OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

rizorko
X3_Shim:

после того, как антенны подобраны хорошо (что оказалось совсем не просто в реале)

Э-э-э, Вы меня удивили.
Летаю на полуволновом двухдиапазонном штыре (133/400-470МГц) от фирмы NAGOYA. Стандартный штырь для подобных систем. КСВ 1.32

На приёмнике у меня антенна, именуемая “Turnstile” Это два провольчатых угла под 90 градусов с разными длинами лучей, которые фиксируются, образовывая крест. При этом один луч этого креста чуть короче другого. Вешается под крыло, параллельно земле. КСВ 1.38

Личный рекорд шесть километров с телеметрией. Потом разрядился аккумулятор, и автопилот посадил UAV.

MaF

шил через ардуино иде бутлоадер на 2 передатчиках и 3 приемниках.Ничего не убил.Что я делаю не так?

X3_Shim
rizorko:

Стандартный штырь для подобных систем. КСВ 1.32

Не надо КСВ, надо реальный уровень сигнала от приемника. Я его подбирал. Переделывая антенны и выбирая частоты. Как это сделал, отлетал только на 12 км, FS и рядом не было (0.4-0.5 ватта у меня).

rizorko
MaF:

шил через ардуино иде бутлоадер на 2 передатчиках и 3 приемниках.Ничего не убил.Что я делаю не так?

Нельзя применять магию вне Хогвартса!

А вообще я тоже пытался изначально. Но убил сначала передатчик, а следом и приёмник. Видимо, это я что-то делаю не так.

тигромух
Ratverg:
  1. baychi “После заливки загрузчика необходимо выставить фьюзы: Для 328-й меги: Low DE, High DC, Extended FD
  2. тигромухFF у вас в Low, DA в High, FD в Extended. Это совершенно нормальные значения. Не верите - калькулятор в помощь.”
  3. rizorko “Extreme Burner AVR показывает FF EA FD. Полёт нормальный.”
  4. RTemka - прошить ардуиной - она сама выставит правильные фьюзы

baychi использует мегалоадер, это фьюзы для него. Ардуина для своего загрузчика ставит FF DA FD.
Можете прошить загрузчик из ардуины, фьюзы встанут как надо, но раз уж занялись бёрнером, ты выставьте в нем.
На самом деле, при прошивке загрузчика с неправильным питанием можно убить мегу (обнулить фьюзы), мне это удавалось.
А вообще тема фьюзов уже настолько заезженная, что пора с ней закругляться 😃

rizorko:

Но что-то же должно кушать эти проклятые 600 мА. Ну не стоит же там генератор тепла

Вы не поверите, но стоит 😁

Ratverg

Прошил фьюзы всё ок 😃
Прошил openlrsg 3.6.4 в передатчик и приёмник, вроде прошилось.
Но! никак не зайти в настройки 😦 как делают в этом видео:

www.youtube.com/watch?v=dlydmwjzJZg&list=PLrfxbFKn…

у меня происходит так:

1. Жмёшь fail safe - постоянно пищит
  2. Жмёшь на монитор порта, писк прекращается, появляется надпись OpenLRSng TX starting 3.6.4 on HW 2
    а потом если отпустить - то нихрена, если подержать ещё, то опять надпись
    OpenLRSng TX starting 3.6.4 on HW 2
    и всё 😦
    Что не так?

X3_Shim
Ratverg:

Что не так?

Ну вот честно. У вас есть объективные причины для LrsNG против байчи ?
Просто Байчи, на много ближе, проблемы решать проще 😃

Ratverg
X3_Shim:

Ну вот честно. У вас есть объективные причины для LrsNG против байчи ?
Просто Байчи, на много ближе, проблемы решать проще

просто на openlrs сразу нашлась пошаговая инструкция, а на буйчи нет. Собственно вот 😃

MaF

Опен ЛРС нг шьется в 2 телодвижения
А - выбрать плату в ардуино иде
Б - выбрать тип прошивки - приемник/передатчик и раскомментировать его
опционально прошить бутлоадер
ВСЕ.
А Байчи?

Andrey3167
Ratverg:

а на буйчи нет.

rcopen.com/forum/f90/topic341906
Зато тестирование на дальнобойность байчи выигрывала, и это стоит того чтобы с ней разобраться, там ничего сложного

X3_Shim
MaF:

А Байчи?

У меня было еще проще. Скачал hex, залил через FTDI. Все. Ну а дальше настройки. Не могу сравнить их с NG, так как не пробовал. Просто байчи он свой, тут, рядом сидит и если что поможет 😃

X3_Shim
Andrey3167:

что-то не видно

ну в ЛС напишите ему 😃 И автор прошивки вам окажет посильную помощь.

Ratverg

Есть у меня сммутное подозрение, что питания от одного программатора не хватает просто, вот он и не заходит в настройки…

Кстати, сбиндил с приёмником на настройках по умолчанию - всё супер 😃 Приём без провалов как раньше, серва двигается плавно, когда отключаешь приёмник - истошно пищит передатчик, в общем, всё как надо.
Но мне обязательно нужно уменьшить мощность, потому как перебор для меня сейчас, поэтому надо в настройки…

Andrey3167
X3_Shim:

ну в ЛС напишите ему

я к тому, что после бани он не отписывается. И последняя активность 17.06.2014. Обидели. Тут многих нормальных моделистов в украинской теме нахлобучили

MaF

У меня не заходил в настройки до момента установки в пульт и включения пульта с подсоединенным программатором 3.3В

Ratverg
X3_Shim:

У меня было еще проще. Скачал hex, залил через FTDI. Все. Ну а дальше настройки. Не могу сравнить их с NG, так как не пробовал. Просто байчи он свой, тут, рядом сидит и если что поможет

я могу Вам на все 100% сказать как новичёк - въехать как прошить байчи - нереально.
Будет пошаговая инструкция, а особенно видео - 100% прошил бы байчи.

MaF:

У меня не заходил в настройки до момента установки в пульт и включения пульта с подсоединенным программатором 3.3В

Т.е. можно запитать от внешнего питания когда вставлен программатор? Всё будет ок?

MaF

у меня был вставлен не программатор USBASP(он и не нужен при настройке) а USB-ftdi 3.3В
питания от него не хватало,openlrsngconfig для Хрома не подключался к голому модулю передатчика,подключился только после установки в пульт и подачи питания от пульта.

Ratverg
MaF:

у меня был вставлен не программатор USBASP(он и не нужен при настройке) а USB-ftdi 3.3В
питания от него не хватало,openlrsngconfig для Хрома не подключался к голому модулю передатчика,подключился только после установки в пульт и подачи питания от пульта.

всё ок! с питанием зашло

Deverex

Я тоже первым Байчи писал. Имеющихся инструкций хватило даже мне, не особо опытному. При эксплуатации возникли сложности с ней. С помощью Байчи - решил настройками в консоли.
Потом залил OpenLRSng с целью получать телеметрию (в дубль к OSD) и попытками подключить APM через модемный режим телеметрии этой прошивки.
Если бы одна была просто “лучше” другой - другой бы не было 😃 Они отличаются по возможностям.