Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Юrik
ctakah:

выложил на улицу- всего 6 спутников

Тут сильно зависит от прямой видимости спутников. Мне кажется, большинство спутников висит над экватором, т.е. в южном направлении, и если есть здания или деревья, то происходит “затенение”. Проверить очень просто вынести автомобильный навигатор и сравнить. Я у себя во дворе вообще не вижу ни одного спутника, хотя кажется, что места свободного достаточно. Приходится выходить за дома метров на 200, тогда они сразу начинают проявляться.

djons235:

нужно ли там что то трогать или токо настройка 5, 6 канала в миксах

Вы же сами пишите, что новичок. Не нужно в самом автопилоте ничего пока трогать. Настраивайте всё на пульте.

gevvir

У кого-нибудь есть опыт, как ведёт себя возврат домой при включении его на малой высоте ~10 метров?

gevvir

Т.е. сперва набирает безопасную высоту, а потом делает поворот?
…или сразу разворачивается с набором высоты?
Пожалуй, мне надо уменьшить допустимые углы крена, что б в такой ситуации хватило высоты для поворота, а-то, есть подозрение, что как раз из-за этого я и зацепил землю.

djons235

Тоесть если не трогать аркберд, то в нем есть стандартные настройки которые например помогут вернуть самолет назад? Или правильно будет работать все приборы без настроек самого аркберда? Я просто не знаю как нижнюю строку поднять, а то она выходит за пределы немного.

Юrik
djons235:

в нем есть стандартные настройки которые например помогут вернуть самолет назад?

Есть.
Настройки по инструкции достаточно. У меня была ситуация в первом полете (летел не по камере), когда я далеко отпустил самик и включил “домой”. Он вверх полез высоко и на фоне солнца я потерял самолет из вида. А потом с удивлением его обнаружил у себя над головой. Он тихонько нарезал круги.
Про нижнюю строку ранее где-то обсуждалось. Почитайте эту ветку.

man-bis
djons235:

Я просто не знаю как нижнюю строку поднять, а то она выходит за пределы немного.

Попробуйте подключить видео к другому телевизору/монитору

Если ничего ещё не меняли в меню Арка, то он в состоянии отрабатывать все заявленные функции из коробки. Главное правильно настроить режимы на передатчике (5и6канал) минимум три: ручной-стабилизация-домой и файлсейв для RTH на приемнике. Кроме этого обязательно проверить реакцию рулей в режиме стабилизации и при необходимости поменять направления отработки рулей при помощи дипов на арке.

И почитайте наконец русскую инструкцию (есть в теме)
rcopen.com/forum/f90/topic303252/968

Ghost-51
djons235:

У меня Турнига с орандж дсм2, я читал тему и нашел инструкцию как и что подключать, а я спросил именно про меню самого аркберда. Просто в меню турниги есть надпись кроме миксов и настроек 5, 6 каналов, надпись fail safe и вопрос касается именно того пунктика в турниге, нужно ли там что то трогать или токо настройка 5, 6 канала в миксах.

Если это читали, то все должно быть ясно и понятно disk.yandex.ru/public/?hash=AJMszrR3TUlHMYVu5ykpLP…
Ну а если не понятно, стучись в личку

AviaDed
Юrik:

Он тихонько нарезал круги.

У меня наверное неправильный Arkbird, крылышко выписывает восьмерки при включении RTH, проходя точно над головой, и никаких кругов. Размах восьмерки примерно 100 метров.

Юrik
AviaDed:

крылышко выписывает восьмерки при включении RTH, проходя точно над головой, и никаких кругов

Думаю, неважно какая форма траектории. Он над вами и никуда не пытается уйти? Значит всё в порядке. Берите управление на себя и сажайте. Хотя, как говорят более опытные ArkBirdоводы можно настроить, чтобы он сам садился. Но я думаю, что это уже извращение. Хотя, если пилота инфаркт хватит, то автопосадка будет полезна, хотя и параллельна получившему инфаркт. Тьфу-тьфу-тьфу. 😃 шутка.

AviaDed
Юrik:

Думаю, неважно какая форма траектории. Он над вами и никуда не пытается уйти?

Да я все это понимаю и считаю что восьмерка правильней, ведь он должен вернуться в точку старта а не кружиться где-то рядом и неизвестно с каким радиусом да еще и не в штиль. Просто не понятно почему одни выписывают восьмерки а другие кружат. 😇

Юrik
AviaDed:

не понятно почему одни выписывают восьмерки а другие кружат

Вы же сами ответили:

AviaDed:

не в штиль

А в штиль, вероятно, он будет нарезать круги.

AviaDed
Юrik:

А в штиль, вероятно, он будет нарезать круги.

Не, и в штиль он летает восьмерочкой, проверенно, не в штиль я имел в виду что будет не круг а эллипс или что-то похожее на него.

Papercut
AviaDed:

Да я все это понимаю и считаю что восьмерка правильней, ведь он должен вернуться в точку старта а не кружиться где-то рядом и неизвестно с каким радиусом да еще и не в штиль. Просто не понятно почему одни выписывают восьмерки а другие кружат.

Потому, что у всех радиус виража разный, зависит от самолета и от настроек автопилота. Если успевает довернуть на развороте до точки старта - летает восьмеркой, если не успевает - летает по кругу.
Очевидно же вроде)

Ghost-51
AviaDed:

Не, и в штиль он летает восьмерочкой, проверенно, не в штиль я имел в виду что будет не круг а эллипс или что-то похожее на него.

Я б на вашем месте даже не заморачивался по этому поводу
Как сказал Юрий :- Не важна форма, важен результат

Юrik
Андрей_Головин:

главное хвост!

Ну, чего вы на этой ерунде зацикливаетесь? Домой модель приходит? Над местом старта держится? Значит всё в порядке. Аппаратура отрабатывает правильно.
Забудьте про круги и восьмёрки. Пусть хоть на месте висит, лишь бы над вами.

Ghost-51

Кто нибудь в последнее время прошивку запрашивал? А то китаец совсем не отвечает, праздники наверно справляет

djons235

Нашел инструкцию как настроить турнигу 9х со стандартной прошивкой под арка, Mas - Gear Sla - FLAP UP - 100 Dn - -100 Sw - On

тумблер MIX управляет 6-м каналом.

положение от себя - СТАБИЛИЗАЦИЯ 6 микс State ACT Master - THR Slave - AUX1 ON- NOR CURVE - все -100%

положение к себе - ВОЗВРАТ ДОМОЙ 7 микс State ACT Master - THR Slave - AUX1 ON- ID2 CURVE - все +100%

среднее положение - ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЕ

примерно так, если в CURVE поменять местами -100 и +100 то можно изменить положения тумблера МИКСО
, но в CURVE у меня нету настроек -100 токо от 0 до +100 может кто нибудь что подскажет? И надо ли чтонибудь еще настроить в пульте, кроме пункта програмные миксы? Извените, но я правда ничего не пойму ))

Papercut
djons235:

Нашел инструкцию как настроить турнигу 9х со стандартной прошивкой под арка, Mas - Gear Sla - FLAP UP - 100 Dn - -100 Sw - On

Не очень хорошая инструкция. Слишком и не оправдано замороченная. Да и трехпозиционник для чего-нить более специфического лучше использовать, где без него не обойтись. Я уж молчу про то, чтобы миксом завязывать поведение автопилота на уровень THR.
Свой вариант уже выкладывал ТУТ

AviaDed
Ghost-51:

Я б на вашем месте даже не заморачивался по этому поводу

Да не заморачиваюсь я а просто интересно почему так. Ну вот любопытный я такой.