Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
просадки напруги до 9в не причем, речь о переполюсовки при вкл. электроники. Предохранители бывают разные!
Иногда диоды пробивает и он становится проводником. Поэтому последовательно ставить не нужно. Если защитный, то параллельно питанию.
Ну уж на слаботочке взять диод с запасом по обратному напряжению - не проблема, вероятность, что его пробъет в режим гвоздя минимальна.
Есть предохранители на керамике (SMD).
SMD - это способ монтажа, а вот что там внутри у него - не уверен, но спорить не буду, не подкован в вопросе. Только по логике вещей, геометрическое сечение предохранителя должно быть минимально возможным, чтобы сгорать быстро и эффективно, так что думается мне без плавких волосков тут не обошлось)
просадки напруги до 9в не причем, речь о переполюсовки при вкл. электроники. Предохранители бывают разные!
Да зачем предохранитель дополнительно городить, если можно обойтись одним диодом?
SMD - это способ монтажа
SMD компоненты имелись в виду.
Ну впринципе на слаботочке можно и один последовательно в термоусадку затянуть
действительно будет проще )))
SMD компоненты имелись в виду.
Я понял, SMD - это тип корпуса и способ монтажа. Элементы все те же самые. Хотя не исключаю, что SMD предохранители устойчивы к вибрациям, сказал же, что не настолько подкован в вопросе, чтобы аргументированно спорить)
действительно будет проще )))
Ну и я о том же)))
будет проще
Ну и я о том же
Пробуйте, потом расскажите.
Р.S.
Не забудьте проверить эффективность защиты с помощью “переполюсовки”.
Я собственно это и имел ввиду. А разве нельзя два диода поставить? Один на плюс, другой на минус. Надо на лампочке попробовать 😃
А вообще я , что бы точно не ошибиться, питаю АП через балансирный разъем. Конечно и его с дури можно воткнуть не так, но пока тьфу, тьфу не случалось такое 😃
Я собственно это и имел ввиду. А разве нельзя два диода поставить? Один на плюс, другой на минус. Надо на лампочке попробовать
В таком случае у вас в питании схемы вместо “минуса” будет напряжение падающее на диоде, т.е. еще больше напряжение на схеме опустите. А при соединении двух схем в одной из которых есть такой диод, а во-второй нет, в зависимости от места его установки можете паразитных токов наплодить.
З.Ы. Это если забыть про то, что от второго диода толку никакого абсолютно) Но само собой не надо забывать, что диод надо в разрыв плюсового ввода питания внедрять, а не минусового)
А разве нельзя два диода поставить?
Совершенно не надо, достаточно одного на любой провод, но обычно ставят на плюс, чтобы на земле не поиметь разность потенциалов.
питаю АП через балансирный разъем.
У меня теперь все малоточные цепи через него, его воткнуть наоборот проблематично. В пульте РУ на балансирный перевесил давно и никаких проблем, а тут с АП нарвался на переплюсовку. И ведь не в первый раз с этим силовым разьемом!
А на самом деле у китайцев действительно заговор! В Аркберде диоды просто просятся по питанию, место на плате есть. Я тут купил радиомаяк на 433 мгц, фигнюшка 2*2 см, даже не разбирался чья конструкция. И то - диод есть. Включай питание как хочешь… Ничего не дымит. А тут имеем относительно дорогой девайс, который помрет сразу при первом неверном подключении.
Что за борьба теорий, всегда ставлю последовательно, всегда спасает от переплюсовки, и не вызывает никаких паразитных токов. Акрберд потребляет 140 мА , пойдет шоттки на 1А с головой, размер у него 3 мм , а падение ( оно нас в общем то совсем не волнует) всего 0.2 В.Если хочется перестраховаться-после него уже можно ставить мощный диод параллельно питанию 😉 Ветка про АП, а мы тут … Интересно, как себя поведет автопилот на морозе…
Летал зимой, проблем нет, проверенно )))
Здравствуйте, я новичек в этом деле и многое для меня незнакомо, скажите пожалуйста есть ли инструкция меню аркберда? И как правильно настроить фаил сейф на Турниге 9х стандартная прошивка? При включении аркберда на экране нижняя строка уходит немного за края, как это исправить? 😒😒
как правильно настроить фаил сейф на Турниге 9х
Никак. Турниговское оборудование ФС не поддерживает. С чистой Турнигой лучше не летать до потери РУ. Установите ВЧ модуль и приемники, у которых можно настроить ФС (для Аркберда 5 и 6 каналы) и вперед. В противном случае или улетит и грохнется или сразу грохнется.
Кто у нас модератор? пусть ссылку с инструкцией в первом посте разместит
Здравствуйте, я новичек в этом деле и многое для меня незнакомо, скажите пожалуйста есть ли инструкция меню аркберда? И как правильно настроить фаил сейф на Турниге 9х стандартная прошивка? При включении аркберда на экране нижняя строка уходит немного за края, как это исправить? 😒😒
Вам не мешало бы тему от начала и до конца почитать
Попробовать найти другие форумы с подобной темой
КУРИТЕ Google
У меня Турнига с орандж дсм2, я читал тему и нашел инструкцию как и что подключать, а я спросил именно про меню самого аркберда. Просто в меню турниги есть надпись кроме миксов и настроек 5, 6 каналов, надпись fail safe и вопрос касается именно того пунктика в турниге, нужно ли там что то трогать или токо настройка 5, 6 канала в миксах.
выложил на улицу- всего 6 спутников
Тут сильно зависит от прямой видимости спутников. Мне кажется, большинство спутников висит над экватором, т.е. в южном направлении, и если есть здания или деревья, то происходит “затенение”. Проверить очень просто вынести автомобильный навигатор и сравнить. Я у себя во дворе вообще не вижу ни одного спутника, хотя кажется, что места свободного достаточно. Приходится выходить за дома метров на 200, тогда они сразу начинают проявляться.
нужно ли там что то трогать или токо настройка 5, 6 канала в миксах
Вы же сами пишите, что новичок. Не нужно в самом автопилоте ничего пока трогать. Настраивайте всё на пульте.
У кого-нибудь есть опыт, как ведёт себя возврат домой при включении его на малой высоте ~10 метров?
Лезет вверх и - домой.
Т.е. сперва набирает безопасную высоту, а потом делает поворот?
…или сразу разворачивается с набором высоты?
Пожалуй, мне надо уменьшить допустимые углы крена, что б в такой ситуации хватило высоты для поворота, а-то, есть подозрение, что как раз из-за этого я и зацепил землю.
Тоесть если не трогать аркберд, то в нем есть стандартные настройки которые например помогут вернуть самолет назад? Или правильно будет работать все приборы без настроек самого аркберда? Я просто не знаю как нижнюю строку поднять, а то она выходит за пределы немного.
в нем есть стандартные настройки которые например помогут вернуть самолет назад?
Есть.
Настройки по инструкции достаточно. У меня была ситуация в первом полете (летел не по камере), когда я далеко отпустил самик и включил “домой”. Он вверх полез высоко и на фоне солнца я потерял самолет из вида. А потом с удивлением его обнаружил у себя над головой. Он тихонько нарезал круги.
Про нижнюю строку ранее где-то обсуждалось. Почитайте эту ветку.