OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Ну да, краш на аппе Эксперта похоже был только у меня одного
Похоже. Если у вас лично падают самолеты, не вижу никакой связи с Экспертом.
Вы тут такой весь полный здоровой иронии, сразу видно что лучше всех во всем разбираетесь, а все остальные, включая Эксперта дураки.
Правда иногда, практика показывает, бывает и наоборот…
Прыть немножечко попридержите, на всякий случай.
Развели офтоп - лучше бы помогли мне по скайпу советом 😃)) или ссылки на то где что почитать и откуда качать!
Помогите очень надо:
- Забиндил Аврору 9-ку с приемником 8-ми канальным с хоббей в режиме ppm-summ hobbyking.com/…/__27175__2_4Ghz_A_FHSS_Compatible_…
- запитал передатчик лрски от батарейки 3с на 3 с низу пин + на 4 пин снизу землю.
- запитал приемник лрски от 5в регулятора двигателя
- подал ppm сигнал с первого канала приемника на 5пин снизу лрски
- Каналы с 5 по 8-ой рабтают нормально (подключил серву к лрс приемнику и щелкал на авроре)
Вопрос почему когда я подключаю серву к 1 каналу она дергается?
УПС уже нашел рпешениее = первый канал - это второй пин , а первый пин - это рсси
6.
- запитал передатчик лрски от батарейки 3с на 3 с низу пин + на 4 пин снизу землю
Не страшно 12 вольт подавать? Там, вроде, 5 должно быть по докам.
Регулятор, там унутре, конечно, есть, но уж больно большая разница для него получается.
Там, вроде, 5 должно быть по докам.
По докам там от 6,8в до 12в - так на сайте хоббей написано.
По докам там от 6,8в до 12в - так на сайте хоббей написано.
Упс, факапнулся. Я от 5v питаю. Блин, теперь все тесты заново делать 😃
3км - связь еше есть…
Я правильно понял, это стоковое железо с такими антеннами? - Dipole antenna on RX,- Nagoya NA-771.
именно - никаких бустеров
Подскажите какой бустер дешевле 2000р можно в инете купить или где взять проверенную схему усилителя, что бы самому спаять?
Эти антенны подойдут www.ebay.com/itm/160718202655 на передатчик и www.ebay.com/itm/230884939638 на приемник?
Подскажите какой бустер дешевле 2000р можно в инете купить
www.expertrc.com/?page_id=2126&lang=RU
И до 3000 р.
1slon.ru/readarticle.php?article_id=15
www.flytron.com/…/108-7w-booster-for-uhf.html
Эти антенны подойдут www.ebay.com/itm/160718202655 на передатчик и www.ebay.com/itm/230884939638 на приемник?
Пойдут, но не забывайте что антенну для передатчика нужно ставить на металлическое основание (например на крышу авто), иначе резко падает эффективность.
А антенну приемник ИМХО проще сделать самому, в виде диполя Герца или Vee.
NAGOYA NA-771 для передатчика по моему не машинная, и база не нужна ?
Этой нет, но желательно что-бы противоес бы хотя-бы с рацию размером, например тот-же орандж или бустер в металлическом корпусе.
А фотки " 2м RX диполь" для оранжа от експерта у Вас нет? Интересно поглядеть, что это!
" 2м RX диполь" для оранжа от експерта у Вас нет?
Если их нет на сайте, то откуда у меня?
И что это за 2м?
У меня на моделях щас диполи в виде Vee c усами по 16 см.
это со странички ценника на оранж от эксперта. 2M может и не метры а кодовое название?
Этой нет, но желательно что-бы противоес бы хотя-бы с рацию размером, например тот-же орандж или бустер в металлическом корпусе.
А корпус Тани, подходит как противовес?
это со странички ценника на оранж от эксперта. 2M может и не метры а кодовое название?
а сами у эксперта и спросите, он даже в этой ветке бывает…
А корпус Тани, подходит как противовес?
Да. Я сам использую похожую антенну для UHF рации. Лампочкотестер горит на расстоянии 40 см. Со штатной магнитной антенной на мет. основании - чуть лучше, 50 см.
Используюем такие антенны с приятелем на Эксперте. Хорошая антенна.
7 ватный бустер от флайтрона работает от 50мват а лрска дает 100мвт, на форуме говорят что можно понизить выходную мощность. Как можно это сделать или не заморачиватья?