Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Был у меня видеосвитчер на три камеры от хк. Вчера поставил его перед арком и подключил две камеры. При выключенном питании серв и этом свитчере, на чёрном экране есть телеметрия. Как включается этот свитчер, появляется изображение с камеры и исчезает телеметрия.
Что арку не нравится?
Хм… Решил вопрос путем подключения этого свитчера, таким образом :
- Запитал его от свободного разъёма приёмника (он подключён к арку через ппм)
- Сигнал взял с арка (9-й канал.хотя, наверное, можно и с приёмника было взять. Я не пробовал)
Теперь все работает исправно. Можно переключать с курсовой камеры на пишущую (Xiaomi)
Ещё попутный вопрос… Если ап подключён через ппм, на приемнике можно вывести другие каналы? Ну, хотя бы 7-10, а в идеале 11-18(20)
Если ап подключён через ппм, на приемнике можно вывести другие каналы?
Зависит от приемника, на Эксперте 2Г это работает, а Корона - ППМ либо ПВМ
Ничего ж не стоит попробовать
А не показывало, потому что питание с разных мест было, сделал с одного и заработало
Возник вопрос по датчику тока (тот что обновленный) на акб 4S-6S. Какая строка меню отвечает за калибровку его показаний?
Таже что у старого датчика - Set OSD Parameters\AD Calibrate
Таже что у старого датчика - Set OSD Parameters\AD Calibrate
Что то не выходит. На скрине ход моих действий для акб 4S : после полета решил откалибровать акб и выставить предупреждение о разряде, получилась чушь. Что делаю не так
улетел мой Скай… часа три назад… скорость показывал, я думал он вперед летит, а он назад хвостом полз… вобщем, улетел аж на 13 км… по видео записал последние координаты, завтра с утра поеду искать
вернее, сейчас уже ездил… домой еле вернулся ))на поле в колее застрял. лебедкой пришлось вытягивать себя. хотел сразу проверить версию, что видеопередатчик лавмейт работает от 5 вольт и может не сдох еще, но толи сдох, толи антенну оторвало или еще чего… короче, не нашел пока. завтра утром поеду искать
Что то не выходит. На скрине ход моих действий для акб 4S : после полета решил откалибровать акб и выставить предупреждение о разряде, получилась чушь. Что делаю не так
Почему вы для 4S ставите порог 11,1В? Оно для 3S или раздельного питания(видео батареи)
-
- 0,2 в показаниях роли для вас не сыграют
Щас АРКа нет под рукой, не могу точно сказать
- 0,2 в показаниях роли для вас не сыграют
улетел мой Скай… часа три назад… скорость показывал, я думал он вперед летит, а он назад хвостом полз… вобщем, улетел аж на 13 км… по видео записал последние координаты, завтра с утра поеду искать
вернее, сейчас уже ездил… домой еле вернулся ))на поле в колее застрял. лебедкой пришлось вытягивать себя. хотел сразу проверить версию, что видеопередатчик лавмейт работает от 5 вольт и может не сдох еще, но толи сдох, толи антенну оторвало или еще чего… короче, не нашел пока. завтра утром поеду искать
А говорил же “дураку”:- поставь маячек
Удачи в поисках
народ, слава арку и лавмейту с клеверами! нашел!!!
приехал сегодня утром, минут 15 бродил по лесу и увидел его на дереве ) залез, снял. ни единой царапины нет!!! он просто плавно спланировал на макушку.
Миш, “дурак” не собирался лететь далеко и думал, что находится где то рядом, низко… а когда ввел последние координаты в гугл, оказалось, что улетел он аж на 13 км… сверху все было очень похоже… поселки однотипные, озеро и т.д…
вобщем, техничка рулит!!!
и лично от меня, добавлю.
при поиске модели по координатам, не ищите ТОЛЬКО по последним данным. запишите несколько точек и постройте на карте маршрут посадки. при поиске модели идите навстречу той линии. Моему зеленому беглецу с момента начала поисков не долго оставалось висеть. нашел его за 15-20 минут таким образом.
и да… жпс треккер и радиомаяк на отдельной батарее рулят! фотки чуть позже в отдельную тему запихну. потом ссылку дам.
www.flickr.com/gp/135123250@N07/g02v62
вот, как я его нашел)))
Это ты так скажем легко отделался
Игорю в прошлом году грибники принесли, после недельного поиска
Все понимаю. И если бы не записал хотя бы на мобильный , послелние кадры телеметрии, то искать не переискать его… кстати, арк молодец, плавно спланировал его на дерево. До последнего боролся!
Я вот думаю, почему в прошивке не показывает обратную скорость? Когда его ветром сносит… относительно показаний компаса и направления движения по жпс эт же можно наладить… показывал бы со знаком - и мигая… было бы очень полезно…
Вот так и искал…
hotspb
Нужно писалку видимо, так и разбор полетов проще делать. Акк сдох?
------------
Сегодня совершил первый вылет с Арком, если бы не его стабилизация, убил бы бикслера). Центровка была “как вышло” и не оттриммирован к тому же. На все это нужно время, которого нет. Но хотя бы облетал, а то купил год назад и лежал, вот только поставил.
Подняться смог только на 70 метров.
Аккум нормально, тот что был замкнут, отработал 8 минут, тянул мотор и видео. По банкам все ровно…
Кажется, нужно ставить отдельный акк под OSD, но это сложнее будет, включать его перед полетом.
Также по компасу вопросы возникли.
Арк нашел 12 спутников. Но стороны света он неверно показывал, все было куда то прилично сдвинуто, т.е. север был не там, где он обычно, а ближе к востоку.
Компас калибруется во время полета, либо на земле походить надо
Влад, не смейся, но все было )) просто не подключил )))
центровку я регулирую положением аккумулятора, двигаю вперед или назад. При этом, вывешиваю самолет в месте, где проходит угольная трубка, которая и держит крылья. Просто пальцами упираюсь в то место и смотрю как висит.
Ghost-51
А, ну может быть, я потом уже не смотрел на монитор, в основном визуально летал.
hotspb
Это я себе уже ее хочу, вот сейчас сижу, видео с мебиуса есть, а то что было на экране монитора - нет. Что выбрать можно из доступных?
Центровками займусь теперь, надо еще и оттриммировать. Если акк второй для видео подцеплю, тогда наверное будет назад тянуть, основной то на 2200, AGA.
Что выбрать можно из доступных?
Рекомендую ru.aliexpress.com/item/…/1447411410.html
Она же, только в корпусе www.aliexpress.com/item/…/1834686873.html правда в продаже не нашел, может выпускать перестали
Рекомендую
Как раз ищу подобную приблуду. Интересно, английское меню есть? И со звуком не понятно, звук вроде не пишет…но, в картинке меню динамик присутствует
У Евгения (Papercut) надо спросить, с переездом ничего кроме компа под рукой нет
Должно быть
стоит арк сейчас на планере, перед этим трудился на тексумо
возврат домой происходит нормально, то есть при необходимости разворачивает, дальше ручками перехватываю, но вот вопросы возникают при включении стабилизации: при выключенном моторе все ровно и красиво, как будто на квадре со стабилизацией, но вот когда прибавляешь газ, сразу крен, и начинается нехилая раскачка! идет такими галсами с кренами градусов по 45, у меня вот ощущение, что проблема такая была у кого то. Сдается мне, что-то не так я настроил, может настройки сбросить?
без маяка теперь не летаю 😃