Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
так от куда мне питание подать на видеопередачик?
Питание на передатчик подается с узкого разъема.
С широкого разъема можно взять те-же 12 В отфильтрованных и подать на питание камеры.
Это штатный и самый правильный вариант.
на предыдущей странице писали что только от широкого разъёма питание приходить будет
Я такого не писал. 😃
С широкого разъема можно взять те-же 12 В отфильтрованных и подать на питание камеры.
Блин да с камерой я давно разобрался, там всё питается Я про ВИДЕПЕРЕДАЧИК спрашиваю откуда подать на него питание на маленький разъём???
Я про ВИДЕПЕРЕДАЧИК спрашиваю откуда подать на него питание на маленький разъём
Откуда хотите. Там можно от 7 до 15 В. Обычно подают с видео акка или ходового. Если с ходового, то после датчика тока.
К “этой фигне” тоже можно припаяться.
К “этой фигне” тоже можно припаяться.
Всё запустил, как раз падпаялся к фигне и всё заработало… По началу было окно приветствия с надписью INVALID но полежав на подоконнике минут 6 после нахождения 5 спутников запустилось “полётное” окно .
Позже накидаю фоток как всё и куда подключено (для таких как я “электронщиков” ))
С запуском!!!
Ждем фото отчет …
Поигрался с менюшками. На моём экземпляре стоит прошивка V3.1010. А в руководстве, которое ребята выложили выше, на экранах прошивка V3.0606. В моём меню появились дополнительные пункты для настройки, которые не отражены в руководстве. Будем разбираться. А у кого какие версии прошивки?
по менюхам можно тут посмотреть rcmanchild.com/arkbird-osd.html
Сегодня совершил облет Х-5 с ОСД…
Правда как подключить ЛК с двумя сервами по разным каналам на это ОСД - пока даже не понимаю теоретически… ((((
Не понял. То есть была подключена просто как OSD, без задействования функций управления полетом?
Очень интересно как данная система работает с ЛК. Нову OSD я так и смог заставить управлять нормально Х5-ым. Стабилизация да, отлично работала. А вот возврат домой нет, сваливает крыло при развороте и все. Так получается из-за того что при для разворота закладывает максимальный расход элевонов при этом не обращает внимания на угол крена ну и не может следить за высотой. Хочется узнать как здесь реализована работа с ЛК.
Блин ,а по заводским настройкам оно GPS координаты оказывается не показывает…(
А у кого какие версии прошивки?
У меня тоже v3.1010
[QUOTE=Nvkz_Mad_Max;4082237]Блин ,а по заводским настройкам оно GPS координаты оказывается не показывает…
Всё там показывает -входим в меню и выбираем показ гпс координат.да чтобы обойти поиск спутников в квартире надо перейти в ручной режим и дать ручку елеронов в право\держать пока не попадёте в меню\у меня 15-20 сек\ а там делаем что нам надо. v3.1010
У меня тоже v3.1010
А у меня v3.1012 )
Я восстановил свой АП, можете меня поздравить!)
Заменил проц, и со второго раза удалось уговорить китайцев прислать мне прошивку для него.
удалено. сори ступил
А у меня v3.1012 )
Ну так выкладывай и рассказывай как че делал
вот португалец на инглише рассказывает как обновить прошивку до v3.1011
правда я не понимаю ЗАЧЕМ. Для меня с заводской бы v3.1010 разобраться
короче, нужен подробный фото-видео отчет, в чем, чем, как
Ну так выкладывай и рассказывай как че делал
Хитрого там ничего нет.
Но есть одна особенность.
Как написано в мануале
infinity-hobby.com/…/ArkbirdOSDmanual121213.pdf
Для того что бы получить прошивку, нужно узнать ID процессора и отправить его на email производителю.
В ответ он должен прислать файл с прошивкой.
И вот тут интересно, либо им этот ID нужен, что бы определить что этот процессор из их партии или нет. Или же этот ID встраивается в код прошивки. И если ей прошить чужой процессор, то может просто ничего не заработать.
В чем хорош применяемый процессор STM32, что даже если по каким то причинам в процессе прошивки, например зависнет комп, то процессор всеравно останется жим и его можно будет повторно прошить.
А теперь непосредственно о прошивке.
Для начала нужно подключить Ап к UART-USB переходнику
общий к общему
+5в к +5в
tx к rx
rx к tx
и зампкнуть перемычкой два крайних пина (prog) как указано на первой странице в мануале.
ПС: у меня на UART переходнике были перепутаны tx и rx , поэтому процесс прошивки не начинался, пока я их не поставил правильно
Далее все как на скриншотах в мануале
Запускаете mcuisp.exe
Выбираете правильный порт
жмете ChipInfoRead и нажать кнопку reset на АП
Если вместо ID процессора вы видите информацию о том что он защищен от чтения.
Нужно нажать кнопку очистки процессора,
Вот тут подвох, после того как вы очистите процессор, он будет пустой и АП окажется не рабочим.
Но только так вы сможете получить ID процессора, т.е. чистый проц не собержит все защиту и его ID легко читается.
А когда у вас есть ID процессора, то вы его отправляете братьям китайцам и ждете когда они пришлют файл с прошивкой, который вы благополучно прошиваете, указав его в поле “Code file” и нажав кнопку “Start ISP”
Прошивку обычно присылают на следующий день после отправки запроса.
Главное не путать полярность.
Господа, а встречал кто нибудь сей девайс в других магазинах(в наличии)?
если можно ссылку
Господа, а встречал кто нибудь сей девайс в других магазинах(в наличии)?
если можно ссылку
Поддерживаю, Кто знает где кроме HK еще можно заказать???
Есть на ебее, но ценник не гуманный
Есть на ебее, но ценник не гуманный
Ну хотелось бы конечно с гуманным ценником! Но чувствую что этот девайс по разумной цене да и в + врятли где найдешь!!!