Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Nvkz_Mad_Max
baychi:

Лучше питайте передатчик от маленького разъема. Зачем параллелить?

Блин совсем я запутался , так от куда мне питание подать на видеопередачик? Вот к этой фиговине падпаятся что ли???

baychi:

И не будет. Там стоит фильтр с диодом.

на предыдущей странице писали что только от широкого разъёма питание приходить будет

baychi
Nvkz_Mad_Max:

так от куда мне питание подать на видеопередачик?

Питание на передатчик подается с узкого разъема.
С широкого разъема можно взять те-же 12 В отфильтрованных и подать на питание камеры.
Это штатный и самый правильный вариант.

Nvkz_Mad_Max:

на предыдущей странице писали что только от широкого разъёма питание приходить будет

Я такого не писал. 😃

Nvkz_Mad_Max
baychi:

С широкого разъема можно взять те-же 12 В отфильтрованных и подать на питание камеры.

Блин да с камерой я давно разобрался, там всё питается Я про ВИДЕПЕРЕДАЧИК спрашиваю откуда подать на него питание на маленький разъём???

baychi
Nvkz_Mad_Max:

Я про ВИДЕПЕРЕДАЧИК спрашиваю откуда подать на него питание на маленький разъём

Откуда хотите. Там можно от 7 до 15 В. Обычно подают с видео акка или ходового. Если с ходового, то после датчика тока.
К “этой фигне” тоже можно припаяться.

Nvkz_Mad_Max
baychi:

К “этой фигне” тоже можно припаяться.

Всё запустил, как раз падпаялся к фигне и всё заработало… По началу было окно приветствия с надписью INVALID но полежав на подоконнике минут 6 после нахождения 5 спутников запустилось “полётное” окно .

Позже накидаю фоток как всё и куда подключено (для таких как я “электронщиков” ))

Алексей_Сергеевич

Поигрался с менюшками. На моём экземпляре стоит прошивка V3.1010. А в руководстве, которое ребята выложили выше, на экранах прошивка V3.0606. В моём меню появились дополнительные пункты для настройки, которые не отражены в руководстве. Будем разбираться. А у кого какие версии прошивки?

Владимир#
Alex-1972:

Сегодня совершил облет Х-5 с ОСД…
Правда как подключить ЛК с двумя сервами по разным каналам на это ОСД - пока даже не понимаю теоретически… ((((

Не понял. То есть была подключена просто как OSD, без задействования функций управления полетом?
Очень интересно как данная система работает с ЛК. Нову OSD я так и смог заставить управлять нормально Х5-ым. Стабилизация да, отлично работала. А вот возврат домой нет, сваливает крыло при развороте и все. Так получается из-за того что при для разворота закладывает максимальный расход элевонов при этом не обращает внимания на угол крена ну и не может следить за высотой. Хочется узнать как здесь реализована работа с ЛК.

Nvkz_Mad_Max

Блин ,а по заводским настройкам оно GPS координаты оказывается не показывает…(

man-bis
Алексей_Сергеевич:

А у кого какие версии прошивки?

У меня тоже v3.1010

zuvis

[QUOTE=Nvkz_Mad_Max;4082237]Блин ,а по заводским настройкам оно GPS координаты оказывается не показывает…

Всё там показывает -входим в меню и выбираем показ гпс координат.да чтобы обойти поиск спутников в квартире надо перейти в ручной режим и дать ручку елеронов в право\держать пока не попадёте в меню\у меня 15-20 сек\ а там делаем что нам надо. v3.1010

paradoxst
man-bis:

У меня тоже v3.1010

А у меня v3.1012 )
Я восстановил свой АП, можете меня поздравить!)
Заменил проц, и со второго раза удалось уговорить китайцев прислать мне прошивку для него.

Ghost-51
paradoxst:

А у меня v3.1012 )

Ну так выкладывай и рассказывай как че делал

man-bis

вот португалец на инглише рассказывает как обновить прошивку до v3.1011

правда я не понимаю ЗАЧЕМ. Для меня с заводской бы v3.1010 разобраться

Ghost-51

короче, нужен подробный фото-видео отчет, в чем, чем, как

paradoxst
Ghost-51:

Ну так выкладывай и рассказывай как че делал

Хитрого там ничего нет.
Но есть одна особенность.
Как написано в мануале
infinity-hobby.com/…/ArkbirdOSDmanual121213.pdf

Для того что бы получить прошивку, нужно узнать ID процессора и отправить его на email производителю.
В ответ он должен прислать файл с прошивкой.
И вот тут интересно, либо им этот ID нужен, что бы определить что этот процессор из их партии или нет. Или же этот ID встраивается в код прошивки. И если ей прошить чужой процессор, то может просто ничего не заработать.

В чем хорош применяемый процессор STM32, что даже если по каким то причинам в процессе прошивки, например зависнет комп, то процессор всеравно останется жим и его можно будет повторно прошить.

А теперь непосредственно о прошивке.
Для начала нужно подключить Ап к UART-USB переходнику
общий к общему
+5в к +5в
tx к rx
rx к tx
и зампкнуть перемычкой два крайних пина (prog) как указано на первой странице в мануале.

ПС: у меня на UART переходнике были перепутаны tx и rx , поэтому процесс прошивки не начинался, пока я их не поставил правильно
Далее все как на скриншотах в мануале
Запускаете mcuisp.exe
Выбираете правильный порт
жмете ChipInfoRead и нажать кнопку reset на АП
Если вместо ID процессора вы видите информацию о том что он защищен от чтения.
Нужно нажать кнопку очистки процессора,
Вот тут подвох, после того как вы очистите процессор, он будет пустой и АП окажется не рабочим.
Но только так вы сможете получить ID процессора, т.е. чистый проц не собержит все защиту и его ID легко читается.

А когда у вас есть ID процессора, то вы его отправляете братьям китайцам и ждете когда они пришлют файл с прошивкой, который вы благополучно прошиваете, указав его в поле “Code file” и нажав кнопку “Start ISP”
Прошивку обычно присылают на следующий день после отправки запроса.

Главное не путать полярность.

Ghost-51

Господа, а встречал кто нибудь сей девайс в других магазинах(в наличии)?
если можно ссылку

a-KABAN
Ghost-51:

Господа, а встречал кто нибудь сей девайс в других магазинах(в наличии)?
если можно ссылку

Поддерживаю, Кто знает где кроме HK еще можно заказать???

Ghost-51

Есть на ебее, но ценник не гуманный