OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Помогите, перестал работать передатчик. Пару недель назад перешил приемник и передатчик прошивкой от КНА. Все биндилось и работало. Вчера, перед установкой на модель, решил проверить настройки приемника. Подключил ФТДИ к передатчику, питал с пульта. Первый раз все заработало, смог подключиться к программулине. Когда подключил второй раз (передернул ЮСБ на компьютере), один раз моргает красный светодиод и все. К компу не подключается, синий светодиод не горит, приемник на видит. Что может быть и как это лечить?
Что может быть и как это лечить?
Если модулям фьюзы BODLEVEL не исправляли, могли слететь настройки или прошивка.
Для начала попробуйте перпрошить через FTDI.
Если не выйдет, цепляйте SPI программатор и перезаливайте загрузчик. Заодно и фьюзы поправите.
Фьюзы не трогал, прошивку первый раз заливал через ФТДИ. Сейчас через него не шьется. А не подскажите, чтоб долго не искать, какие фьюзы и на что править. Спасибо
Не факт, что свершилось. Если 3.3В на РФМ - мощность макс. 600мВт.
Зато не греется и не жрет батарейку как слон 😃
Если все-таки решусь перейти на турнигу, то возьму такую штуку для “низко и близко”, чтоб уменьшить количество проводов.
А джиттер… У меня его нет 😃
Зато не греется и не жрет батарейку как слон
Для этого есть тумблерок регулировки мощности.
какие фьюзы и на что править.
Байт extended фьюзов надо поставить в FD, вместо FF.
Сгорел вот у меня транзюк в бустере от Эксперта. Думаю что делать, искать такой транзистор и пользоваться дальше оранджем ? Или купить новый передатчик оранжевый на 1 ватт ? Или все таки разорится на HawkEye разориться ? Или может все таки есть смысл Tini брать ? А то Эксперт предлагает со скидкой, но все равно сильно дороже чем HawkEYE.
“Транзюк” Это имеется ввиду сама схема усилитель? Фото покажите, попробую вам помочь.
“Транзюк” Это имеется ввиду сама схема усилитель? Фото покажите, попробую вам помочь.
Чуть позже выложу фото. Схема бустера там совсем простая, на одном транзисторе. Транзистор со спиленной маркировкой. Но вроде как BFG 135 должен подходить, но без гарантии (по словам Эксперта). Но по почте его ждать еще месяц в нашу глухомань. Пока летаю без бустера, но чет страшно (пока без автопилота облетываю новый самолет).
А не подскажите, чтоб долго не искать, какие фьюзы и на что править.
Если прошьете загрузчик из arduino IDE, то фьюзы встанут правильные. Только с питанием осторожно. 5 вольт на ISP подавать нельзя.
Подскажите по процедуре бинда.
У меня передатчик Tiny, а приёмник OrangeRx Open lRS. Нашёл на сайте Эксперта такую картинку: www.expertrc.com/…/20130802_102206-s.jpg но в этом случае приёмник не запускается (не подсвечивается).
А Вы в приемник какую прошивку загрузили?
Если не получится автобинд, просто скопируйте регистры 1, 11-18 из передатчика в приемник и подберите регистр 2 до A=0 или 255.
Прошивка одна из последних (не больше 8 месяцев). Сейчас передатчик и приёмник забиндины и работают нормально, но из-за некоторых изменений в электронике (смена видео) я их хотел перебиндить (на всякий случай), но поймал себя на мысли что забыл как это делается 😃 Залез к Эксперту, а там вот такое…
К сожалению вынуть приёмник из самолёта не могу (боюсь поломать), остаётся вариант только с джемперами.
Чуть позже выложу фото.
Это считай весь усилитель сгорел. Тот транзистор, только нужно быть осторожней с входной мощностью и питанием ,10в максимум. Возможно выгодней будет купить новый, по деньгам и по надёжности. Если бы я сейчас без бустера оказался я бы взял вот такой www.flytron.com/…/108-7w-booster-for-uhf.html
Это считай весь усилитель сгорел. Тот транзистор, только нужно быть осторожней с входной мощностью и питанием ,10в максимум. Возможно выгодней будет купить новый, по деньгам и по надёжности. Если бы я сейчас без бустера оказался я бы взял вот такой www.flytron.com/openlrs/108-7...r-for-uhf.html
Да, фото ч я в том же посте выложил.
Ну транзистор стоит 50 рублей, а бустер у эксперта 1000. Разница есть. Да, питание там 11+ вольт. У бустера по вашей ссылке хоть пайка аккуратно выглядит 😃 У моего же сопли и непрогретая пайка местами. Ну вроде как если 1 вата мне пока хватало, то смысла нет 7 ватт бустер брать, а за те же 3000 можно взять передатчик на ватт. В общем в поисках транзистора (по ближе к дому) и в раздумьях.
из-за некоторых изменений в электронике (смена видео) я их хотел перебиндить (на всякий случай),
Может дело как раз в новом оборудовании? При сильных помехах, он не биндится. Поробуте забиндить при отключенном видео…
забыл как это делается
Я тоже не помню как это на Орандже делается. 😃
Ну вроде как если 1 вата мне пока хватало, то смысла нет 7 ватт бустер брать, а за те же 3000 можно взять передатчик на ватт. В общем в поисках транзистора (по ближе к дому) и в раздумьях.
hobbyking.com/…/__43852__OrangeRX_Open_LRS_433MHz_… То что нужно(не реклама))! новинка.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html То что нужно(не реклама))! новинка.
Видел уже 😃
Но вот нашел где транзисторы заказать с быстрой доставкой (ну надеюсь за неделю) по целых 50 руб за штуку 😃 Взял 3 штуки. Если заработает бустер, то пока с ним полетаю. Дальности хватало на мои эксперименты пока.
Перешил передатчик, поменял фьюзы - все заработало. Всем спасибо за помощь
У моего же сопли и непрогретая пайка местами.
Ну не знаю, 0603 все ровненько. А под соплями, как вы изволили выразится перемычки, он еще и под 868 предполагался. Ну если вы можете сделать более ровные перемычки припоем… ну не знаю…
Да выглядит не для третьяковки, тут да сори! но никаких там непрогретых мест нет!, для перемычек я изаю другой припой, более тягучий, у него другой более матовый оттенок.
б, вот обоср и потролить…
Ну не знаю, 0603 все ровненько. А под соплями, как вы изволили выразится перемычки, он еще и под 868 предполагался. Ну если вы можете сделать более ровные перемычки припоем… ну не знаю…
Да выглядит не для третьяковки, тут да сори! но никаких там непрогретых мест нет!, для перемычек я изаю другой припой, более тягучий, у него другой более матовый оттенок.
б, вот обоср и потролить…
Не, не обсор, не надо так реагировать. Перемычки вижу. Просто либо разным оловом паяли, либо еще что, но матовый припой на транзисторе. Местами нормально блестит, а местами прям мутное, считаю непрогревом. Сопли, это в воздухе болтается часть ноги большого резистора и пара волосков экрана не припаянные (где выход на антенну, их не видно на фотке). Так что не стоит обижаться.
Ну и просто сравнение цен теперь совсем странное, оранжевый 1 ватт стоит 1000, бустер на одном транзисторе 1 ватт стоит 1000 😃