Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Akadem
Илья_МГУ:

Корона от эксперта и кастомной прошивкой. … ( там ф/с только для ПВМ).

Плохо…😵 но полезная информация, спасибо.

Ghost-51
Akadem:

Плохо…😵

Если как ретранслятор использовать - самое оно, в ППМ при обрыве связи ничего в эфир не передает
Глюк с Турнигой уже исправлен(ЛОГО и предупреждения)

Илья_МГУ

При покупке второго приёмника я озвучил Дмитрию своё пожелание, сделать возможность записывать файл-сейв в режиме ППМ и он выразил готовность попробовать решить эту проблему. Мне видится, что было бы правильно сделать ещё один пункт настройки где выбирается конфигурация выходного сигнала при потере связи (файл сейв или чистый ноль).

Ещё хочу добавить про обнаруженные косяки этой в/ч:

  1. При выключении и последующем включении аппы, все сервы по всем каналам встают враскоряку, на 100% расхода. После загрузки аппы сервы встают нормально. Т.е. если это проделать в полёте, гарантирована красивая и неотвратимая морква. Михаил отписал мне в личку, что Дмитрий перепрошил ему приёмник для устранения этого косяка. Остаётся вопрос, почему это не делается на всех продаваемых приёмниках.
  2. При включении аппаратуры, в первую минуту после включения сервы двигаются рывками как эпилептики. Примерно через минуту это проходит, сервы начинают двигаться нормально.
  3. В крайних положениях элеронов (канал 1) ВСЕ сервы встают на 100%. Обнаружил это в полёте, слава Богу хватило высоты. На пробу, поставил в аппе ограничение расхода в 90%, всё стало нормально.
    Попробую Дмитрия привлечь к обсуждению 😃
Ghost-51
Илья_МГУ:

я озвучил Дмитрию своё пожелание, сделать возможность записывать файл-сейв в режиме ППМ и он выразил готовность попробовать решить эту проблему. Мне видится, что было бы правильно сделать ещё один пункт настройки где выбирается конфигурация выходного сигнала при потере связи (файл сейв или чистый ноль).

Хорошо когда есть что выбрать

Илья_МГУ:

Дмитрий перепрошил приёмник для устранения этого косяка. Остаётся вопрос, почему это не делается на всех продаваемых приёмниках.

Передатчик
Вопрос - какая у вас ревизия прошивки? может давно исправлено.
Я в августе покупал

Илья_МГУ:

В крайних положениях элеронов (канал 1) ВСЕ сервы встают на 100%. Обнаружил это в полёте, слава Богу хватило высоты.
Попробую Дмитрия привлечь к обсуждению 😃

Не замечал такого
Врядли он готов к диалогу, с его то характером

Илья_МГУ
Ghost-51:

Передатчик
Вопрос - какая у вас ревизия прошивки? может давно исправлено.
Я в августе покупал…

…Врядли он готов к диалогу, с его то характером

да, передатчик. Я покупал раньше, весной. Косяк присутствует.

Тут всё по делу и в общих интересах

Expert

1 косяк турнигу, мы это уже обсуждали, фикситься модуль передатчика, а вы
покупали приёмник.
2 при близком расположении такое возможно, или подносите ёще ближе,тогда
сработает алгоритм защиты, или относите. Слишком мощный передатчик, перегружает приёмник и он начинает терять пакеты.
3 это происходит когда все разом первые 3 канала ниже нуля, опять же пункт 1, надо
перешивать модуль. или любой из трех первых каналов сделайте лимитом выше 0

Илья_МГУ

Дмитрий, спасибо за раз’яснения!
Приемник я покупал недавно, а полгодом раньше покупал у Вас же полный комплект. Видимо, тогда проблема еще не всплывала. Возможно, мне тоже потребуется перепрошивка передатчика с исправлениями.
А еще интересует перспектива использовать файлсейв в режиме ППМ. Как Вы могли заметить выше, эта опция нужна не только мне.

Expert
Илья_МГУ:

А еще интересует перспектива использовать файлсейв в режиме ППМ. Как Вы могли заметить выше, эта опция нужна не только мне.

можете залить
rx2.17-fs-ppm1.hex
в ней PPM не выключается при ФС

Илья_МГУ
Expert:

можете залить
rx2.17-fs-ppm1.hex
в ней PPM не выключается при ФС

Где её брать-то??

