX-TX в коде не менялось.
Вы так походя опустили KHA и прорекламировали Эксперта, что не мог удержаться. 😃
Так причем тут код? OpenLRSng уже давно настраивается через терминал (как и эксперт), либо через программку на компе.
Однако, если вам нужно LRS, то без ковыряний, сканирований и прочей мозговой деятельности с Оранжем никак не обойтись. Это, кстати, написано на страничке продукта на HK.
Эксперт пробил дальше (насколько?) просто потому, что у KHA по дефолту бодовая скорость (плавность управления, если хотите) выше. 19200 против 7400 у Эксперта.
Впрочем и на дефолтных настройках openLRSng у меня получалось значительно дальше даже по земле.
Вы не подумайте, что ума не хватает разобраться с кха, просто я в фпв 3 месца, а сейчас уже готов к дальникам км на 5-10. Так все сторонне подошёл, гпс-глонасс собственно разработки, самодельный продвинутый приёмник спаял по проекту Панкратова Сергея, прокачал орандж жо ватта,причём так аккуратненько, что когда дело коснулось РУ у меня не осталось сил и терпения разбираться с с 5тью? страницами исходника кха, я даже не могу в себе силы найти откалибровать в ручную приемник и передатчик, чтоб уменьшить девиацию или ширину каналов(не знаю как правильнее) .А уже найти время и желание ЛЕТАТЬ тем боле!)
что когда дело коснулось РУ у меня не осталось сил и терпения разбираться с с 5тью? страницами исходника кха, я даже не могу в себе силы найти откалибровать в ручную приемник и передатчик, чтоб уменьшить девиацию или ширину каналов
Вам летать или девиацию уменьшать? 😃
Не нужно читать код. Вы конфигуратор openLRSng видели? Там и ребенок разберется.
Вы конфигуратор openLRSng видели?
Неа, к сожалению, услышал когда уже на эксперте на 4х каналах гонял.
здравствуйте. пришёл мне с фпмоделя такой приёмник с передатчиком на 1 вт fpvmodel.com/433mhz-hawkeye-openlrsngtx-uhf-system…
инструкции к нему в посылке, никакой не оказалось, на сайте тоже ничего не написано как и мпользоватся, я так понимаю это тоже самое что и модуль оранж, обсуждаемый тут или это другое? какие в него можно заливать прошивки или он и так летать будет, как его биндить с приемником? может где осуждают этот модуль, я ничего про него не нашёл? антена какая то дешёвая в комплекте, будет она работать или другую искать?
я так понимаю это тоже самое что и модуль оранж, обсуждаемый тут или это другое? какие в него можно заливать прошивки или он и так летать будет, как его биндить с приемником? может где осуждают этот модуль, я ничего про него не нашёл? антена какая то дешёвая в комплекте, будет она работать или другую искать?
Это то же самое. Точнее, клон OpenLRSngTX. Прошивать, соответственно также. Обсуждают на rcgroups (англ).
Антенна может выглядеть дешево, но работать ого-го как! Проверяйте 😃
Это то же самое. Точнее, клон OpenLRSngTX. Прошивать, соответственно также.
а прошивка от Эксперта поайдёт или нет?
а на русском есть инструкция как прошивать?
а на русском есть инструкция как прошивать?
Напишете - будет 😃
Нужен кабель UART (USB-serial) на 3.3 вольта. Можно сделать из дата-кабеля старой нокии.
Подключаете это все к компу, качаете конфигуратор, им прошиваете и им же все настраиваете.
Если нет UART, но есть USBASP, то можно шить через него, с помощью Arduino IDE. Хотя настраивать все-равно через UART, так что нет особого смысла.
Зато есть смысл через программатор поменять фьюзы на правильные, может от чего нить спасет. 😃
Пр фьюзы выше в ветке есть подробности.
поменять фьюзы на правильные
А их менять в приемнике, или в передатчике тоже?
Ребят, перепрошил ОРАНЖ приемник под Рмилек. Но странно. При биндинии при включении передатчика (даже без нажатого бинда) приемник находит передатчик, зажигает спустя 3 секунды свтеодиод и тот потсоянно горит вне зависимости включен передатчик или нет. На каналы не реагирует… Есть подозрение что при программировании сбились фьюз биты. Может кто выложить скрин?
Efuse = FD. (BODLEVEL= 101 или 2.7 В).
Остальные фьюзы можно не трогать, но если интересно, у меня стоят: Low=DE, High=DC
Выставил фьюзы как тут написано, но! В лок битах у меня стоит галочка на CLKPCE. Не знаю что он дает… И должен ли тут быть
Оп-па! Была прошивка 8 на ней не захотело работать. Прошил на 7 и все заработало!!
А теперь вопрос. Почему не работает 8 версия?