Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Papercut
ilia_nem:

Товарищи подскажите! Не могу зайти в меню, что не так делаю? Канал 5 менее 50% канал 1 в крайнее положение стика жду секунд 30, без изменений?

Расходы на элеронах, они же канал 1 не зажаты?

ilia_nem
Ghost-51:

Вот этот мануал покурите

У меня этот же!

Я делаю в домашних условиях, отключив датчик ЖПС (по причине что в квартире не ловит, соотвнтственно загрузиться не может). У меня крыло Х8, в ручном режиме настроено и облетано.

И да, естественно, стик канала 1 я держу в крайнем положении в течени более 6 сек.

Papercut
ilia_nem:

И да, естественно, стик канала 1 я держу в крайнем положении в течени более 6 сек.

Я вроде по-русски спросил: расходы на первом канале зажаты или нет?

ilia_nem
Papercut:

Я вроде по-русски спросил: расходы на первом канале зажаты или нет?

Нет 100% стоят…

Papercut
ilia_nem:

Нет 100% стоят…

Значит что-то не правильно делаете. Проверяйте настройки аппаратуры и коммутацию.

Akadem
ilia_nem:

Товарищи подскажите!

Было похожее(фаршировал Х-7) при близком расположении видео-передатчика(5,8ГГц 1000мВт AOMWAY) и АП.
Отнес антенну на 10см, и было мне счастье…(развернул передатчик с антенной на 180 градусов)
Как то так…

Ghost-51
Akadem:

Было похожее(фаршировал Х-7) при близком расположении видео-передатчика

Подозреваю, что дело совершенно в другом, как сказал Евгений - в настройках аппы или коммутации

ilia_nem:

Нет 100% стоят…

В личку заглядывали? похоже нет
Если вам помощь не нужна, то читайте мануал и тему(такое несколько раз обсуждалось)
Вы уверены что в 1 канал АП идет кабель с приемника, отвечающий за элероны и отключены миксы?

ilia_nem

Ребята всем спасибо! Разобрался.
Два дня мучился, все перепроверил)) и сделал то, что надо было раньше сделать - сбросил все настройки передачика, настроил снова и все)) все работает!

Ghost-51:

Подозреваю, что дело совершенно в другом, как сказал Евгений - в настройках аппы или коммутации

В личку заглядывали? похоже нет
Если вам помощь не нужна, то читайте мануал и тему(такое несколько раз обсуждалось)
Вы уверены что в 1 канал АП идет кабель с приемника, отвечающий за элероны и отключены миксы?

Евгений спасибо за помощь, увидел поздно ваше сообщение

Ghost-51

Получил сегодня такой GPS с ГЛОНАСС(не путать с RY725AI, GPS и ГЛОНАСС раздельно), в общем чуть из окна вытащил и увидел 12 шт GPS\11 шт ГЛОНАСС, лочится с 6 шт GPS\2-3 шт ГЛОНАСС
Скорость и частота на любой вкус настраивается
В общем рекомендую

Завтра на открытой местности посмотрим со сколькими залочится

Akadem
Ghost-51:

Завтра на открытой местности посмотрим со сколькими залочится

…Михаил заблокирован, ситуация с модулем GPS-GLONASS такая, цитирую из Skype…
" в общем ГПС я доволен
15-17 держит уверенно
точность в 2-3 раза выше"
================================
Вывод- стоит брать!

Миша_Левин
Akadem:

Вывод- стоит брать!

А подскажите, пожалуйста, темному человеку - там есть обозначенные выводы и надо просто припаять провода и можно подключать к Аркберду или эту фиговину еще надо как-то программировать используя какое-то дополнительное оборудование?

Akadem
Миша_Левин:

А подскажите, пожалуйста, темному человеку

…что бы просветлить Ваш путь, Михаил, тыкнете пальчиком по ссылке на PDF файл на странице товара…много чего прояснится.
В PDF так же есть ссылки…
=============================
…может грубовато, извините…мы же не в первом классе школы.

