OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Кто-нибудь заморачивался с этим?
Ретранслятор DSM2 - SBUS и baychi в режиме 3. И слегка подпиленный передатчик.
В итоге я не ощущаю задержки ваааще 😃
В итоге я не ощущаю задержки ваааще
Dsm2 даёт задержку 11ms, судя по тому что я нашёл, SBUS с байчи не мение 7. (вообще, это приближается к PPM прямому подключению)
А сам байчи сколько ещё даёт?
А сам байчи сколько ещё даёт?
В доке сказано: максимальная задержка по управлению: 55-75 мс.
Вообще, почитайте ее, там на этот счет есть информация к размышлению.
если носитель большой - то можно найти расположение антенн
Я хотел коптер забросить на 3-4 км,а с местом на нем беда.
Комплект Тини с прошивкой Эксперта лишен проблем близкой работы с видео 1.2?
Я хотел коптер забросить на 3-4 км,а с местом на нем беда.
Комплект Тини с прошивкой Эксперта лишен проблем близкой работы с видео 1.2?
Я сейчас вроде бы приближаюсь к разгадке проблем с наводками на 433 Orange =)
На мысли натолкнуло два поста, один на нашем форуме, второй на рцгруп:
- Одному человеку помогло от наводок установка LP фильтра на видео на 2,4 Ghz (Что ну сооовсем не могло помочь по всей логике)
- Один человек заметил, что если коснутся передатчика пальцем - то у него наводки на управление радикально уменьшались.
Вчера весь вечер разбирался с этими наводками. В итоге обнаружил следующее:
- С такой антенной - у меня жуткие наводки
- Если мы касаемся пальцем края антенны - то наводки стремятся фактически к нулю! (касание корпуса ничего мне не давало) Мощность при этом, по тестам что я провёл не так уж и сильно уменьшается. При этом можно не касать антенны, а просто найти такое положении ладони рядом с антенной - когда наводки резко падают, как-буд-то бы генерацию какую-то сорвали.
- Со штыревой антенной из комплекта - наводки - не более 10 процентов от наводок с клевером
- Наводки с моим самодельным High Pass фильтром и клевером на передатчике - стремятся к нулю (мощность, не знаю насколько падает)
- Что самое интересное! с 10-ти сантиметровым патчкордом - наводки процентов 5-10 от того что было, но при этом почему-то общий уровень шумов чуть смещается вниз (надо проверить дальность)
Общее впечатление, что возникает какая-то паразитная генерация в передатчике, и он начинает шуметь, типа какой-то обратной связи, при этом эта генерация не слишком устойчива, её можно легко сорвать, не изменив мощность передачи. Передатчик заворачивал в фольгу, ставил ферритовые кольца на кабели, запитывал от отдельного аккума - это не влияет абсолютно. Влияет именно, почему-то длинна кабеля, либо ещё какой-то параметр, на который влияет длинна кабеля.
Блин, как хорошо что у оранжа есть спектроанализатор 😃
Буду дальше экспериментировать, если есть идеи что попробовать сделать - буду очень благодарен 😃 А учитывая, что lawmate фактически безальтернативен среди лёгких мелких передатчиков на 5V, надо разбираться.
А если кто-то только покупает видео 1.2, то, имхо, стоит покупать именно тот передатчик и именно с той антенной, с которой у кого-то уже летает далеко и без проблем.
(у еня Lawmate 500mw)
если есть идеи что попробовать сделать - буду очень благодарен
А если попробовать штатную антенну?
А если попробовать штатную антенну?
Пробовал-пробовал, это я и имел ввиду выше “со штыревой антенной изкомплекта” - с ней наводки небольшие сравнительно, но есть. Она тяжёлая, да и хочется, всё же, клевер.
В общем, тут это уже оффтопик, но всё равно отпишусь.
Сделал самодельный клевер из куска патчкорда - наводки почти полностью ушли, дальность передачи видео при этом возросла. Думаю, можно и не ставить никакие фильтры теперь.
Так что общий вывод - если приёмник оранжа душится видео передатчиком на 1.2, то надо попробовать разные антенны и смотреть что показывает приёмник в режиме сектроанализатора.
Ребят, ткните пальцем какие программаторы нужны для прошивки и правки фюзов. Спасибо!
ткните пальцем
Может глупый вопрос. Настроил телеметрию. Но не могу понять что на экране обозначают значения Rx и Tx? Модель уношу далеко и уровень Tx падает до нуля, передатчик начинает пищать. Но модель нормально рулится.
Но не могу понять что на экране обозначают значения Rx и Tx?
Скорее всего уровни приема сигнала передатчиком (от приемника) и самом приемником (от передатчика).
уровень Tx падает до нуля, передатчик начинает пищать.
Передатчик перестает слышать приемник, вот и пищит. А приемник, при этом еще слышит передатчик.
У вас передатчик какой мощности?
1w передатчик в режиме ~0,2w
1w передатчик в режиме ~0,2w
Вот, а приемник в два раза слабее ~ 100мВт. + разные условия расположения антенн ТХ и RX вот и получаем данный результат.
Когда ТХ начинает пищать, какой уровень RSSI на приемнике?
RSSI на приемнике не мерил, надо вывод припаять. Я все гребенки под серворазъемы выпаял, а то приемник в бокс не входил. Но fs срабатывает с смешанном лесу через метров 400.
Запланировал делать ретранслятор на основе FrSky D8R-XP 2.4Ghz для HawkEYE 433 Tx, подскажите схему включения.
а Hawk разве 5 вольтами питается ?
а Hawk разве 5 вольтами питается ?
Вот и мне интересно 😃
Вот и мне интересно
2S-3S lipo power, no reduction in power with 2S lipo из спецификации хавка
Ретранслятор DSM2 - SBUS и baychi в режиме 3. И слегка подпиленный передатчик.
В итоге я не ощущаю задержки ваааще 😃
A baychi в режиме 3 без ретранслятора к аппе можно подключить? Те аппа должна быть с выходом s.bus? Аппы с выходом s.bus только futabы ?
А турнига с улучшенной прошивкой помоему имеет выход DSM2 ?
A baychi в режиме 3 без ретранслятора к аппе можно подключить? Те аппа должна быть с выходом s.bus? Аппы с выходом s.bus только futabы ?
А турнига с улучшенной прошивкой помоему имеет выход DSM2 ?
Режим задает только формат кодирования пакета в эфире. Включить можно и S.Bus не обязателен.
У турниги выход PPM.
Но хотелось бы именно S.Bus раз он самый быстрый