Стереоскопическое ( 3D ) FPV
Да, вполне возможно, но на какой частоте кадров это идёт?
Посчитал, около 30 кадров в секунду
Сильно задуматься и пол часа внимательно вглядывался в кадры записей с разных камер…
Во-первых запись с “чёрной пташки” идёт в 704х480, а со всех остальных камер 704х576.
Во-вторых моя писалка похоже 99% времени режет количество строк в 2 раза. Примерно раз в минуту проскакивают вот такие кадры рядом с обычными:
На записях с других камер “точки” тоже идут высотой в 2 пикселя и шириной в 1.
Такчто или с “чёрной пташки” идёт чересстрочная картинка с 240 строками в глаз (картинка действительно выглядит более угловатой чем с пиксима, но не более угловатая чем с 1-граммовой камеры 520 tvl по паспорту), или они как-то умудрились засунуть туда 60 кадров в секунду, по 30 в глаз. 😵
И главное, я не знаю умеют ли мои хедплеи показывать чересстрочное 3D, а вот “затворное”, как для активных очков, точно умеют и до 120 герц держат.
через ефир больше чем 640х480 и 60 кадров не пропустить,значит в глаз тока 30 пташка даст.потому и хочется с коптера гнать на землю 2 потока а на земле совокуплять 2 потока в 1- 3д
На прошлых выходных напросился поснимать любителей кайтов, катающихся на озере. Наконец-то собрал все, показавшиеся мне интересными, фрагменты съёмок в один файл.
Гражданин запихал 2 320 x 240 3.5" экрана в китайскую 3д смотрелку, поместилось с точностью до миллиметра. Экраны говорит с голубым экраном, но весьма толерантны к сигналу.
Экраны плюс маска получились по сумме меньше $50. Пиксели говорит видно, но не ужасно…
Добавить 2 видео приемника и в путь 😉
Я непонял, зачем он фринели добавил к линзам?
Приветствую! Посмотрите, какие наглядные преимущества даёт стерео-виденье в парных полётах.
Немного полетал над болотом.
Ребята, вам будет интересно! Наша новая камера - rcopen.com/forum/f90/topic413033/4
Ребята, вам будет интересно! Наша новая камера - rcopen.com/forum/f90/topic413033/4
Это круто, конечно! Но вы в одном шаге от действительно суперстереокамеры для коптера. Все, что надо - одну камеру сделать на отдельной платке и между ними пустить шлейф. А шлейфов сделать штуки четыре разной длины - до 60 см. Вот тогда будет суперреспект!
ru.aliexpress.com/item/…/32340470050.html
как вам ватето???у меня они приехали.смотрю,пока всё норм.два видеолинка диверсити(одновременно переключаемые)два видеоприёмника.записи нет.
Запись есть но только одного канала.в режиме “моно”
в принципе можно поставить две камеры-писалки типа боскама или мёбиуса,видеовходы на видеолинке есть.запись только синхронизировать придётся перед редакцией.
буду дома,дам фотки девайса
Кто нибудь покупал это? rctimer.com/product-1313.html
Присоединяюсь к любителям стерео FPV. Я летаю в стереокопе за 13$ ( ru.aliexpress.com/item/…/32312865697.html ) со встроеным туда 5-ти дюймовым дисплеем с разрешением 800*480 ( banggood.com/…/FPV-5-Inch-TFT-800x480-HD-Digital-P… ) за 29$. Очень бюджетное решение,но думаю стоит выбирать мониторы с разрешением побольше, для идеальной картинки.
Присоединяюсь к любителям стерео FPV
Рад приветствовать! у Вас две камеры или стереокамера, но одна? Какой носитель?
Рад приветствовать! у Вас две камеры или стереокамера, но одна? Какой носитель?
Лучше наверно на “ты”, если не против. У меня одна стереокамера rcopen.com/forum/f90/topic413033/4, а если точнее, ее предсерийный вариант. Носитель был walkera 350 pro, но сегодня продал. Хочу попробовать гоночный формат. Мне в валькире резвости не хватало. Да и 3д эффект всё-таки лучше всего на небольших расстояниях чувствуется, поэтому думаю 250-я рама будет самой оптимальной для 3d.
Лучше наверно на "ты
Да, само собой.
Да и 3д эффект всё-таки лучше всего на небольших расстояниях чувствуется, поэтому думаю 250-я рама будет самой оптимальной для 3d.
Я думаю, будет очень хорошо. У этой камеры стереобаза наподобие человеческой, стереоэффект будет для объектов на расстоянии метров до 10, а 250й класс - он как раз для того и делается чтобы “по кустам шарохаться” 😃 Полагаю, видео с таких полётов будет весьма впечатляющим.
Верно ли я понял, что эта камера выводит на один монитор 5" параллельную стереопару?
Верно ли я понял, что эта камера выводит на один монитор 5" параллельную стереопару?
Да, BlackBird 2 умеет выводить видео в формате SIDE BY SIDE 3D (картинка справа, картинка слева - стереопара). Камера поддерживает 4 режима SBS:
- SBS Full - для видеочков типа Cinemizer, Fat Shark dominator HD, Sony HMZ
- SBS Crop 16x9 - режим для шлемов типа Окулус Рифт или как у Николая (шлемы с экраном 16х9)
- SBS Crop 4x3 - тоже самое что и 16х9, только для экрана 4х3
- SBS Crop manual - ручная настройка режима кроп
Так же в BlackBird 2 есть поддержка черезстрочного 3d и 2 независимых видеопотока, как на СкайЗон камере.
Всего у камеры 3 видео выхода:
- 1 видеовыход - 2d/3d видео
- 2 видеовыход - видео с правого видеосенсора
- 3 видеовыход - видео с левого видеосенсора
Все видеовыходы работают одновременно и не зависимо.
P.S. Если нужен еще какой либо режим 3д, пишите, сделаем в следующей прошивке.
У меня основной вопрос, как видео писать.С приемника снимать, думаю не лучший вариант, помехи будут. А на борт что-то пишущее ставить, лишний вес, для 250-й рамы это критично…
со встроеным туда 5-ти дюймовым дисплеем с разрешением 800*480
А Описание на сей монитор верное? Синим экраном страдает?