OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Прошил фьюзы всё ок 😃
Прошил openlrsg 3.6.4 в передатчик и приёмник, вроде прошилось.
Но! никак не зайти в настройки 😦 как делают в этом видео:
www.youtube.com/watch?v=dlydmwjzJZg&list=PLrfxbFKn…
у меня происходит так:
- Жмёшь fail safe - постоянно пищит
- Жмёшь на монитор порта, писк прекращается, появляется надпись OpenLRSng TX starting 3.6.4 on HW 2
а потом если отпустить - то нихрена, если подержать ещё, то опять надпись
OpenLRSng TX starting 3.6.4 on HW 2
и всё 😦
Что не так?
Что не так?
Ну вот честно. У вас есть объективные причины для LrsNG против байчи ?
Просто Байчи, на много ближе, проблемы решать проще 😃
Ну вот честно. У вас есть объективные причины для LrsNG против байчи ?
Просто Байчи, на много ближе, проблемы решать проще
просто на openlrs сразу нашлась пошаговая инструкция, а на буйчи нет. Собственно вот 😃
Опен ЛРС нг шьется в 2 телодвижения
А - выбрать плату в ардуино иде
Б - выбрать тип прошивки - приемник/передатчик и раскомментировать его
опционально прошить бутлоадер
ВСЕ.
А Байчи?
а на буйчи нет.
rcopen.com/forum/f90/topic341906
Зато тестирование на дальнобойность байчи выигрывала, и это стоит того чтобы с ней разобраться, там ничего сложного
А Байчи?
У меня было еще проще. Скачал hex, залил через FTDI. Все. Ну а дальше настройки. Не могу сравнить их с NG, так как не пробовал. Просто байчи он свой, тут, рядом сидит и если что поможет 😃
тут, рядом сидит
что-то не видно
что-то не видно
ну в ЛС напишите ему 😃 И автор прошивки вам окажет посильную помощь.
Есть у меня сммутное подозрение, что питания от одного программатора не хватает просто, вот он и не заходит в настройки…
Кстати, сбиндил с приёмником на настройках по умолчанию - всё супер 😃 Приём без провалов как раньше, серва двигается плавно, когда отключаешь приёмник - истошно пищит передатчик, в общем, всё как надо.
Но мне обязательно нужно уменьшить мощность, потому как перебор для меня сейчас, поэтому надо в настройки…
ну в ЛС напишите ему
я к тому, что после бани он не отписывается. И последняя активность 17.06.2014. Обидели. Тут многих нормальных моделистов в украинской теме нахлобучили
У меня не заходил в настройки до момента установки в пульт и включения пульта с подсоединенным программатором 3.3В
У меня было еще проще. Скачал hex, залил через FTDI. Все. Ну а дальше настройки. Не могу сравнить их с NG, так как не пробовал. Просто байчи он свой, тут, рядом сидит и если что поможет
я могу Вам на все 100% сказать как новичёк - въехать как прошить байчи - нереально.
Будет пошаговая инструкция, а особенно видео - 100% прошил бы байчи.
У меня не заходил в настройки до момента установки в пульт и включения пульта с подсоединенным программатором 3.3В
Т.е. можно запитать от внешнего питания когда вставлен программатор? Всё будет ок?
у меня был вставлен не программатор USBASP(он и не нужен при настройке) а USB-ftdi 3.3В
питания от него не хватало,openlrsngconfig для Хрома не подключался к голому модулю передатчика,подключился только после установки в пульт и подачи питания от пульта.
Будет пошаговая инструкция
у меня был вставлен не программатор USBASP(он и не нужен при настройке) а USB-ftdi 3.3В
питания от него не хватало,openlrsngconfig для Хрома не подключался к голому модулю передатчика,подключился только после установки в пульт и подачи питания от пульта.
всё ок! с питанием зашло
Я тоже первым Байчи писал. Имеющихся инструкций хватило даже мне, не особо опытному. При эксплуатации возникли сложности с ней. С помощью Байчи - решил настройками в консоли.
Потом залил OpenLRSng с целью получать телеметрию (в дубль к OSD) и попытками подключить APM через модемный режим телеметрии этой прошивки.
Если бы одна была просто “лучше” другой - другой бы не было 😃 Они отличаются по возможностям.
и попытками подключить APM через модемный режим телеметрии этой прошивки.
это для чего?
подключить APM через модемный режим телеметрии этой прошивки.
Понятно, вот это реально аргумент.
Блин, я похоже спалил усилитель мощности 😦
резко упала дальность, за стенкой фэилсейв…
как так? без антены не включал…
хм.
3.3В подключали?Хотя передатчику то вроде пофиг,он и 5 кушает.
Антенна у Вас нормальная?Они бывают праям в основании сломаны и контакта нет.
хм.
3.3В подключали?Хотя передатчику то вроде пофиг,он и 5 кушает.
Антенна у Вас нормальная?Они бывают праям в основании сломаны и контакта нет.
похоже после подключения к пульту и одновременного подключения программатора… обидно блин =(
Как убедиться в том что он именно сгорел? а не глюк какой-нибудь
Странно.У меня ничего не горело,тьфу-тьфу.
вы там в настройках мощьность какую поставили?
Убедтиться - перепрошить по новой)старые настройки сотрутся
это для чего?
Чтобы не использовать отдельный модем. Если оранджи поддерживают двухсторонний обмен данными, почему бы не попробовать его использовать, даже на 9600. У меня два видеопередатчика на коптере, если ставить еще и модем - вообще летающая микроволновка, да и антенны куда-то растыкать надо. В общем, причины есть 😃 Работает, кстати, только глючновато пока, но это тема для других веток.
Доброй ночи, кто нибудь в курсе что за транзистор выходной в RFM23BP ? или это сборка? похоже засадил я ватник несогласованной нагрузкой… блин.
в Спб где-нибудь можно купить одноватник? =)