OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

kolenval

Тоже мучаюсь с HAWKEYE, пытаюсь привязать его к пульту Futaba через тренерский кабель. Подскажите, соединить V+, Ground и PPM достаточно для подключения? Или надо что-то еще соединить/сделать. У меня питание на передатчик идет, светодиод горит, но биндится с приемником он отказывается…

Твикс

Всем привет. Фюзы на тх и rx, могут быть одинаковые? До того, как поменял фюзы на передатчике, он работал от напряжения ftdi и коннектился к хрому. Теперь только прошивается, а коннект не проходит. В чем может быть трабла?

pavel74
RTemka:

Смотри в какой положении “галка биндится при старте” стоит.

Можно поподробнее ? Где находится эта галочка ? При прошивке не было такого.

sashok17
Твикс:

Всем привет. Фюзы на тх и rx, могут быть одинаковые? До того, как поменял фюзы на передатчике, он работал от напряжения ftdi и коннектился к хрому. Теперь только прошивается, а коннект не проходит. В чем может быть трабла?

Шил в передатчик фьюзы как в приемник (последний E-Fuse = 05). Все работает через хром и ФТДИ

Кстати, по поводу прошивки Опен ЛРС. Заметил что когда сигнал не стабильный (часто проскакивает ФС) то каналы заметно дергаются, даже газ начинает пищать. Баг/фича прошивки?

Твикс
sashok17:

Все работает через хром и ФТДИ

Прошил, как в этом посте. Все заработало!
Поднимался на 9 этаж, приемник лежал в комнате на 2 этаже, ловит!
Вылезла следующая проблема, дергаются сервы от наводок 433. Колбасит вверх вниз, ритмично, часто. Как вылечить? Ферритовые кольца не помогают.

RTemka

Если это реально приемник их так своим обратным каналом давит.
То выключить телеметрию в приемыше.
Хотя, что то такого вроде ни у кого не было.
Может это по питанию серв какая колбаса скачет ?

sashok17
Твикс:

Как вылечить? Ферритовые кольца не помогают.

Встречал подобное при работе маяка. Способы:

1. Выовдить антенну подальше от серв
  2. Менять сервы
  3. Отключать телеметрию (но при работе маяка могут дрожать сервы)
Твикс

Дрожат стоковые, их однозначно буду менять. Две HTX900, ведут себя нормально.
В ФС сервы не дрожат, то есть когда передатчик выключен. Как только они биндятся, начинается колбаса. Выносил передатчик за две бетонные стены, не помогает.
Попробую выключить телеметрию.

youtu.be/ZpLyuxvb5a8

RTemka

Прикольно 😃
Вырубай телеметрию и сервы я бы выкинул такие от греха подальше.

serpantins

Коллеги, оффтоп, но все же - кто что знает, что с Александром Анашкиным (Байчи)?

BAU
serpantins:

написано Валаам

И у нас успел полетать)) Я в 30км от Валаама живу, но ни как не выберусь туда с самолетом.

Александр_Викторович
Твикс:

Дрожат стоковые, их однозначно буду менять. Две HTX900, ведут себя нормально.
В ФС сервы не дрожат, то есть когда передатчик выключен. Как только они биндятся, начинается колбаса. Выносил передатчик за две бетонные стены, не помогает.
Попробую выключить телеметрию.

youtu.be/ZpLyuxvb5a8

У меня была такая ерунда изза длинных проводов, причём чем быстрее сервы тем больше расколбас. вылечил установкой кондёров по питанию рядом с сервами. попробуйте воткнуть электролит 200 мкф в разъём сервы со стороны проводов

8 days later
kot_vvol

Прошу подсказку! Имею аппаратуру Sanwa 6000 Sport 40Mhz. По житейским причинам приемники на нее не покупал дополнительно. Теперь он накрылся (медным тазом) и появилась идея перейти на LRS. Смотрю на НК, есть такая и есть такая. А какую выбрать так чтобы подошла к моей аппе? Сигнал буду брать с тренерского разъема, крепить снаружи передатчика. И что еще нужно купить чтобы все это заработало кроме приемника (программатор или что-то еще)? Осилить 72 страницы не смог, заранее извиняюсь.

Dacor

Это одинаковые изделия, только форм фактор разный. Для заливки бутлоадера и правки фюзов понадобиться это, для прошивки и настройки это. Ну и наверное имеет смысл прикупить антенну на передатчик (что то типа нагойя 771). Ну или такую.

А ветку все же придется перешерстить - тут не так все просто.

RTemka
kot_vvol:

Прошу подсказку!Осилить 72 страницы не смог, заранее извиняюсь.

Не мешало бы просто узнать какой CPPM идет с аппы, нормальный или инвертированный.
Проблема может быть только с этим.
И может не нужен вам вообще этот рлс ? А просто перейти на frsky или spectrum.

kot_vvol
RTemka:

перейти на frsky

Ездил по работе в областной центр, и там посмотрел эту аппаратуру. Ну не мое это, не хочу говорить о ней плохо, но моя лучше. Купить хорошую аппаратуру не могу из-за финансового кризиса. Да еще и дальность хочется увеличить примерно до 5-6 км. Тоже в теме фпв маленько хочется побывать. Эта рлс стоит ~60$, для меня сейчас цена имеет большое значение. Если бы найти подобное ну например до 100$, то меня это вполне устроило бы. Ветку прочитал всю. К сожалению данную РЛС не смогу наверное осилить, не разберусь в программировании… Может кто-то сможет посоветовать альтернативу?

RTemka

Ни кто не говорил про покупку аппы, я про модули.

Ratverg

Блин, продолжается моя эпопея с оранжем =( Обидно, вроде настроил носитель и такая засада. Прошу помочь.

Напомню, у меня была небольшая дальность приёма, что только ни делал, и с OpenLRS и с Байчи (с Байчи вообще плохо)
Через 100-200 метров можно словить фэилсейф на штатных антеннах
-Было основное подозрение что это RFM-ка погорела. Купил новую перепаял - таже хрень.

• Менял антенны, припаивал напрямую к плате, пробовал самодельные диполи (то чуть лучше, то чуть хуже но явно проблемы)
  • “Моща” явно есть какая-то. Потому как, после того как я выпаял из старой RFM-ки выходной транзистор, и соединил напрямую - сразу ухудшился приём (в соседней комнате стало пропадать) и пропали наводки на пульт (шёлканье произвольное клавишами при определённых положениях антенн). После замены RFM-ки, наводки на пульт вернулись, так что вроде новая RFM-ка исправна

Сейчас куплен ещё один одноваттник и ещё один приёмник + спектрумовский 2,4 Ghz приёмник c C-BUS. Хочу сделать ретранслятор с новым передатчиком и посмотреть как оно.
Собственно, как сделать ретранслятор с C-BUS ?

тигромух
Ratverg:

Собственно, как сделать ретранслятор с C-BUS ?

S-BUS, это только у baychi, так что предлагаю сменить ветку 😃