…нужен UART->USB для настройки…

Илья_МГУ

Вопрос по 20 версии

1. При включении и поиске спутников рули вверх не отклоняются. На стоковой прошивке всё было как в инструкции. По окончанию поиска спутников сервы невнятно хрюкают. Правда, сейчас у меня V-tail. .
  2. Калибровку гироскопов можно сделать только с выходом в меню. Отклонение более чем на 3 секунды элеронов при 5=0, 6=0 не переводит Арк в режим калибровки. Если держать дальше, переходит в сетап.
  3. Настройка круиз-контроля. Там не просто вкл/выкл, а три положения: выкл, HEIG, ONLI. Что есть два последних?
Akadem
Илья_МГУ:

Что есть два последних?

…писалось же…добавилось удержание курса… без высоты… для нормального(авто) набора высоты при использовании “помощника на старте”
Удачи!

Andrey_o

Есть ли у кого нибудь опыт использования автопилота Arkbird совместно с LRS от Arkbird?
Я обзавелся LRS, но на лицо ощутимая задержка прохождения управляющих сигналов (далеко не 20 мс, как заявлено в описании LRS): ручки управления сдвинул, а сервы двигаются спустя долю секунды. Кто-нибудь сталкивался с этим?

hemmitino

Вот и я старый опытный паяльник…спалил случайно акберда.(((…я летаю на одном акке 4s…питание видео и акберда через преобразователь… DC-DC на 12в…сначала подаю питание с балансирного разъема на преобразователь…жду спутников…потом вкл рег к силовому…летал так много и успешно…но вот попал…пока ждал спутников на балконе контролируя процесс по очкам…минус Т-образного разъема рега ухитрился попасть на плюс акка…дым и вот… В назидание остальным картинка…подозреваю кроме тантала еще чего погорело…

решил заказать с хобей сразу новый модуль питания для акберда, что бы больше с разъемами лишними не маятся…все питать с одного силового…и исключить подобные замыкания…hobbyking.com/…/__52442__Arkbird_Autopilot_Upgrade…

вот теперь подумываю может и ЖПС модуль выше рекомендованный прихватить???

Юrik
hemmitino:

подозреваю кроме тантала еще чего погорело

Впечатляюще!
Эти кондеры активно горят, когда горят. Я с ними сталкивался и раньше, за их активное горение очень их не люблю, но габариты заставляют терпеть эти неудобства. Сначала нужно отмыть плату, потом будет ясно. А пока выглядит очень удручающе 😦

hemmitino:

минус Т-образного разъема рега ухитрился попасть на плюс акка

Странно, все минусы объединены, если минус попал на клемму плюса акка, должен был начать гореть провод а не плата. Или минусовая клемма попала не на акк, а на плату, или Вы не всё рассказываете.

Gints
Andrey_o:

Есть ли у кого нибудь опыт использования автопилота Arkbird совместно с LRS от Arkbird?
Я обзавелся LRS, но на лицо ощутимая задержка прохождения управляющих сигналов (далеко не 20 мс, как заявлено в описании LRS): ручки управления сдвинул, а сервы двигаются спустя долю секунды. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Полгода пользуюсь такой связкой, в MANUAL MODE сервы двигаются както дерганно, в BALANCE, RTH, GYRO плавней.
В воздухе ничего нечуствуется, LRC подключен в режиме Repeater.

hemmitino

Странно, все минусы объединены, если минус попал на клемму плюса акка, должен был начать гореть провод а не плата. Или минусовая клемма попала не на акк, а на плату, или Вы не всё рассказываете.[/QUOTE]

расказывал все как есть…питание шло с балансирного на преобразователь , с него 12в на акберд…смотрел на видео по очкам…минус т образного разъема регулятора попал на + акка…все…дым… .

Юrik

Разобраться в случившемся - предупредить повтор.
Сломал всю голову, как теоретически можно повторить?
Мысль только одна, если не все минусы в схеме включения были объединены. В частности, минус акка не участвовал в цепи общей земли.
Ещё не очень понятно, как был задействован балансировочный разъём? Одновременно с силовым, после подключения, после нахождения спутников? Если так, то такое короткое, в обратную через балансировочный разъем возможно.