Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Сталкивался с подобным глюком, решилось установкой резистора 20оМ в разрыв сигнального провода камеры.
Максим, скажите пожалуйста у вас интенсивность мерцания зависела от уровня газа?
И какая у вас модель камеры?
Про камеру я даже и не подумал. Вообще периодически с ней бывают глюки. Например когда забываю снять крышку с обьектива и подаю питание на борт, камера изредка показывает черно белую картинку и в цвет не хочет переходить пока не пересбросишь / переподключишь акк.
Это у меня вторая по счету камера эфио брал на “силвере” с режимом пал, а первую брал ебее с режимом нтсц. По характеристикам брал одни и те же камеры, только вот виды и компоновка плат отличались, почему то. Так вот у камеры с ебея таких глюков не было. А так в целом снимают и показывают хорошо, сравнительно в своем сегменте.
Федор, из за камеры не может ОСД моргать
Изображение может пропадать, но не ОСД
Как и говорил ищи по питанию
[QUOTE=Fed73;7161559]Максим, скажите пожалуйста у вас интенсивность мерцания зависела от уровня газа?
И какая у вас модель камеры?
Была тоже Sony Effio, в процессе борьбы с этим глюком поменял на Pixim, ничего не изменилось, на истину не претендую но мне данная процедура помогла. Мерцание телеметрии в моем случае имело прямую зависимость от отклонения серв, чем больше отклонение, тем больше интервал между пропаданием и появлением телеметрии.
Как и говорил ищи по питанию
Логически да. Я поэтому и спросил была ли зависимость мерцания от уровня газа.
Первое с чего начну- с проверки контактов, регуля и бека.
Все таки не покидает устойчивая мысль, что это регуль.
Примерно год назад на этом регуле сгорел мотор от перегруза во время полета. И при попытках подать газ так же начинало мерцать осд, то есть точь в точь такие же симптомы.
Но только тогда движок сгорел, а сейчас то работает.
Почитай тему, Евгений на видео использовал акк 800мАч и этого достатойно для полета 30-40мин
Мне на 2 полета по 40 мин хватало акка 1450мАч
Однажды я посчитал что камера недостаточно ярко передает видео на передатчик (через автопилот естественно). И я спаял эмиттерный повторитель, чтобы усилить сигнал. Так вот когда я выкручивал его на всю, то осд пропадало. Немного сбавив осд появлялось. Может не справлялся микшер с мощным сигналом камеры. Не думаю что у Вас на 100% то же самое, но раз уж вспомнил то поделился.
Сегодня убил пол дня, перепроверил все потроха, и пр.Решил поиграть с частотами вид.пер. Летаю на 1200, выставил 1280 и вот оно вылезло. То есть на частоте 1280 этот глюк имеет систематический характер. Решил поменять регуль, есть у меня в запасе авиониксовский на 60а, желтая серия(какой же все таки хороший был магазин, были у них достаточно качественные товары)
С авиониксовским регулем мотор стал работать совсем по другому, старт стал плавный без рывка и пропал периодический свист на разных уровнях газа. Но самое главное на частоте 1280 работа осд стала стабильной. В общем и целом похоже что то произошло с регулем после того как сгорел мотор он стал "кидаться " помехами. Но почему спустя год, непонятно. Пробовал менять настройки у синего - результата ноль.
В целом полную ясность внесут дальнейшие полеты, посмотрю что да как.
Почитай тему, Евгений на видео использовал акк 800мАч и этого достатойно для полета 30-40мин
Мне на 2 полета по 40 мин хватало акка 1450мАч
Ак по моим прикидкам весит ±100гр, Устанавливать его могу только в переднюю часть(сзади места нет совсем) Из- за этого сползет центровка причем сильно. Сейчас и так стоит противовес 30гр, а так придется вешать еше грам 300-400. Либо хвост удлинять, а это повлечет увеличение коробки, если увеличить коробку, то она в машину перестанет влезать надлежащим образом и тд, вобщем матрешка такая получается))
Понятно, что повесив второй акк, будет вторая независимая эл. цепь и видеотракту будет равнозначно есть помехи или нет в первой цепи. Но ведь это не решит проблему со стабильной работой в первой цепи-силовой. Если я правильно понимаю то маленькие проблемы(в виде моей) имею свойство перерастать в большие, чего очень не хочется. По этому постараюсь все таки разобраться. Если дело в регуле, то взятки гладки, если нет, тогда надо думать дальше.
Если не прав поправь.
Однажды я посчитал что камера недостаточно ярко передает видео на передатчик (через автопилот естественно). И я спаял эмиттерный повторитель, чтобы усилить сигнал. Так вот когда я выкручивал его на всю, то осд пропадало. Немного сбавив осд появлялось. Может не справлялся микшер с мощным сигналом камеры. Не думаю что у Вас на 100% то же самое, но раз уж вспомнил то поделился.
Была такая версия выше, но у вас я так понимаю глюк носил систематический характер(прибавили мощьнось нет осд, убавили есть) а у меня прямая зависимость от интенсивности работы газа.
З.Ы.
Озадачился выбором хорошего регуля про запас. Импонируют и советуют плюшки, но не могу найти 70,80,90 Амперные. Если есть еще варианты подкрепленный ФПВшным опытом, с удовольствием прислушался бы.
Глаз упал на “скорпион командер 90а” но ценник с доставкой у них для нашего брата- просто виллы. Почти в 10т.р.
Ни фига себе у тебя токи. Присмотрись к таким Hobbywing FlyFun, Это родной брат Плюшки, кто из них старший-сложно понять, оба претендуют на фамилию, а цена вполне адекватная.
Ни фига себе у тебя токи
В пике мотор берет 55Ам, борт весит 3кг, на крейсерской 9-11Ам. Регуль нужен с запасом на вырост. Чем вас мои токи смутили?)
Присмотрись к таким Hobbywing FlyFun
Спасибо. Только зачем у них идет два трехжильных провода от ВЕСа?
Ну не то, чотбы смутили, просто у меня самолёты полегче и токи до 36А, сам пользуюсь такими(но не у него покупал, просто первая ссылка, что попалась) www.ebay.com/itm/…/112313299318?epid=786376096
Один провод(трехпроводной).
была и у меня подобная проблема, появлялась периодически, зависиела от уровня газа, мерцание осд, а то и совсем пропадало, заменил регуль и все стало нормально
Ну хорошо, если у меня такая же причина. Полеты покажут.
Юрий, для статистики; какой регуль стоял и на какой поменяли?
к сожалению наклейки небыло на регуле
Сделайте пожалуйста фото или дайте ссылки. Важно понять какой регуль давал помехи и какой не даёт.
Сделайте раздельное питание и не будет проблем
Сегодня опробовал свой способ борьбы с помехами. Включил вместо перемычки питания ОСД, LC фильтр питания. Т.е. подаю питание на ОСД через фильтр,помехи практически пропали.
Фильтр сами делали? Если да, то какой кондер использовали и сколько витков мотали?
Покупал давно на ХК. Они сейчас есть на БГ banggood.com/3_3V-25V-DC-DC-LC-Filter-Power-Supply…, другой конструкции и похоже без диода. Кондер 1000 и пара керамических 104, витки не известны.
Нашел на ХК другой конструкции, но функция та-же hobbyking.com/en_us/l-c-power-filter-1-7a.html
Я таких два ставил по питанию на предатчик и с регуля с где 5в . Тоже помогло, особенно с регуля.
За ссылки спасибо, не попадались раньше готовые. Делал обычно сам.
Только в моем случае 2а маловато будет, надо на 5-7а с запасом. Бегло погуглил ни чего такого не нашел, максимум 3а.