OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

X3_Shim
Expert:

Ну не знаю, 0603 все ровненько. А под соплями, как вы изволили выразится перемычки, он еще и под 868 предполагался. Ну если вы можете сделать более ровные перемычки припоем… ну не знаю…
Да выглядит не для третьяковки, тут да сори! но никаких там непрогретых мест нет!, для перемычек я изаю другой припой, более тягучий, у него другой более матовый оттенок.
б, вот обоср и потролить…

Не, не обсор, не надо так реагировать. Перемычки вижу. Просто либо разным оловом паяли, либо еще что, но матовый припой на транзисторе. Местами нормально блестит, а местами прям мутное, считаю непрогревом. Сопли, это в воздухе болтается часть ноги большого резистора и пара волосков экрана не припаянные (где выход на антенну, их не видно на фотке). Так что не стоит обижаться.
Ну и просто сравнение цен теперь совсем странное, оранжевый 1 ватт стоит 1000, бустер на одном транзисторе 1 ватт стоит 1000 😃

Expert

25 раз уже все написали, ну нету в ораже вата
модель называется 1W
это не мощность

Shuricus

Ну нет, тут они конкретно наё… В спеках написано:

• 1000mW output, frequency hopping capability and hundreds of features

Еще непонятно почему 5В нельзя подавать, они там везде понаписали, при этом!

Ahimgeon:

(не реклама)

Правила форума не читаем?
И еще - эта “не реклама”, уже была заявлена на прошлой странице. Уже не новинка.

Ahimgeon

Похоже они “непреднамеренно” 😁 перепутали потребляемую мощность с излучаемой.

Shuricus:

Правила форума не читаем?

Ась? Читаем и что?

Shuricus

Те кто читает правила, всякую фигню не пишут.

И при чем тут потребляемая мощность? Он что один ватт потребляет?

F_R
Expert:

модель называется 1W
это не мощность

Если, доработать мозгами, а потом и ручками и паяльничком 😃 До будет вам 1Вт 😁

Ahimgeon
Shuricus:

Те кто читает правила, всякую фигню не пишут.

Товарищ вы не адекватны. А про мощность , почему бы и нет. Прибор с кпд<100% всегда потребляет больше чем расходует по назначению, остальное в тепло, в данном случае.

F_R:

Если, доработать мозгами, а потом и ручками и паяльничком До будет вам 1Вт

А кто-нибудь вскрывал уже, там рфм 23 стоит? или 22?

Shuricus , свою боль и страдания оставте в той теме, там где и нарушается правила о рекламе.

Shuricus
F_R:

Если, доработать мозгами, а потом и ручками и паяльничком До будет вам 1Вт

Эдик, ну это понятно. Но обманывать, все равно не хорошо! 😃

Ahimgeon:

Товарищ вы не адекватны.

Неадекватен может быть только человек, который пишет “не реклама”, и ни как не может этого понять.

Ahimgeon:

или 22?

И как же там может стоять 22? Вы читать не умеете, или думать? Там же написано что стоит РФ модуль на 1Вт.
И кто его мог вскрыть, если он в продаже только появился? С хобита есть доставка на следующий день?

Ничего кроме боли и страданий ваши посты действителтно не вызывают.

Ahimgeon

ООууу…как всё плохо. У вас бомбануло извиняюсь за сленг.
А по существу, нашёл фото начинки, там стоит 23. Так что до ватта раскачать проще простого. А за 30зелёных вообще халява. Особенно если учесть, что недавно покупал рфм23 25за пару штук.

Shuricus

О, покажите нам фото начинки ЭТОГО модуля пожалуйста. Если можете, конечно.

baychi
Ahimgeon:

там стоит 23.

Одноватник называется RFM23BP. Давайте не будем путать 3 типа модулей:

1. RFM22B - 100 мВт;
  2. RFM23B - 20 мВт;
  3. RFM23BP - 1000 мВт.
Ahimgeon

Начнём с

Shuricus:

И как же там может стоять 22? Вы читать не умеете, или думать? Там же написано что стоит РФ модуль на 1Вт.

Где написано что там рфм на 1w? Нигде. Дешевизна наоборот указывает на то, что там 22 и паршивенький усилок на транзисторе. На 23Bp мир клином не сошелся.

Shuricus:

О, покажите нам фото начинки ЭТОГО модуля пожалуйста, хоть какая польза будет.

Кому “нам”? Может быть “Вам”? Человеку который уже пол страницы заметал го-ом и жаждет продолжения? И кто сказал что нужны фото именно ЭтОго TX если есть такой же на футабу, взглянув на него и зная такую же цену становится очевидным что там именно rfm23bp

baychi:
  1. RFM23BP - 1000 мВт.

