Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Жара влияет на плотность воздуха.
Именно это я и имел в виду
Если крыло трясёшь в руках то так и будет с вибрацией.
Если крыло трясёшь в руках то так и будет с вибрацией.
Зачем его трясти руками?!!
Этот датчик больше низкочастотную тряску показывает. А небольшие высокочастотные вибрации от мотора на него особо не влияют.
Товарищи, нужен совет: на разъеме видео выхода напряжения 1.3В при подключении акка, подключаю напрямую моник - видео нет 😦 куда копать? единственное что сделал - это заново видеопередатчик приклеил (отвалился) и установил клевер вместо штыря
отбой вопросу, из ДТ вылетел проводок
а если накрылся ДТ, то осд работать не будет?
похоже + не приходит на АП с ДТ
Люди добрые, первый раз столкнулся с арком, и мне понадобилось его прошить, а под рукой только usbasp 3.3-5v могу ли я им прошится? Будет ли он с программой работать? Спасибо!
вчера подключил камеру и перепутал плюс и видео на ней, арк от этого может пострадать? теоретически от такого могло замкнуть плюс и видео в камере и 12В пошли на видеотракт арка
под рукой только usbasp 3.3-5v могу ли я им прошится? Будет ли он с программой работать?
Не получится
коллеги, датчик тока чинить или на выброс?
Это тебе решать
Недавно обнаружил, что не включается захват курса. То есть в меню он включен dir+height а на практике бросаю стики и самолет идет по дуге вправо. Индикация захвата курса не появляется. Может откалибровать горизонт?
После падения по моей вине,Пиксхавк пока в стадии диагностики-отладки.(Перестали активироваться переключения режимов на тумблерах).Решил возвратиться к Аркбирду,который с прошлого года был заброшен.Не знаю,наверно нет большого смысла перепрошивать на свежую версию,что бы датчик давления воздуха потом применять,или всё же для Арика это является жирным плюсом?
Недавно обнаружил, что не включается захват курса. То есть в меню он включен dir+height а на практике бросаю стики и самолет идет по дуге вправо. Индикация захвата курса не появляется. Может откалибровать горизонт?
Видимо на “ручке” летаете, а он только в стабилизации работает
Видимо на “ручке” летаете, а он только в стабилизации работает
Именно в стабилизации пробовал.
Выше писали "оказывается режим круиз контроля не включается при активации режима “Стена” - но он не активирован у меня.
В сравнении с тем сетапом, на котором все работало - добавился рлс через ппм; 2.4ГГц 6CH RX заменен на 10CH RX; механически регулировались элероны…Загадка
А на земле проверить? Короткое видео помогло бы понять проблему
А на земле проверить? Короткое видео помогло бы понять проблему
На земле не проверить
Именно в стабилизации пробовал.
Выше писали "оказывается режим круиз контроля не включается при активации режима “Стена” - но он не активирован у меня.
В сравнении с тем сетапом, на котором все работало - добавился рлс через ппм; 2.4ГГц 6CH RX заменен на 10CH RX; механически регулировались элероны…Загадка
Ну тогда загадка
Единственное обьяснение-положение стиков не нулевое. Может случайно зацепили субтриммером на аппе или с новым приемником что-то
Курс должен держать даже при отклонении стиков до 10гр, тут что то другое
Курс должен держать даже при отклонении стиков до 10гр, тут что то другое
Аппа 6 тиканальная выдает PPM сигнал, приемник 10ка. Может приемник неправильно трактует значения каких-то каналов? С другой стороны АРКу наверное интересны только 1,2,4 каналы…
В общем - буду пробовать заменять приемник на 6ку. Буду пробовать убирать РЛС. Бубен возьму для танцев…отпишусь если выясню.
Ему больше интересны 5 и 6-й
Ну если он у вас понимает 5 и 6 каналы, то дело не в приемнике
Как вариант, посмотрите, как триммеры стоят, возможно загнали их в крайние положения, а надо посередине
Думаю надо откалибровать стики аппы. У меня такое было на турниге, после каждого ее включения сбивался центр стика РН, пришлось заменить стик полностью. Если положение стиков не на нуле, то никакой АП не включит режим-круиз.
5 и 6 понимает без проблем. Триммеры в нулях. Решил в мониторе аппы посмотреть положение стиков и вот оно - 4 канал в крайнем левом!
Дело было так - носитель крыло и 4 канал АРКом не используется. Я повесил на него пищалку, которая включалась только если на аппе левый стик перевести до упора вправо (для поиска в траве) - реализовал миксом на аппе, а 4й канал приемника пустил не в арк а на пищалку. Все работало в таком конфиге. Ну и пропало соответственно когда я на АРК стал давать ППМ, а микс в аппе не отключил.
Спасибо всем за мозговой штурм.