OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
На ардуино ты еще ресет поди заводишь.
Пробуй питание тык и коннект.
Мож банально rx-tx попутал.
подключал все 6 пинов с FDTI, подключал вродь тоже правельно, RX на TX. я так понимаю, в ЛРСке выведен этот разъем точно такой же, как и в Arduino Pro Mini. собственно приемник, который делал из Arduino Pro Mini и SI4432 прошивался нормально, а вот с Оранжевым модулем что то не так. кстати сброс, похоже что, работает, т.к. при подключении сам передающий модуль перегружается. может ему мало питания на 3.3В?
У меня только один раз попался модуль без прошитого лодера.
Пока сам не прошил не коннектился и не работал.
ну я точно не знаю, как там с лоадером. сам по себе передающий модуль работает и, прошивка какая то есть. по крайней мере при включении в пулье на компьюторных колонках от него помехи слышны
Вот я и о чем. Прошивка залита без лодера.
В общем после этого случая, я сразу лодер через ардуино.
Прошивку через родной софт и вопросов нет 😃
ну я точно не знаю, как там с лоадером. сам по себе передающий модуль работает и, прошивка какая то есть.
Костя, ну не думал, что Тебе будет проблема бут прошить, там делов-то на 2 минуты 😃
Костя, ну не думал, что Тебе будет проблема бут прошить, там делов-то на 2 минуты
думаю, что проблемы бы не было, был бы у меня ISP программатор. а так, то прийдется ехать к другу, у которого он есть 😃 . ну и как то некий страх есть, потому как загрузщики в платы еще ни разу не заливал
продолжаю мучаться с Orange OpenLRS 1W
поехал к другу, у него смог нормально подключить передающий модуль к компу и прошить. загрузщик в нем был, так что ничего не пришлось шить ISP программатором
приехал домой, подключаю к компу, опять не хочет коннектиться. в консольном окне конфигуратора выдает такое:
21:29:39 -- Running - OS: Windows, Chrome: 40.0.2214.93, Configurator: 0.51
21:30:28 -- Serial port successfully opened with ID: 6
21:30:29 -- Failed to enter binary mode
21:30:31 -- Serial port successfully closed
21:30:39 -- Serial port successfully opened with ID: 7
21:30:40 -- Module - OpenLRSng TX starting
21:30:40 -- Requesting to enter bind mode
21:30:43 -- Communication through Phoenix Serial Protocol was never established, connecting failed
21:30:43 -- Serial port successfully closed
кто знает, что за фигня? видил один человек писал, что якобы питания не хватает, но я на модуль питание и от пульта подавал. подключить одновременно 3.3 вольта с UART и IPS разъемов побаиваюсь, что бы не спалить стабилизатор. ну и в общем то, я подключался у друга к компу через свой и через его FDTI, и там вроди как все работало
DTR сбрасывать на землю надо. В момент старта, я пинцетом коротил эту ногу на землю, и получалось. (это елси на ФТДИ адаптере нет этого пина)
сброс есть на FDTI
видил один человек писал, что якобы питания не хватает,
Я пин питания от FDTI вообще отгибал в сторону, запитывал от 12V оранж и только тогда у меня всё работало.
я пробовал отключать пин питания и запитывать модуль от пульта. такая же картина была была при подключении
я модуль питал от передатчика
я пробовал отключать пин питания и запитывать модуль от пульта. такая же картина была была при подключении
У меня такой-же FTDI, там достаточно перемычку снять и не надо ничего вынимать.
Костя, попробуй померить напряжение питания во время прошивки, у меня было такое, что проседало до 2.5 в. Стаб слабенький был.
Я для удобства паял провода на конденсаторы возле проца и на тестер и руки свободны и видно напряжение 😃
Удачи!
Прикрутил комплект на коптер. Видео 1180мГц. 500мВт. Влияния Оранжа на видео не обнаружил. В отличии от Рмилека. Метров на 200 уже летал. При попытке тестирования дальности РУ по земле очень плохо, а видео отлично. Может чего напутал. Подскажите на какую среднюю дальность РУ можно расчитывать. Антенны штатные. Антенна Рмилека увеличит дальность?
Антенна рмилека (гибкая которая) Очень даже неплохая.
Да гибкая. Попробую с ней.
на 1W модуле улетал на штатном штыре больше чем на 4 км
А видео какое было?
1.2G 300mW где то в 70 см от приемника (как таковой оно мне не мешало и при использовании 2.4G FrSky). приемник самодельный на SI4432, которая, по отзывам хуже, чем RFM22
антеру РУ видно спереди самолета, видеопередатчик с антеной установлен в хвост
Столкнулся с проблемой. При прошивке TX модуля от Orange на 1W сам модуль ведет себя неадекватно. А именно при прошивке через ISP был случай ошибки при заливке из Arduino, но повезло, кристал не заблокировался и очистив и перепрошив загрузчик залил прошивку благополучно. После включения пульта никаких признаков жизни модуль не подавал и атмега уже не откликалась вообще никак. Подумав немного прошил атмегу отдельно и уже прошитую перепаял на TX модуль. После включения модуль так же не подает признаков жизни, но по ISP атмега откликается, НО не регулярно. Т.е. из нескольких попыток прочитать из нее что-то некоторые удачные, некоторые с ошибкой, а некоторые ошибку самой атмеги показывают. Если еще 2-3 попытки то опять считается. По UART модуль с терминалкой не общается тоже. Этими же шнурами и программаторами подключаю другой TX Orange 100mW с этой же прошивкой все работает. Прошил и настроил после всего этого еще один приемник, все ок.
Напряжение внутри модуля 3.3V (по китайскому тестеру 3.24V) приходит везде.
Помогите разобраться что с модулем не так? Почему атмега отзывается через раз по ISP, почему при подключении Putty через UART ввод на терминале затрудняется (как будто что-то мешает, то не реагирует на enter, то символ не тот вводится который на нажимаемой клавише).
P.S. Фюзы прошиты как на других моих Orang-ах.
Пробовал запитать модуль вне пульта от баратеи - картина та же.