Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

hotspb

Все понимаю. И если бы не записал хотя бы на мобильный , послелние кадры телеметрии, то искать не переискать его… кстати, арк молодец, плавно спланировал его на дерево. До последнего боролся!

Я вот думаю, почему в прошивке не показывает обратную скорость? Когда его ветром сносит… относительно показаний компаса и направления движения по жпс эт же можно наладить… показывал бы со знаком - и мигая… было бы очень полезно…

SkyFlyer

hotspb

Нужно писалку видимо, так и разбор полетов проще делать. Акк сдох?

------------
Сегодня совершил первый вылет с Арком, если бы не его стабилизация, убил бы бикслера). Центровка была “как вышло” и не оттриммирован к тому же. На все это нужно время, которого нет. Но хотя бы облетал, а то купил год назад и лежал, вот только поставил.

Подняться смог только на 70 метров.

Аккум нормально, тот что был замкнут, отработал 8 минут, тянул мотор и видео. По банкам все ровно…
Кажется, нужно ставить отдельный акк под OSD, но это сложнее будет, включать его перед полетом.

Также по компасу вопросы возникли.

Арк нашел 12 спутников. Но стороны света он неверно показывал, все было куда то прилично сдвинуто, т.е. север был не там, где он обычно, а ближе к востоку.

Ghost-51

Компас калибруется во время полета, либо на земле походить надо

hotspb

Влад, не смейся, но все было )) просто не подключил )))

центровку я регулирую положением аккумулятора, двигаю вперед или назад. При этом, вывешиваю самолет в месте, где проходит угольная трубка, которая и держит крылья. Просто пальцами упираюсь в то место и смотрю как висит.

SkyFlyer

Ghost-51

А, ну может быть, я потом уже не смотрел на монитор, в основном визуально летал.

hotspb

Это я себе уже ее хочу, вот сейчас сижу, видео с мебиуса есть, а то что было на экране монитора - нет. Что выбрать можно из доступных?

Центровками займусь теперь, надо еще и оттриммировать. Если акк второй для видео подцеплю, тогда наверное будет назад тянуть, основной то на 2200, AGA.

dedok
Ghost-51:

Рекомендую

Как раз ищу подобную приблуду. Интересно, английское меню есть? И со звуком не понятно, звук вроде не пишет…но, в картинке меню динамик присутствует

Ghost-51

У Евгения (Papercut) надо спросить, с переездом ничего кроме компа под рукой нет
Должно быть

Dziama

стоит арк сейчас на планере, перед этим трудился на тексумо
возврат домой происходит нормально, то есть при необходимости разворачивает, дальше ручками перехватываю, но вот вопросы возникают при включении стабилизации: при выключенном моторе все ровно и красиво, как будто на квадре со стабилизацией, но вот когда прибавляешь газ, сразу крен, и начинается нехилая раскачка! идет такими галсами с кренами градусов по 45, у меня вот ощущение, что проблема такая была у кого то. Сдается мне, что-то не так я настроил, может настройки сбросить?
без маяка теперь не летаю 😃

dedok
Dziama:

начинается нехилая раскачка!

А какой уровень вибраций при включенном моторе?

d_v_smirnov

Знатоки подскажите относительно размещения АП на летающем крыле. Как АП должен быть расположен относительно центра тяжести?? Если я верно понял то на плате автопилота обозначен центр тяжести квадратом, тоесть центр этого квадрата должен совпадать с центром тяжести самолета? И получается что АП устанавливается со смещением на одну сторону или его можно установить четко по центру самолета? В инструкции как то не точно этот вопрос объяснен.

И еще вопрос, не появилась ли возможность сместить програмно центр тяжести в новых прошивках?

Ghost-51

По идее ставится ближе к ЦТ, квадрат это просто радиатор
Никогда и не было такого

d_v_smirnov

Тоесть центр АП ближе к центру тяжести самика?

Ghost-51

да, так чувствительность гироскопа будет плавнее

d_v_smirnov

Спасибо за ответ. Вот бы я сейчас порезал бы кайпиринку)))

Подскажите еще один вопрос. Есть ли большой смысл прошивать АП на свежую прошивку? Сейчас стоит 3.1020. Будет ли какая то принципиальная разница?

hotspb
d_v_smirnov:

Спасибо за ответ. Вот бы я сейчас порезал бы кайпиринку)))

Подскажите еще один вопрос. Есть ли большой смысл прошивать АП на свежую прошивку? Сейчас стоит 3.1020. Будет ли какая то принципиальная разница?

Будет! Шейте и не думайте о старом. Там только лучше.

d_v_smirnov

Ок понял. А отвязаная сейчас последняя какая? 1025? 1026 не отвязали? Если не сложно ткните носом на прошу, а то не очень хочется с китайцами общаться)

d_v_smirnov

На сотой странице вроде выкладывали 1026. 1025 читал выше что были проблемы

Где можно скачать 1025 отвязаную? Поделитесь ссылкой пожалуйста)