Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Родной двунаправленный, т.е. для постоянного и переменного тока
Не согласен. Они все для постоянного и переменного тока только, как я понимаю, для Unidirectional важно какая нога вход а какая выход а для Bidirectional не важно “The ACS758 outputs an analog signal, VOUT , that varies linearly with the uni- or bi-directional AC or DC primary sampled current , within the range specified. " что в переводе означает:” ACS758 выдает аналоговый сигнал, VOUT, что изменяется линейно с одно- или двунаправленного переменного или постоянного тока первичной выборка (цепи) тока, в пределах указанного диапазона."
А вообще-то более правильно вот здесь: www.power-e.ru/ACS758.php
Товарищи подскажите! Не могу зайти в меню, что не так делаю? Канал 5 менее 50% канал 1 в крайнее положение стика жду секунд 30, без изменений?
А правильно подключать не пробовали? (по инструкции)
А правильно подключать не пробовали? (по инструкции)
В переводе, который я нашел, пишут так: “Чтобы войти в меню установите канал 5 (CH5) < 50% и канал 1 (CH1 – канал управления элеронами) в крайнее левое или правое положение на время не менее 6 секунд. Чтобы выйти из меню: однократно установите канал 5 (CH5) > 50%.”
Вот этот мануал покурите
Товарищи подскажите! Не могу зайти в меню, что не так делаю? Канал 5 менее 50% канал 1 в крайнее положение стика жду секунд 30, без изменений?
Расходы на элеронах, они же канал 1 не зажаты?
Вот этот мануал покурите
У меня этот же!
Я делаю в домашних условиях, отключив датчик ЖПС (по причине что в квартире не ловит, соотвнтственно загрузиться не может). У меня крыло Х8, в ручном режиме настроено и облетано.
И да, естественно, стик канала 1 я держу в крайнем положении в течени более 6 сек.
И да, естественно, стик канала 1 я держу в крайнем положении в течени более 6 сек.
Я вроде по-русски спросил: расходы на первом канале зажаты или нет?
в личку загляните
Я вроде по-русски спросил: расходы на первом канале зажаты или нет?
Нет 100% стоят…
Нет 100% стоят…
Значит что-то не правильно делаете. Проверяйте настройки аппаратуры и коммутацию.
Товарищи подскажите!
Было похожее(фаршировал Х-7) при близком расположении видео-передатчика(5,8ГГц 1000мВт AOMWAY) и АП.
Отнес антенну на 10см, и было мне счастье…(развернул передатчик с антенной на 180 градусов)
Как то так…
Было похожее(фаршировал Х-7) при близком расположении видео-передатчика
Подозреваю, что дело совершенно в другом, как сказал Евгений - в настройках аппы или коммутации
Нет 100% стоят…
В личку заглядывали? похоже нет
Если вам помощь не нужна, то читайте мануал и тему(такое несколько раз обсуждалось)
Вы уверены что в 1 канал АП идет кабель с приемника, отвечающий за элероны и отключены миксы?
Ребята всем спасибо! Разобрался.
Два дня мучился, все перепроверил)) и сделал то, что надо было раньше сделать - сбросил все настройки передачика, настроил снова и все)) все работает!
Подозреваю, что дело совершенно в другом, как сказал Евгений - в настройках аппы или коммутации
В личку заглядывали? похоже нет
Если вам помощь не нужна, то читайте мануал и тему(такое несколько раз обсуждалось)
Вы уверены что в 1 канал АП идет кабель с приемника, отвечающий за элероны и отключены миксы?
Евгений спасибо за помощь, увидел поздно ваше сообщение
Получил сегодня такой GPS с ГЛОНАСС(не путать с RY725AI, GPS и ГЛОНАСС раздельно), в общем чуть из окна вытащил и увидел 12 шт GPS\11 шт ГЛОНАСС, лочится с 6 шт GPS\2-3 шт ГЛОНАСС
Скорость и частота на любой вкус настраивается
В общем рекомендую
Завтра на открытой местности посмотрим со сколькими залочится
Завтра на открытой местности посмотрим со сколькими залочится
…Михаил заблокирован, ситуация с модулем GPS-GLONASS такая, цитирую из Skype…
" в общем ГПС я доволен
15-17 держит уверенно
точность в 2-3 раза выше"
================================
Вывод- стоит брать!
Вывод- стоит брать!
А подскажите, пожалуйста, темному человеку - там есть обозначенные выводы и надо просто припаять провода и можно подключать к Аркберду или эту фиговину еще надо как-то программировать используя какое-то дополнительное оборудование?
А подскажите, пожалуйста, темному человеку
…что бы просветлить Ваш путь, Михаил, тыкнете пальчиком по ссылке на PDF файл на странице товара…много чего прояснится.
В PDF так же есть ссылки…
=============================
…может грубовато, извините…мы же не в первом классе школы.
…нужен UART->USB для настройки…
Вопрос по 20 версии
- При включении и поиске спутников рули вверх не отклоняются. На стоковой прошивке всё было как в инструкции. По окончанию поиска спутников сервы невнятно хрюкают. Правда, сейчас у меня V-tail. .
- Калибровку гироскопов можно сделать только с выходом в меню. Отклонение более чем на 3 секунды элеронов при 5=0, 6=0 не переводит Арк в режим калибровки. Если держать дальше, переходит в сетап.
- Настройка круиз-контроля. Там не просто вкл/выкл, а три положения: выкл, HEIG, ONLI. Что есть два последних?
Что есть два последних?
…писалось же…добавилось удержание курса… без высоты… для нормального(авто) набора высоты при использовании “помощника на старте”
Удачи!
Есть ли у кого нибудь опыт использования автопилота Arkbird совместно с LRS от Arkbird?
Я обзавелся LRS, но на лицо ощутимая задержка прохождения управляющих сигналов (далеко не 20 мс, как заявлено в описании LRS): ручки управления сдвинул, а сервы двигаются спустя долю секунды. Кто-нибудь сталкивался с этим?