Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Все-все разобрался. Как говорится смотришь в книгу видишь фигу 😃 (малость поторопился 😃 ) Все работает и удержание и авиагоризонт. И разобрался с менюшкой. Когда в живую видишь все на экране - так гораздо проще, чем по книжке 😃 Теперь летные испытания!
Когда в живую видишь все на экране - так гораздо проще, чем по книжке Теперь летные испытания!
Тоже поковырялся в Arkbird собранном на столе, все работает. Жду носитель под него. В сборе с носителем все будет понятнее.
Погода ни к черту, дожди… Возник вопрос, а режим возврат домой, включается только при определенном удалении от базы, поскольку он у меня не активируется даже значок на панели не загорается. Ручное управление, режим стабилизации все включается, а вот возврат - никак.
Возврат домой включается везде, даже в гараже ))) настраивайте расходы на аппе и в меню мозгов есть пункт, там надо выбрать RTH.
Ручное управление, режим стабилизации все включается, а вот возврат - никак.
Нужны определенные значения по 5 и 6 каналам - While CH5 > 50% and CH6> 70%, it switches to Return-to-home Mode.
Соответственно с этими же параметрами нужно настроить файлсейв по 5 и 6 каналам, чтобы RTH врубался при пропаже РУ и срабатывании ФС
Нужны определенные значения
Ну так я так и делаю. Смотрю на пульте индикацию каналов (режим монитор) все нормально. 5-й повесил на шасси, а 6-й на левую крутилку. Все работает все меняется. Щелкаешь 5-й канал - включается стабилизация, крутишь 6-й канал ничего не меняется. Возможно плохой контакт между приемником и АП. Буду проверять.
Подскажите, как делать калибровку датчика тока…То, что показывает-100%? Если нужно половину- ставим 50%? Как лучше замерить истинный ток? У меня щас кажет 1.8А камера + передатчик+АП. Многовато, помоему…
Подключите для начала мультиметр, все таки и камера и передатчик + остальная система. Если будет рахождения в показаниях то тогда крутите проценты, пока не совпадут показатели.
Спасибо! Попробую. Тока, сдается мне, более правильно мерить на рабочих токах двигателя - меньше ошибка должна получиться…
Ну что, провел сегодня летные испытания - остался доволен. Все режимы работают адекватно стабилизация, гиро, возврат. Вот видео.
Особое условие - при включении, нужно что бы модель находилась строго горизонтально иначе будет уводить в сторону при стабилизации. Плюс под каждую модель надо подстраивать уровни Roll, Pitch, Yaw. У меня например крыло с большими элевонами, так на 100 % заметно, что стабилизация перебздела 😃, т.е характерная раскачка наблюдается. А так я очень доволен. Теперь FS настрою и вперед к рекордам. Сейчас у меня 2863 метра по высоте пока.
подскажите. что лучше заказать аркберд или шторм? шторм был , все ок кроме самой большой ложки дегтя -осд сгорел из-за датчика тока в комплекте. не знаю уж мне так не везет (что вероятно) или … вообщем собираюсь новый осд брать - и стал вышеуказанный выбор.
шторм был
Так попробуйте арк, в одной же ценовой категории, заодно и сравните.
Функционал Арка намного шире. Взял в свое время Шторма т.к. не было аналогов по цене, а функционал устраивал.
Я бы выбрал Арка.
Блин!!! Сегодня не полетал из-за того, что Аркберд не нашел спутников!!! Сначала подключил стартовую батарею , что бы не сажать основную, ждал 20 минут, нашел 7 спутников включился. Затем быстро поменял батареи сек за 5, и что… Думал горячий старт, сейчас быстренько найдет спутники и в полет. Фиг вам. 20 минут прошло - ни одного спутника не нашел. Думал видеопередатчик мешает (20 см от модуля GPS) вытащил модуль, отнес его насколько провода хватило (40 см). Фиг - не нашел спутники! Включал, выключал, отсоединял модуль - фиг, нету жпса…Блин, расстроился. Может кто подскажет, можно ли модуль на Surf-фовском чипсете получится найти какой-нить?
Да, другие GPS-устройства (смартфоны, навигаторы) спокойно ловили по 10 спутников. Можно ли поменять модуль? Будут соображения?
Попробуйте настройки ресетнуть. иногда помогает.
P.S.заказал сегодня с доставкой ЕМС-ом с ХК. посмотрим за сколько они управятся (беврцы с штормом за 7 дней обернулись).
Сегодня не полетал из-за того, что Аркберд не нашел спутников!!!
Когда капризнечиет, попробуйте повернуть самолет на 90 градусов все равно в какую сторону, у меня этот трюк срабатывает.
Может кто подскажет, можно ли модуль на Surf-фовском чипсете получится найти какой-нить?
Подключаюсь к вопросу, а то грустно смотреть как у квадриков с назой поиск созвездия занимает~30 секунд.
Вчерась попробовал Аркберд с другими жпс-ками, одна от Смаллтима, другая от хобейной “мини-ОСД с ЖПС”. И там и там питание 5 В и разъемы одинаковые с Аркбердом. Только на мини ОСД-стоит SurfstarIII. Вообщем при подключении Смалтиммовской жпс-ки спутники не находит, на мониторе горит скорость данных 38400 (как на родной аркбердовской), при подключении второй жпс-ки скорость обмена становится меньше 07374 и спутники так же не находит. А с родной жпс-кой нашел 6 спутников ! Во дворе. Причем за 2 минуты, а потом при замене батареи нашел спутники за 5 сек. А в поле тогда не нашел… Хрень какая то… Вот и думай в чем дело…
Наверно поэтому ХК начал продажи Акбёрда с другим жпс в корпусе. У меня то же все “не очень хорошо” с поиском спутников на корейском модуле.
Так же обратил внимание на глюк жпс. Вчера вообще странно себя вела: за 75 минут ни одного спутника не поймал (на балконе, 9 этаж), передернул питание и через 15 минут 8 спутников увидел, но периодически терял их. Еще раз передернул питание и уже только 4 спутника нашел и больше не захотел.
В теме про Cyclops Storm OSD люди перепаивали перемычку на gps модуле с 5 на 3 вольта. Вот здесь. А на нашей осд какое напряжение на жпс модуль идет?
Померял - 4,75 В. Модуль жпс судя по фото такойже как на Шторме (только там v1 а у меня v4). СтОит ли перепаять перемычку?
СтОит ли перепаять перемычку?
Не, кажись не стоит. Штормовское питание жпс-ки 3,3 вольта, насколько я понял, поэтому они мудрили с перемычками, а у нас идет стабильные 4,75 В, которые внутренний преобразователь конвертирует в 3,3 В. Если перепаять, может погореть плата. вот цитата “С запаянной перемычкой на 5В напряжение питания модуля идет через 3.3 LDO преобразователь. Преобразователю для правильной работы нужно на входе напряжение большее, чем его выходное на 1-2(точно написано в даташитах) вольт. А на него подавалось 3.3 В.”
Люди добрые помогите разобраться с настройками, у кого Турнига с прошивкой ER9 …сделайте пожалуйста скрины где как и что должно быть выставлено в пульте для того чтоб работать с Аркбёрдом (включать стабилизацию и автопилот)