Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

dedok
Dziama:

начинается нехилая раскачка!

А какой уровень вибраций при включенном моторе?

d_v_smirnov

Знатоки подскажите относительно размещения АП на летающем крыле. Как АП должен быть расположен относительно центра тяжести?? Если я верно понял то на плате автопилота обозначен центр тяжести квадратом, тоесть центр этого квадрата должен совпадать с центром тяжести самолета? И получается что АП устанавливается со смещением на одну сторону или его можно установить четко по центру самолета? В инструкции как то не точно этот вопрос объяснен.

И еще вопрос, не появилась ли возможность сместить програмно центр тяжести в новых прошивках?

Ghost-51

По идее ставится ближе к ЦТ, квадрат это просто радиатор
Никогда и не было такого

d_v_smirnov

Тоесть центр АП ближе к центру тяжести самика?

Ghost-51

да, так чувствительность гироскопа будет плавнее

d_v_smirnov

Спасибо за ответ. Вот бы я сейчас порезал бы кайпиринку)))

Подскажите еще один вопрос. Есть ли большой смысл прошивать АП на свежую прошивку? Сейчас стоит 3.1020. Будет ли какая то принципиальная разница?

hotspb
d_v_smirnov:

Спасибо за ответ. Вот бы я сейчас порезал бы кайпиринку)))

Подскажите еще один вопрос. Есть ли большой смысл прошивать АП на свежую прошивку? Сейчас стоит 3.1020. Будет ли какая то принципиальная разница?

Будет! Шейте и не думайте о старом. Там только лучше.

d_v_smirnov

Ок понял. А отвязаная сейчас последняя какая? 1025? 1026 не отвязали? Если не сложно ткните носом на прошу, а то не очень хочется с китайцами общаться)

d_v_smirnov

На сотой странице вроде выкладывали 1026. 1025 читал выше что были проблемы

Где можно скачать 1025 отвязаную? Поделитесь ссылкой пожалуйста)

Ghost-51

Похоже в скором времени будет новая ОСД
Китаец выложит тестовое видео

hotspb

как то мне она не по душе… или это дело привычки? Новая будет прошиваться на тот же Арк, что и у нас или планируется выход нового арка?

вечером, если не срубит, пообщаюсь с ним про обратную скорость…

Dziama
Ghost-51:

Дим, убавь ROLL & PITCH до 60%

вроде не более должно быть, но проверю

dedok:

А какой уровень вибраций при включенном моторе?

около 70 на полном газу, но на полном нечасто летаю

Ghost-51

О выходе нового АРКа пока не известно

dedok

Вопрос к знатокам. У меня на фалконе стоит Турниговский автопилот (Turnigy T1000FC) с жпс, хочу на него переставить Арка. Но жпс заделал капитально, и не хочется его выкорчевывать. Вопрос в следующем, жпс у них внешне одинаковая, только порядок проводов в разъеме разный. На турниговском толстый черный - красный - белый - тонкий черный, а на арке красный - толстый черный - белый - тонкий черный. Если я переставлю провода в разъеме, дыма не будет?

Ghost-51

Главное полярность не перепутать и в нужное место вставить

dedok

С местом ошибиться трудно, а с полярностью вопрос, можно надеяться, что цвет соответствует функции, т.е. толстый черный - минус, красный - плюс, а белый и черный - сигнальные. Я с теорией жпс-ных антенн не знаком.

Ghost-51

Для этого существует чудо прибор, цешкой называется