OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Ratverg

Господа, а сильно ли оранж “давит” видео приёмник на 1.2 Lawmate RX-1260? А то мне их впритык друг к другу ставить придётся на расстоянии см 30 максимум.

Puri
Ratverg:

Господа, а сильно ли оранж “давит” видео приёмник на 1.2 Lawmate RX-1260? А то мне их впритык друг к другу ставить придётся на расстоянии см 30 максимум.

100 мВт передатчик не давит. 1 Вт передатчик поставил антену на магните рядом с монитором у меня монитор перестал показывать пока антену не убрал.

Ratverg
Puri:

у меня монитор перестал показывать пока антену не убрал

😃 охренеть… Ну, посмотрим, если что будем мощность программно уменьшать, надеюсь пронесёт.

Puri
Ratverg:

😃 охренеть… Ну, посмотрим, если что будем мощность программно уменьшать, надеюсь пронесёт.

А в чем проблема оставить антенну на пульте? Ну или использовать выносную антену на магните с 3 м кабелем?

Ratverg
Puri:

А в чем проблема оставить антенну на пульте? Ну или использовать выносную антену на магните с 3 м кабелем?

Да посмотрим… народ на забугорных форумах вообще пишет что оранж и lawmate лучше метров на 10 разносить. 😃

Puri
Ratverg:

Да посмотрим… народ на забугорных форумах вообще пишет что оранж и lawmate лучше метров на 10 разносить. 😃

У меня в метре - все норм. Когда со штатной антеной (на пульте) вообще расстояние 60 см. Можно использовать фильтр не знаю правда будет от него толк…

Ratverg
Puri:

У меня в метре - все норм. Когда со штатной антеной (на пульте) вообще расстояние 60 см. Можно использовать фильтр не знаю правда будет от него толк…

ооо! читал про эти фильтры, вроде их самому довольно просто изготовить даже без приборов.

Ratverg

А нет ли инструкции как прошить openlrsng “для чайников” =)
из железа есть:

1. FDTI232
  2. USBASP V2.0
  3. переходник для USBASP
    реально, если читаешь тему, голова пухнет…
Ratverg
X3_Shim:

достаточно.

хмм, а мне в этой теме рекомендовали и остальное добро закупить 😃

X3_Shim
Ratverg:

хмм, а мне в этой теме рекомендовали и остальное добро закупить

Хм, ну разве что в оригинале китайцы бутлоадер не прошивают в приемник. Хотя это маловероятно.

Puri
X3_Shim:

Хм, ну разве что в оригинале китайцы бутлоадер не прошивают в приемник. Хотя это маловероятно.

Там же фьюзы неправильно выставлены, нужно перешить.

X3_Shim
Puri:

Там же фьюзы неправильно выставлены, нужно перешить.

Понял. У меня оранжевый с прошивкой эксперта был сразу же, эксперт фьюзы правит перед прошивкой. Вот и забыл про это. 😃 Сорри.

Ratverg

Эмм, дак что с инструкцией 😃 Существует такая?
А то, чувствую, прошью я сейчас фьюзы… опять 4-е месяца буду ждать новую посылку с HK =)

Нашёл вот такую инструкцию, похоже на правду?
docs.google.com/file/d/…/edit
про фьюзы ничего не говориться, как их прошить и куда 😃

X3_Shim
Ratverg:

Так по инструкции они тока FTDI используют, им фьюзы не прошить. И вообще фьюзы к прошивке мало отношения имеют. Но я советовать не буду ничего. А то потом будете меня винить в том, что пришлось новый приемник ждать 😃

И вообще, почему не байчи ? 😃

Ratverg

Кстати, хотел спросить. Вчера подключил к пульту с прошивкой которая шла в с ХК, сбиндил, серву подключил - шевелится. Но не понял, почему-то мигает потеря пакетов, даже на расстоянии в метр., и серва рывками двигается.
Проверил дальность - в панельном доме 12 этажей, когда передатчик находится на 10-м этаже, можно ходить вокруг дома. Т.е. один панельный дом пробивает, не больше.
Но, постоянно идут потери, и серва двигается равками… Не понял в чём дело.

RTemka

Родные антенны %#$%#$%@. Смени на передатчике хоть на кусок провода 14-15 см и все станет хорошо.

Deverex
Ratverg:

docs.google.com/file/d/0Bx2R...Z0aGljRlk/edit
про фьюзы ничего не говориться, как их прошить и куда

В добавление к этой инструкции я для себя записал пошаговый алгоритм. Только что кинул в дневник: rcopen.com/blogs/176492/19041
Вообще в дневнике baychi есть недостающая информация.

X3_Shim
RTemka:

Родные антенны %#$%#$%@

Ну на расстоянии метра пофиг. Если родная прошивка по частотам прыгает, скорее всего при бинде, не все частоты совпали.

Deverex
Ratverg:

Кстати, хотел спросить. Вчера подключил к пульту с прошивкой которая шла в с ХК, сбиндил, серву подключил - шевелится. Но не понял, почему-то мигает потеря пакетов, даже на расстоянии в метр., и серва рывками двигается.

У меня с ХК-прошивкой вообще признаков жизни комплект не подавал.
Сначала прошил байчи - глючило, как написали Вы, потом KH4. На каком-то этапе все заработало гладко. USBasp программатора тогда у меня не было. Так что несколько простых перезаливок как-то вправили оранджу мозг.

RTemka:

Родные антенны %#$%#$%@. Смени на передатчике хоть на кусок провода 14-15 см и все станет хорошо.

Не обязательная причина (если не бракованные). Если менять, то на что-то действительно нормальное.