OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Ratverg
тигромух:

ЗЫ: Хорошо мне с дево6: аккум NiMH и мне даже в голову не приходит к нему подключать LRS

просто количество хлама, которое нужно тащить для запуска модели растёт катастрофически =) И если батарея пульта (2200 3S lipo) будет тянуть часа 3 рабочего времени при полной нагрузке, мне этого должно хватать. Отдельный аккум ставить совсем не охота.

Кстати, а сколько ест одноватник?

тигромух
Ratverg:

Кстати, а сколько ест одноватник?

Около 0.5А. Только он на самом деле не одноваттник 😃

Ratverg
тигромух:

Около 0.5А. Только он на самом деле не одноваттник

блин, общее потребление под ампер у меня выйдет… ну да ладно, посмотрим. Вроде по замерам 400 mw выходило?

Puri
baychi:

После резитора в 1 кОм (который там есть), поставьте неполярный конденсатор в 1 мкФ - между землей и сигнальной ножкой разъема.

Подскажите а можно найти вменяемых размеров кондер что бы его можно было аккуратно на плате разместить. И подскажите еще вольтаж какой должен быть. У себя нашел 1 мкф 50 В электролитический неполярный, но он большой.

Raider

Я ставил такой конденсатор - не помогает.

Puri
Raider:

Я ставил такой конденсатор - не помогает.

Может ссылку дадите на когдер который помогает?) А то рсси скачет как бешенная даже если апа на столе лежит.

тигромух
Puri:

Подскажите а можно найти вменяемых размеров кондер что бы его можно было аккуратно на плате разместить. И подскажите еще вольтаж какой должен быть. У себя нашел 1 мкф 50 В электролитический неполярный, но он большой.

1мкф мало, ставьте больше. Я ставлю 22мкф.
Выбор огромен: www.chipdip.ru/catalog/smd-capacitors/?p.317=smd+1…

Ratverg

Господа, а сильно ли оранж “давит” видео приёмник на 1.2 Lawmate RX-1260? А то мне их впритык друг к другу ставить придётся на расстоянии см 30 максимум.

Puri
Ratverg:

Господа, а сильно ли оранж “давит” видео приёмник на 1.2 Lawmate RX-1260? А то мне их впритык друг к другу ставить придётся на расстоянии см 30 максимум.

100 мВт передатчик не давит. 1 Вт передатчик поставил антену на магните рядом с монитором у меня монитор перестал показывать пока антену не убрал.

Ratverg
Puri:

у меня монитор перестал показывать пока антену не убрал

😃 охренеть… Ну, посмотрим, если что будем мощность программно уменьшать, надеюсь пронесёт.

Puri
Ratverg:

😃 охренеть… Ну, посмотрим, если что будем мощность программно уменьшать, надеюсь пронесёт.

А в чем проблема оставить антенну на пульте? Ну или использовать выносную антену на магните с 3 м кабелем?

Ratverg
Puri:

А в чем проблема оставить антенну на пульте? Ну или использовать выносную антену на магните с 3 м кабелем?

Да посмотрим… народ на забугорных форумах вообще пишет что оранж и lawmate лучше метров на 10 разносить. 😃

Puri
Ratverg:

Да посмотрим… народ на забугорных форумах вообще пишет что оранж и lawmate лучше метров на 10 разносить. 😃

У меня в метре - все норм. Когда со штатной антеной (на пульте) вообще расстояние 60 см. Можно использовать фильтр не знаю правда будет от него толк…

Ratverg
Puri:

У меня в метре - все норм. Когда со штатной антеной (на пульте) вообще расстояние 60 см. Можно использовать фильтр не знаю правда будет от него толк…

ооо! читал про эти фильтры, вроде их самому довольно просто изготовить даже без приборов.

Ratverg

А нет ли инструкции как прошить openlrsng “для чайников” =)
из железа есть:

1. FDTI232
  2. USBASP V2.0
  3. переходник для USBASP
    реально, если читаешь тему, голова пухнет…
Ratverg
X3_Shim:

достаточно.

хмм, а мне в этой теме рекомендовали и остальное добро закупить 😃

X3_Shim
Ratverg:

хмм, а мне в этой теме рекомендовали и остальное добро закупить

Хм, ну разве что в оригинале китайцы бутлоадер не прошивают в приемник. Хотя это маловероятно.

Puri
X3_Shim:

Хм, ну разве что в оригинале китайцы бутлоадер не прошивают в приемник. Хотя это маловероятно.

Там же фьюзы неправильно выставлены, нужно перешить.