Стереоскопическое ( 3D ) FPV
Да, пара таких у меня есть, но нужно ж не только посмотреть, но и записать в fullHD в себя на флешку. Я потому и спросил про экшн камеры. Иначе- надо городить 2 “глаза” чтобы смотреть, и 2 - чтобы писать. Но это, конечно, тоже вариант.
Нужно искать контролер матрицы с функцией зеркала.
Для hd я пока таких невидел, а вот фпв монитор с bevrc7" умеет зеркалить картинку.
Думаю что многие мониторы для видеонаблюдения умеют зеркалить.
Виктор, покажи, пожалуйста, ссылку - какой именно беврц монитор умеет зеркалить? Это - тоже вариант.
У меня есть вот этот мониторbevrc.com/bevofm-m7-7inch-outdoor-high-definition-…
Вот ещё такую систему нашёл. По идее, одно зеркало тут лишнее, но уж сделали, и ладно. Из плюсов- FOV довольно большой. Из минусов: _обе_ камеры должны давать зеркальную картинку. И как это побороть - я не знаю. То есть да, у того товарища там стоят CCTV дешёвые, у которых есть в меню эта опция. Посмотреть можно, а записать?
www.real3dfpv.com/Products.aspx
А, да, 850 баксов за фиготку не угодно ль отстегнуть? 😃))
Товарищ Фу разродился стереосмотрелкой.
foxtechfpv.com/foxtech-3d-fpv-gogglesfreeshippingp…
Ну, наконец-то, хоть кто-то придумал. Интересно, как она будет работать с неродными камерами?
На фото вижу один видеовход. Интересно, сможет эта штука воспроизводить стерео с внешнего источника из двух видеосигналов?
Сложно сказать, но можно спросить у них. Отвечают оперативно. FOV в очках, правда, лишь чуть больше, чем у моих. 35 градусов. Там, я понял, камера сдвоенная, и сдвоенный передатчик двухканальный. Если у передатчика - два аналоговых видеовхода, то будет работать с любыми камерами вообще. Другой момент, что за 530 баксов : и камера, и передатчик, и приёмник и очки. То есть - камеры так или иначе - купить придётся. Но это - пока что. Посмотрим за развитием. Дело-то хорошее!
FOV в очках, правда, лишь чуть больше, чем у моих. 35 градусов.
Только там экран широкий, а с камер идёт квадратный. Сколько от этих 35 останется если с боков чёрные поля приклеить?
Среди прочего, нашёл сайт, продающий линзы, зеркала с передним отражающим слоем: www.optolife.com
Как выяснилось, в природе существует оптически прозрачная эпоксидка. form-trade.com/смолы-эпоксидные/
“At your command, master!” Над “юнитами” только полосочек HP не хватает 😃)
Средневековый праздник в г.Златоусте.
уже облизываюсь.вес сетапа в воздух-100 грамм.с клеверами-120.
а это значит-фантому и H3 2D это поднять легко.
автоматически “авиагексакоптерогармонь” 550-700 размера уменьшается до популярных гоупроносителей
открыт вопрос-можно ли поставить две камеры с излучателями на большой базе(скорее всего можно),и чем это “джимбалить”???
Мне, наконец-то, удалось достичь некоторых успехов в деле виброразвязки и настройки подвеса. Остались небольшие качания по yaw, но это мелочи. Я эту проблему решу.
Мне, наконец-то, удалось достичь некоторых успехов в деле виброразвязки и настройки подвеса. Остались небольшие качания по yaw, но это мелочи. Я эту проблему решу.
Стало сильно лучше. А что сделал?
И разбежка поменьше - смотрится хорошо.
У меня вообще, ощущение, что надо в 4 камеры снимать - две побольше расстояние, две поменьше.
На этом видео отлично смотрится все, что на расстоянии более 15 метров. Ближе - становится глазам тяжело. Вот еще бы одну пару для более близких планов.
А что сделал?
Сделал демпфер из рыболовных “силиконовых” рыбок - “рипперов”/“виброхвостов”.Я подготовлю отчёт с чертежами и описанием, и выложу в теме про виброразвязку.
что на расстоянии более 15 метров. Ближе - становится глазам тяжело. Вот еще бы одну пару для более близких планов.
Занятно, что у нас разнится восприятие. Мне хорошо и комфортно смотреть объекты вблизи, а вот дальше метров 100 базы маловато. 😃 Про ещё одну пару у меня давно есть мысль - ведь можно сделать 3 камеры. Одну чуток не по центру на балке между крайними повесить. Скажем , если балка 600мм, то сделать 200 до одной камеры, и 400 до другой. И мы молучаем 3 набора стереопар с разной базой. (200,400,600мм).
Занятно, что у нас разнится восприятие. Мне хорошо и комфортно смотреть объекты вблизи, а вот дальше метров 100 базы маловато. 😃 Про ещё одну пару у меня давно есть мысль - ведь можно сделать 3 камеры. Одну чуток не по центру на балке между крайними повесить. Скажем , если балка 600мм, то сделать 200 до одной камеры, и 400 до другой. И мы молучаем 3 набора стереопар с разной базой. (200,400,600мм).
Дело не в нашем восприятии. Я могу смотреть нормально - привык. Просто есть требования к стереосъемке. Примерно так:
раст (м) - стереобазис(см)
----------------------------------
1-2=6-9
2-3=9-12
3-4=12-15
4-5=15-18
5-6=18-21
6-7=21-24
Либо можно примерно подсчитать расстояние в процентах от длины экрана. Вы же не для себя снимаете. Стороннему человеку может быть сложно смотреть - глаза в кучку.
Не случайно профессиональные стереориги позволяют изменять расстояние между камерами. Там оно нередко под каждый кадр разное строится. Это чтобы был комфортно воспринимать результат. www.kinooperator.ru/index.php?name=Forums&file=vie…=
Кстати, попробуйте посмотреть не близко к экрану, отойти на метр-полтора.
нередко под каждый кадр разное строится
Да, тут спорить не с чем. Для профессионального кино, скорее всего так и надо. Но у меня нет никакого желания ещё и переменную базу делать. Хотя, в перспективе далёкой, если будут под это деньги, можно три камеры поставить.
Вы же не для себя снимаете.
Я-то как раз снимаю именно для себя. Развлекаюсь. А показываю, поскольку ещё нескольким таким же энтузиастам это может быть интересно. 😃
вот бы какой нибудь блочок который из 2х видеопотоков мог бы миксовать 3Д в реалтайме на земле,но с нормальным фпс.можно использовать квадратор-мультиплексор от секюрити камер но качество картинки падает до 15фпс… 😦.
Я-то как раз снимаю именно для себя. Развлекаюсь. А показываю, поскольку ещё нескольким таким же энтузиастам это может быть интересно. 😃
Я имел ввиду - показываете друзьям, которые не все могут быть подготовлены.
блочок который из 2х видеопотоков мог бы миксовать 3Д в реалтайме
У нас тут на форуме есть в соседней теме rcopen.com/forum/f90/topic293305 Егор Тюрин, что занимается производством и продажей 3д камеры “чёрная пташка”. Так вот, там как раз реализован именно такой блочок, если я верно понимаю. То есть, можно либо просто купить эту камеру, или поговорить с автором на тему производства отдельного блочка с входами под сторонние камеры. Я верно ж понимаю, что речь идёт об аналоговом видео, не fullHD?
показываете друзьям, которые не все могут быть подготовлены.
Показываю на панасониковской плазме с активными очками. Пока, вроде бы, никто глаза не сломал 😃 Проблем такого рода ещё не возникало.