OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Фото противоречит даташиту. Я и хочу услышать от вас почему…
Сергей, а что не так с распайкой фильтра? В даташите написано RF in. Разве его не к антенне нужно паять? Так и на фото.
Приёмник работает на приём, так же работает в обратном направлении как телеметрия и маяк. Т.К. важен стабильный приём, LFCN впаивают именно так как на фото. Ведь главное , чтобы Видеопередатчик не гадил в диапазоне 433-490 и мы имели постоянное управление моделью.
Так и я не пойму почему настаивают на таком варианте.
Если серьезная мощность исходит от модуля в режиме маяка, но никак не от антенны в режиме приема?😃
В конце концов если производитель указывает что это вход, то нужно понимать что возможно с этого конца КСВ чуть лучше. А лучший КСВ нужен для передачи, но не приема.
А по факту- фильтр этот полностью симметричный, о чем я выше практически и сказал. Но меня вроде как поправили.😃
Я и пытался понять в чем сакральный смысл?
Подождите, я правильно понимаю, что обсуждаемый фильтр нужен для того, чтобы при передаче телеметрии с приёмника отсекался диапазон выше 490 и не мешал видео на 1.2?
Выше писалось, что у человека падает RSSI, а этот фильтр, вроде-бы, никак этому не поможет.
Чтобы не падал RSSI нужно от видеопередатчика отсекать всё, что ниже, например, 900 мГц, тогда видео не будет мешать РУ…
Или я что-то недопонял?
Какой разнос антенн и какая мощность видеопередатчика?
90 см - 800мВт
можно ссыль где брали?
kupit-nedorogo.prom.ua/site_search?search_term=lfc… 😃
Как прошить приёмник, как передатчик я знаю и делал, вопрос єтот возник после одного из постов Байчи о том, что от маяка может сгореть фильтр. Правда тогда им использовался полосовой фильтр, отличающийся от сейчас обсуждаемого.
Поэтому и спросил о прошивке именно спектроанализатора и остальных ньюансах, чтобы не напортачить.
rcopen.com/forum/f90/topic302333/4160
Выше писалось, что у человека падает RSSI, а этот фильтр, вроде-бы, никак этому не поможет.
Чтобы не падал RSSI нужно от видеопередатчика отсекать всё, что ниже, например, 900 мГц, тогда видео не будет мешать РУ…
Или я что-то недопонял?
Нельзя сказать на все 100% про конкретный случай , но-
при мощном и внеполосном сигнале приемник “давится” и у него падает чувствительность.
Если сигнал в полосе- то и меньший уровень заставляет давиться. Потому и применяют полосовик на каналы чуть в стороне от более загруженных рациями, в городах помогает.
В конце концов если производитель указывает что это вход, то нужно понимать что возможно с этого конца КСВ чуть лучше. А лучший КСВ нужен для передачи, но не приема.
Я как раз исходил из логики, что для приёмника важен Приём. Сакральный смысл 😃 Для Передатчика важен КСВ на передачу, для приёмника важен КСВ на приём.
Про симметричность фильтра - может Вы и правы, но мы как бы из логики даташита же исходим.
но мы как бы из логики даташита же исходим.
для приёмника важен КСВ на приём.
Так вы подключили так что КСВ к антенне вроде как хорош, а КСВ по направлению к приемнику- не совсем.
Где правда?
В симметрии фильтра 😃 Сдаюсь.
Я исследовал LFCN-1200, не думаю что они отличаются.
Замерял и АЧХ и SWR и со стороны “входа” и со стороны “выхода”.
Разницы не смог зафиксировать.
т.е. у них нет входа выхода?
Померил таки свой доработанный орендж.при питании 3,3в выдает 300мвт,при 5в. 580мвт(((и как же из этого г… вытащить 1вт?переходить на байчи?
А при чем прошивка? 1Вт при питании 6В
А при чем прошивка?
а чем вы обьясните что прошива байчи более дальнобойная?мощность зависит и от модуляции.
1Вт при питании 6В
а где такое написано?максимальное напряжение питания полевика оконечника 8в,вот только думается что простым поднятием напряжение питания оконечника мощу не увеличить((
а чем вы обьясните что прошива байчи более дальнобойная?мощность зависит и от модуляции.
Дальнобойная за счет меньшей ширины спектра. Мощность ( по крайне мере та которая нас интересует) от модуляции не зависит.
И да, чтоб ее измерить нужно понимать как и в каком режиме проводить измерения.
Сергей,напримере этой микры оконечнника,как обьясняется зависит выходной мощности от модуляции?
Это к нашему случаю не имеет никакого отношения.
У нас та примитивнейшая модуляция в модуле RFM и реальное ограничение мощности для нее близко тому что в строчке P1db.
То есть та мощность при которой компрессия составляет 1 дб.
И не важно какой код в контроллере.
ну и как же поднять выходную мощность рфм23 хотя бы до 800-900мвт.
Я не знаю как вы мерили, возможно что не верно.
Факт что 1 вт мало у кого есть при 5 вольтах, обычно 700-900 мвт, собственно и у меня подобное на последнем модуле, что я паял.
В зависимости от канала 750-670 мвт.
Чем измеряли, в каком режиме?