Верное замечание. Новички могут и по ошибке не то взять. спаcибо.

Shuricus
Ahimgeon:

Где написано что там рфм на 1w? Нигде.

It utilizes a 1000mW RF unit

Упс…

Ahimgeon
Shuricus:

It utilizes a 1000mW RF unit

RF - Radio frequency не более. Да и выдаёт он 500 - вообще никаких намёков на rfm23bp.
Осуждение этого модуля надуманное, хк конечно лукавит, но ограничение там только по напряжению в 3.3 вольта, Разрезать одну дорожку , подпаять стаб на 5v и хоть какое-то охлаждение. На всё про всё 35 зелёных. И не нужны никакие “сопливые” усилители за 1к.

Shuricus

Медицина тут бессильна. Я сдаюсь. Пишите исчо!

Expert

А че вы все к 1к прицепились?, давайте еще тима вспомним, вот уж кто оверпрайсит так с шиком.
Усилки вышли еще до “1W” и не забывайте, что идет с нормальной антенной!
и для тех кто вляпался в “100mw” была хорошая альтернатива.
Да и кто ж знал что хк всю продукцию флайтрона стырят?

Ahimgeon

Я не особо прицепился , так .упомянул вскользь . Причина проста: в своей же профильной теме орандж 1w пнули все кому не лень, а ведь ХК думает о нас (да -да именно так)) прикрутка 2й линии питания, охлаждения - цену бы подняли до добрых 50$. А ведь 500mW это уже достойно. Я ,например, сразу к орндж сотке заказал модуль рфм на 1w, и быстренько всё это скрестил . А если бы брал сейчас , то не раздумывая купил бы готовый одноваттный сабж с ХК. Самый большой плюс у которого : модуль теперь ставится с лицевой стороны, и охлаждение встанет идеально, длинные рёбра за борт модуля, можно на 5.8В использовать (1.2w даёт).

Expert

Ну пнули то по делу!
Спиз., ттх враньё, даже про LM2937 нагнали.

Ahimgeon

Китайская традиция обманывать. Сейчас сам себя одарил 60-90 днями ожидания с их не самой дешевой Russia Direct Entry. А там весь фарш для ская((

Shuricus
Ahimgeon:

ведь ХК думает о нас (да -да именно так)) прикрутка 2й линии питания, охлаждения - цену бы подняли до добрых 50$.

Это на сколько извращенным мышлением нужно обладать, что бы думать что криворуко сделанные модули - это забота о потребителе??? ППЦ!

Прикрутить радиатор и запитать нормально модуль, стоит еще доллар! Но нет, трахайтесь сами! Офигенная забота! Дайте две!

Вы посмотрите, как сделан модуль Эксперта - вот это забота. Крепление правда приходится доделывать, но это же не перепахивать модуль паяльником. Бред слонячий.

И сколько интересно людей, ради экономии пусть даже 600-ста рублей (какая огромная сумма, убиться можно!), захочет корячится с перепайкой дорожек и установкой радиаторов?
Я знаю - один. 😉

Больше, я думаю, садо-мазо любителей нет? 😃

Mark_Kharkov
Shuricus:

Не факт, что свершилось. Если 3.3В на РФМ - мощность макс. 600мВт. Ну и джиттер по ППМ. И неудобный разьем. Короче все прелести…

Заказал вчера на пробу. Поглядим что и как.

Shuricus:

Еще непонятно почему 5В нельзя подавать, они там везде понаписали, при этом!

А если почитать повнимательнее?
“3.3v FTDI support for easy programming (DO NOT use 5V serial / AVRISP adapters)”
Написано что нельзя подавать 5 вольт при программировании!
Почитайте ветку с начала… 100 раз уже обсуждали что если запитать от 5 вольт RFMку то ей звездец, атмегу-то прошьем, но пока это будем делать то 80% что радиомодулю капец. Уже все кто читал хотя бы 1 раз даташит на si4432 и на эти модули, и baychi, и Expert, и я когда-то это писали по много раз… RFM23BP питается двумя напряжениями 3.3 и 5 вольт! Одно на сам чип, другое на выходной усилитель мощности!
И более того… Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что там еще написано:
“Voltage input: 6.8~12VDC”
Т.е. вход питания модуля от 6.8 до 12 вольт. Так в чем проблема в характеристиках?
Само собой что оно может не соответствовать действительности. Но прийдет - померяем, посмотрим. 1 штуку уже заказал на пробу, ибо деньги смешные (хотя у меня есть RFM23BP 2 штуки, и пару Atmega328 валяется без бела, но пока-что времени нету делать плату фоторезистом и разводить ее).