Serb17

Уважаемые форумчане! Может быть кто-то из вас сталкивался с такой необычной ситуацией. Выполняя в этот день второй полет на Skywalker 1800, при подготовке к запуску решил провести Range check и нажал кнопку F**/S ​на модуле, но с первой попытки он не переключился, и мне пришлось нажать её еще один раз (возможно одно из нажатий было не достаточно продолжительным). Хочу уточнить – приемник D8R (V2)** FrSky**.** Проверив диапазон, решил проверить настройки АП. Нажал ​****«Set HOME», затем «Neutral Point Check»,затем еще раз нажал «Set HOME». После этого, посмотрев на экране расстояния и координаты – все в норме, произвел проверку срабатывания режимов «стабилизация», « Way Point», « RTH» от пульта, тоже все срабатывало штатно. Я забыл проверить возврат отключением пульта. В результате, после запуска, набора высоты ( первое время набор высоты производился визуально, затем по высотомеру на экране телеметрии FrSky). После набора высоты 800 метров, я выключил двигатель и стал планировать в режиме стабилизации по FPV. Незаметно самолет вышел из зоны действия пульта, и я долго наблюдал его удаление по экрану. Режим « RTH» так и не включился. Собственно вопрос заключается в следующем: при просмотре технической видеозаписи, я обнаружил, что во время запуска высота на экране составляла «-492 метра». Было ли такое у кого и в чем причина?

Ghost-51

А на саму запись посмотреть можно?
И возьмите себе за правило - взлетел, проверь RTH, пока в зоне действия

Serb17

Теперь я быстро поумнел, но а вопрос остался. И теперь вспомнился ещё один вопрос: как работает «забор» и в каких режимах? Я так и не смог определить. В любых режимах улетает куда хочет. Приемник на Skywalker я поменял на 7-ми канальный не телеметрийный. Видеозапись никогда не выкладывал, надо разбираться. Да и всё вроде описал. Если действительно интересно – разберусь.

Ghost-51
Serb17:

как работает «забор» и в каких режимах? Видеозапись никогда не выкладывал

Устанавливается радиус и высота, за которые он не вылетает, как под куполом
Заливаем видео на ютуб, а сюда ссылку

Serb17

Пол дня убил на регистрацию и закачку. Видео -

youtu.be/4Kk8hyV-fhk

. А по «забору», если можно, рабочии настройки (в кратком изложении, особенно- по высоте). В режиме «стабилизация» уходит куда хочет. В каких режимах должно срабатывать и как?

Ghost-51

Из вашего видео не видно работы RTH, по простой причине: малый уровень газа - 30% и низкий порог скорости - 10км\ч.
По идее, он у ваш должен был давно в штопор свалиться.

“Забор” - что там не понятного? вы же путевые точки настраивали, там такой же принцип
И как вы с таким видео летаете? ничего же не видно

Drakon2063:

ru.aliexpress.com/item/-/1973640637.html а это что за девайс…можно его причислить буюджетным да еще и к автопилотам

Это вопрос или утверждение?
В любом случае, вы ошиблись темой
И иногда читайте описание товара

alex_76

Может кому пригодится: gps координаты arkbirdа кушает google map, без переводов, напрямую, как на андроиде, так и на иос. Яндекс карты не едят. Напомню формат из osd 55.9994 037.7205 его и вбиваем в поисковую строку.

AviaDed
alex_76:

Может кому пригодится: gps координаты arkbirdа кушает google map, без переводов, напрямую, как на андроиде, так и на иос

На андроиде вообще без проблем, в пришедшей СМСке с координатами нажимаю на координаты и в появившемся запросе выбираю карты и получаю карту Google Maps с точкой координат с точностью буквально в несколько метров.

Trener2k

Кто нибудь пробовал кроме Arkbird летать на FY-41AP Lite ?
По цене и ф-лу вроде прямые конкуренты. Вот не знаю что купить… Хочется опереться на опыт людей которые пробовали оба этих устройства.

Ghost-51
Trener2k:

Кто нибудь пробовал кроме Arkbird летать на FY-41AP Lite ?
По цене и ф-лу вроде прямые конкуренты. Вот не знаю что купить… Хочется опереться на опыт людей которые пробовали оба этих устройства.

Это вам в тему - выбор автопилота, там более быстрее ответ дадут